Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

тоже поучаствую в этой беседе )

из личного ) цен не помню, муж щас в бане, спросить не у кого

Дом каркасно-щитовой

-фундамент делали бригада знакомых строителей. большую часть материалов на него покупались со стройки у знакомого прораба (наверное в этом доме кто-то щас живет :crazy: )

-каркас делала та же бригада. ОСБ на работе муж покупал (по закупочной цене), брус у знакомого

-крышу и всё что с ней связано муж купил на работе (они её выпускают). крыли те же строители

-снаружи дом обшит вагонкой, обшивали мы с ним вместе. по выходным ездили.

-пол на первом этаже. черновой, утеплил, чистовой - всё муж сам. тоже по выходным

-пол на втором этаже и потолок на первом - тоже сам.

-утеплил крышу пенопластом муж сам.

-межкомнатные перегородки - муж сам

-утепление стен дома снутри (кнауф вроде) и зашивание их ОСБ - бригада тех же строителей.

-лестница - те же строители

-колодец - наёмная бригада

-свет (по всем правилам) - брат показал как должно быть, муж сделал сам в отпуске в этом году

-забор. стволы-муж и друг установили. профлист на работе купил (сам же и произвел). крепил сам и мальчик с работы (за деньги)

-окна и двери. у друга оконная фирма, там заказал, а установили все вместе под пиво с шашлыками

в этом году занимаемся канализацией и водоснабжением.

Боюсь представить, чтобы у вас получилось, имея в активе 7млн)))

вспомнилась битва макса и санька про блат. ага)

блат не помешает конечно, если он есть.

у меня у отца грузовичок, любой материал привезет, а это тоже не маленькая экономия.

я например запчасти для авто покупаю у знакомого без наценки, по закупочной стоимости, а наценка везде 50-100%, т.е. это моя скидка.

но без всего этого тоже можно жить, это не главное в жизни)

блат не помешает конечно, если он есть.

у меня у отца грузовичок, любой материал привезет, а это тоже не маленькая экономия.

я например запчасти для авто покупаю у знакомого без наценки, по закупочной стоимости, а наценка везде 50-100%, т.е. это моя скидка.

но без всего этого тоже можно жить, это не главное в жизни)

но ты без этого не живёшь, вот она загвоздка)

но без блата степашки и Zhenasty я же живу, где загвоздка?

не тут, так там - вот он круговорот блата)

А при чем здесь блат Степашки? Я-то каким боком к постройке дома и всему остальному? :blink: Кстати, по вопросам блата - это не ко мне, не по адресу (если что) :dirol:

Так а зачем отказывать от возможности сэкономить?

не тут, так там - вот он круговорот блата)

ты пойми, я к тому, что без блата прожить можно, а вот без еды, одежды, денег, квартиры и т.д. намного сложнее) Вот потолок мне натягивали знакомые мамы, сделали на 3тыс дешевле чем в двух фирмах, где оценивали, взял 16 тыс вместо 19-20... ну отдал бы я на 3-4тыс больше, чтобы изменилось? да ничего)

А при чем здесь блат Степашки? Я-то каким боком к постройке дома и всему остальному? :blink: Кстати, по вопросам блата - это не ко мне, не по адресу (если что) :dirol:

Да я про экономию на воротах) Ну нет у меня такой скидки.. что же мне не жить теперь или дом не строить?))

Да я про экономию на воротах) Ну нет у меня такой скидки.. что же мне не жить теперь или дом не строить?))

Так и у меня такой скидки нет, вот поэтому больше ничего и не строю, нэма золотого запасу.

Так и у меня такой скидки нет, вот поэтому больше ничего и не строю, нэма золотого запасу.

эхххх... немотивированная ты наша)))) :lol:

Кстати про блат, если заговорили уже) У каждого есть какой-то блат... Хотя бы связанный с работой) Я вот могу бесплатно сайты сам себе делать, а для вас это дорого будет стоить :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...