Жасмин 7972 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Вика, продолжая про крышу, хотя до нее пока нам далековато, то я правильно тебя поняла, что дешевле нанять профессионала, даже если сами рукастые?Вик, а какой забор выбрали, мы вот уже несколько дней определяемся на чем остановится, т.к. денег лишних нет, делать будем сами, но хочется, чтобы было надежно, красиво, и поэкономичнее. Самые экономичные варианты - это дерево. И мне, кстати, они очень нравятся, т.к. выглядят натурально, уютно, приближенно к природному. А отопление дома у Вас какое? Газ?У нас будет не газовый котел, а твердотопливный, но с вариантами и другого вида топлива. т.е. кончились пеллеты, можно и дрова, можно и газ, можно и электричество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 ух как интересно читать практику :good: :good: . девочки, а как вы решили вопрос с водопроводом и санузлом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcapka 217 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Ну,если сами можете крышу-то вообще красота! Мой супруг тоже сам все хотел, но в последний момент взял спеца-вышло всего 4000 руб.,зато с первого раза все без замечаний. По забору- планируем летом ставить-переднюю часть и еще одну сторону-метал.листами, остальное- пока рабицей (там лес).а вот с отоплением пока сложно- газа нет и не предвидится, так что печь камин будет, тож на твердом, местами- теплый пол и пока эл.батареи. там посмотрим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 ух как интересно читать практику :good: :good: . девочки, а как вы решили вопрос с водопроводом и санузлом?Юля, мы пока практически это не сделали, но обсуждали. Т.к. на участке есть колодец, то покупается насос, самый дорогой где-то тысяч 5, можно и дешевле и вот, вода в доме есть. Горячая вода соответственно через котел. А вот с туалетом пока не совсем поняла как мы будем делать, но у мужа уточню и расскажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcapka 217 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 ух как интересно читать практику :good: :good: . девочки, а как вы решили вопрос с водопроводом и санузлом?У меня сейчас главное требование- чтоб первым делом туалет был! В доме практически все трубы отвода воды и канализации проложили- оказалось не так уж и сложно! А вот с подводом воды... Думаю на это дело будем искать мастера. Если есть у кого таковые умельцы-буду благодарна за координаты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 О-оо, Вик, за работу всего 4 000 руб. Действительно хороший вариант, Я думала на много дороже. Но думаю, что мы все же сами будем делать, т.к. опыт есть.По забору тоже думаю, что все таки метал.листы у нас будут, хотя может и на дереве остановимся. Вчера нашли рецепт приготовления состава хорошего, который защищает дерево от всех вредителей и погодных условий лучше, чем все покупные варианты.А по котлу раз газа нет, то на твердом топливе - самое экономичное и не запаристое. Выбрать котел автоматический, он сам будет топливо докладывать, температурный режим держать, так что его навещать достаточно раз в неделю. Мы тут на такое классное видео наткнулись по котлам. Мужчина делился опытом своим. Очень полезным ролик оказался. Найду его, скину ссылочку. ух как интересно читать практику :good: :good: . девочки, а как вы решили вопрос с водопроводом и санузлом?У меня сейчас главное требование- чтоб первым делом туалет был! В доме практически все трубы отвода воды и канализации проложили- оказалось не так уж и сложно! А вот с подводом воды... Думаю на это дело будем искать мастера. Если есть у кого таковые умельцы-буду благодарна за координаты!я вот про туалет что-то подробности пропустила, но сегодня уточню, что мы будем делать и как. С мастерами тоже спрошу, если есть контакты, то, конечно, поделюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 может глупость спрошу, про отвод канализации. она куда отводиться будет? в спец яму, которую время от времени чистить или другие варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcapka 217 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Воду будем в яму отводить- укрепленную кольцами как для колодца. Мы про котел думали, на поздно. Под него помещение надо хоть небольшое, а в нашем плане свободного нет. Но видео гляну с удовольствием! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Воду будем в яму отводить- укрепленную кольцами как для колодца. у нас так свекр на даче сделал - достойный вариант. эх, если б только можно было на чистку кого нанимать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Воду будем в яму отводить- укрепленную кольцами как для колодца. у нас так свекр на даче сделал - достойный вариант. эх, если б только можно было на чистку кого нанимать . а почему нельзя? приезжает машина и все откачивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 кому интересно, периодически слежу в ЖЖ за одной стройкой, как человек почти сам себе строит дом за городом, там много репортажей подробных с фотками, самая первая статья тут http://victorborisov.livejournal.com/213694.html дальше кто ЖЖ понимает, разберётся в последовательности я как нашла, пару вечеров убила на прочтение))) а почему нельзя? приезжает машина и все откачиваетделать яму нужно по объёму стандартной асенизаторской машины, чтоб она и не полупустая уезжала и чтоб в яме часть не оставляла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 1 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Юля, можно и нанимать. У меня у мамы в доме такая яма сделана, вызывает машину и она все чистит. Никаких проблем. вика, да, под котел помещение нужно, хотя бы небольшое. А можно же подальше от дома даже сделать такое? Или уже все варианты рассмотрели и решили, что не подходят? Все таки электричество на порядок дороже выходит, чем газ или дрова/пеллеты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.