php 7654 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Умейте признавать свои ошибки, не понимаю, откуда такая упертость?Я даже уверен на 100%, вот построю я сейчас дом, приведу часть из вас, покажу его, покажу все сметы, где сумма будет такая, а вы все равно будете свое утверждать) Или может мне не верят тут на слово? Где я был замечен, что не отвечаю за свои слова и говорю ерунду?Ну давай, по порядочку. Во-первых, упертости и у тебя на всех здесь хватит! Во-вторых, а какие ошибки я, например, должна признать?! В-третьих, у тебя такой жизненный пример, у меня другой. Никто не говорит, что у тебя все было изначально в шоколаде, но у тебя получилось вот так (молодец - это я серьезно), а у кого-то в принципе так может не получиться! НИКОГДА! И вот именно вот этого ты НИКАК НЕ ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ! Люди не одинаковые. Не может быть одной формулы для всех - "было бы желание и т.д. ..." Все равно, как ни крутись, жизненные обстоятельства у всех складываются по-разному. У кого-то лучше, у кого-то хуже. А у кого-то вообще - никак. Те условия, которые я тебе привела (не с целью чего-то там на тебя примерить), это условия большинства людей в таком местечке как наше. Не могут (ну если быть более точным - далеко не все могут) люди так лихо все решать. И не потому что они дураки, не хотят, не желают. Я хотела бы отремонтировать дедов дом, то поменять, это, но не могу. У меня нет на это возможности. Хотя бы финансовой. Может быть когда-нибудь, постепенно по--немножку мы там хоть что-нибудь сделаем. Ну к пенсии, наверняка)))Давай в темку новую перейдем, а то не по теме говорим.Вообще я тебя понял, но не до конца согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcapka 217 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Что-то совсем от темы отошли! Вроде про стройку дома разговор. Мне тоже кажется что при желании все можно, пусть и не сразу- но можно! Если не бояться по ходу учиться новому! Ведь один закажет готовый сруб под ключ за большие деньги, а другой купит дерево и остальное сделает сам- уже экономия! И уж в век интернета,телефонии,тв можно научиться многому! И время найти тоже! Главное- действительно захотеть и начкть действовать не "когда возможности свалятся на голову", а уже сегодня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Да, Вика, все верно пишешь. Мы именно так и поступаем. Так ведь и интереснее. когда своими руками делаешь, трудишься. душу и любовь вкладываешь. И получается нечто особенное, эксклюзивное, родное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Что-то совсем от темы отошли! Вроде про стройку дома разговор. Мне тоже кажется что при желании все можно, пусть и не сразу- но можно! Если не бояться по ходу учиться новому! Ведь один закажет готовый сруб под ключ за большие деньги, а другой купит дерево и остальное сделает сам- уже экономия! И уж в век интернета,телефонии,тв можно научиться многому! И время найти тоже! Главное- действительно захотеть и начкть действовать не "когда возможности свалятся на голову", а уже сегодня!Можно конечно, у меня отец сам делал срубы, но это тяжело и требует огромного здоровья. Фундамент, стены, это можно заказать. Больше всего денег уходит на коммуникации и отделку, тут конечно все можно своими руками делать, информации достаточно) Потому что большинство отделочных работ стоит столько же как и материал, т.е. грубо говоря 50% ты сэкономишь на всей отделке, а это деньги не малые)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcapka 217 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Мример из личного. Фундамент делали с мужем,ну самое тяжелое помогали 2-е наемных рабочих (1000 руб.). Стены нанимали делать, но муж все контролировал и постоянно приходилось сбивать цену за работу,так как пытались обмануть. Далее- пока своими вилами- крыша, окна, двери, полы, трубы в доме. Весной будем делать отделку внутреннюю, тож сами. При этом ни я ни муж- стройкой никогда не занимались. Но это оказалось жуть как интересно! А сосед у нас вообще полностью сам дом построил! Съкономили даже на блоках- оказывается заказать их с завода намного дешевле чем купить в пскове! Так что, удачи ввязавшимся в стройку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 Мример из личного. Фундамент делали с мужем,ну самое тяжелое помогали 2-е наемных рабочих (1000 руб.). Стены нанимали делать, но муж все контролировал и постоянно приходилось сбивать цену за работу,так как пытались обмануть. Далее- пока своими вилами- крыша, окна, двери, полы, трубы в доме. Весной будем делать отделку внутреннюю, тож сами. При этом ни я ни муж- стройкой никогда не занимались. Но это оказалось жуть как интересно! А сосед у нас вообще полностью сам дом построил! Съкономили даже на блоках- оказывается заказать их с завода намного дешевле чем купить в пскове! Так что, удачи ввязавшимся в стройку!Во-во) А тут говорят без 7млн даже браться не стоит)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcapka 217 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 За 7 млн можно замок отстроить!))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 у кого-то в принципе так может не получиться! НИКОГДА! Люди не одинаковые. Все равно, как ни крутись, жизненные обстоятельства у всех складываются по-разному. У кого-то лучше, у кого-то хуже. А у кого-то вообще - никак. Не могут (ну если быть более точным - далеко не все могут) люди так лихо все решать. Частично согласна со Степашкой. У кого-то получится отгрохать всё на свете с нуля, а у кого-то нет.Но дело тут вовсе не в обстоятельствах и не в личных примерах. А в том, что люди разные. Кому-то это под силу, а кому-то нет. Может, конечно, и "плохо хотели")) Макс, тебе полюбому очередной респект! на мой взгляд, ты как раз тот, у кого всё получится.Хотя многие, возможно, тебя так никогда и не поймут. Люди разные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 товарищи, не все имеют возможность строить своими силами. во-первых, надо где-то жить, пока строишь дом. профессионалы дом построят за , например, 6 месяцев, а сам, пока все изучишь и руку набьешь, то два года строиться будешь. а если квартира съемная, то сколько денег ты сэкономишь на том, что аренду не будешь платить?. во-вторых, некоторые мужчины работают на основной работе очень много. приходя в 9 вечера, особо стройкой не позанимаешься. знаю такого человека, который говорит, что он на работе больше заработает, чем сэкономит на рабочей силе.так что ситуации разные, и некоторым без семи (ну без четырех точно) миллионов к мечте о доме даже подходить не стоит. просто надо трезво оценивать свои возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 А, вот ещё что-то вспомнилось: "Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины". Как-то так )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 тоже поучаствую в этой беседе )из личного ) цен не помню, муж щас в бане, спросить не у когоДом каркасно-щитовой-фундамент делали бригада знакомых строителей. большую часть материалов на него покупались со стройки у знакомого прораба (наверное в этом доме кто-то щас живет )-каркас делала та же бригада. ОСБ на работе муж покупал (по закупочной цене), брус у знакомого-крышу и всё что с ней связано муж купил на работе (они её выпускают). крыли те же строители-снаружи дом обшит вагонкой, обшивали мы с ним вместе. по выходным ездили.-пол на первом этаже. черновой, утеплил, чистовой - всё муж сам. тоже по выходным-пол на втором этаже и потолок на первом - тоже сам.-утеплил крышу пенопластом муж сам.-межкомнатные перегородки - муж сам-утепление стен дома снутри (кнауф вроде) и зашивание их ОСБ - бригада тех же строителей.-лестница - те же строители-колодец - наёмная бригада-свет (по всем правилам) - брат показал как должно быть, муж сделал сам в отпуске в этом году-забор. стволы-муж и друг установили. профлист на работе купил (сам же и произвел). крепил сам и мальчик с работы (за деньги)-окна и двери. у друга оконная фирма, там заказал, а установили все вместе под пиво с шашлыками в этом году занимаемся канализацией и водоснабжением. самому всё делать быстро нереально. потому что надо работать и семью кормить, а так же стройматериалы покупать и т.д. Да и нелегко это. Хотя он бы с удовольствием построил бы дом сам! Ой, забыла. в этом году он всё-таки построил там кое-что сам. Бытовку. из остатков бруса, обрешётки фундамента, осб. Огромная у нас бытовка! Гордость моего мужа ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 31 января 2014 Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 вспомнилась битва макса и санька про блат. ага) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.