Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Еще один пример вспомнила) Про "помыться в деревне". Кто-то будет мыться в тазиках, кто-то - сетовать, что денег на баню надо дофига... А бывшие хозяева нашей дачи сделали вот что: они пристроили к домику что-то типа сарайчика размером 2*3м, там из кирпичей выложили что-то типа камина (не знаю, как правильно называется), сверху на него накидали камней.И бак с водой соорудили. Получилась мини-баня, в которой можно было помыться А на украине все берут в углу занавеской загораживают, ну или кабинку делают, а сверху бак с водой. Вечером вода горячая там, ну мы каждый день и мылись так) Круто и закаляет))\А в моем селе, которое от твоего недалече, вообще на ферму ходили мыться) Там для доярок что-то типа душа было сделано. Вода горячая всегда была. Вот многие ходили или мыться или воду горячую в ведре до дома тащили. А так мытье, да, тазик на кухне. На украине вообще почему-то бань не строили в то время, не знаю как сейчас. а у нас полноценная вода в доме при чем была сколько себя помню, дому 50 лет, дедушка сам все проводил, да-да, с того места руки росли )Вот и у нас так. Дед от центрального водопровода к себе провел))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 У меня дед тоже после войны строил дом сам. Между прочим, не безрукий тоже человек был. Но воду провести тогда было в принципе невозможно! не знаю как после войны, наш дом построен в 66 году, и вода в дом была проведена сразу! с колодца, насосом качалась в бак (в доме), и зимой и летом, а когда топилась печка вода нагревалась и была даже горячая вода. Также как никто тогда даже в мыслях не думал, что каким-то образом можно сделать другое - не печное - отопление. ну у нас на плане так и значится круглая печка посреди дома, но дедушка решил, что у него будут батареи )) все у виска крутили (знакомая картина ), мол че придумал, а он взял и сделал! а другие так и сидели вокруг печки, потому что слушали что "умные опытные люди говорят" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 У меня дед тоже после войны строил дом сам. Между прочим, не безрукий тоже человек был. Но воду провести тогда было в принципе невозможно!не знаю как после войны, наш дом построен в 66 году, и вода в дом была проведена сразу! с колодца, насосом качалась в бак (в доме), и зимой и летом, а когда топилась печка вода нагревалась и была даже горячая вода.Также как никто тогда даже в мыслях не думал, что каким-то образом можно сделать другое - не печное - отопление.ну у нас на плане так и значится круглая печка посреди дома, но дедушка решил, что у него будут батареи )) все у виска крутили (знакомая картина ), мол че придумал, а он взял и сделал! а другие так и сидели вокруг печки, потому что слушали что "умные опытные люди говорят" Вот! Молодец! Прямо порадовала меня) Смеется тот, кто смеется последний) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 И у нас на даче батареи и горячая вода в доме. Могу озвучить сумму от "умых людей", о чем пытаюсь сказать уже 2 страницы темы. Правда 2008 года рождения, а не 66. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 У меня дед тоже после войны строил дом сам. Между прочим, не безрукий тоже человек был. Но воду провести тогда было в принципе невозможно!не знаю как после войны, наш дом построен в 66 году, и вода в дом была проведена сразу! с колодца, насосом качалась в бак (в доме), и зимой и летом, а когда топилась печка вода нагревалась и была даже горячая вода.Также как никто тогда даже в мыслях не думал, что каким-то образом можно сделать другое - не печное - отопление.ну у нас на плане так и значится круглая печка посреди дома, но дедушка решил, что у него будут батареи )) все у виска крутили (знакомая картина ), мол че придумал, а он взял и сделал! а другие так и сидели вокруг печки, потому что слушали что "умные опытные люди говорят" - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 И тут начинается скандал) А может, вместо того, чтобы гнобить, порадуемся за тех, у кого все получается? Ведь даже 50 лет назад было такое и сейчас есть. Кто-то может, кто-то не может, не надо из-за неудач всех под одну гребенк. Тем более тех, у кого уже получилось что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Вот! Молодец! Прямо порадовала меня) Смеется тот, кто смеется последний)- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 А у меня нет неудачи, если что. У нас вполне себе все в порядке, газ и вода и свет. Вот только в этом году пустили родственника горемычного в тепло и он нехороший человек насос нам запорол. Осень то долгой была, вот все думал, что морозы не придут, и мотор то треснул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 И тут начинается скандал) А может, вместо того, чтобы гнобить, порадуемся за тех, у кого все получается? Ведь даже 50 лет назад было такое и сейчас есть. Кто-то может, кто-то не может, не надо из-за неудач всех под одну гребенк. Тем более тех, у кого уже получилось что-то.- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Вот! Молодец! Прямо порадовала меня) Смеется тот, кто смеется последний)Ну вот к чему это написали? Вот не хотела ничего такого, но реально "завелась". Мудрость сегодня моя улетучилась. У Вас все еще впереди, какие еще годы - смех. Еще так насмеетесь, что - ух. А мне вот не смешно. Зарплаты шестиназначные у нас на местах никто не получает, поэтому прожекты "Как построить (исправить) дом" - осуществить не могут. Люди за 5-6 тыс. работают, некоторые и еще меньше. Все молчу-молчу, ухожу.Я все понимаю, меня тоже завели, поэтому и злорадстрвую, по поводу и без) Я не к тебе сейчас обращаюсь, а продолжаю, вышенаписанное:Просто не надо всех мерить своей линейкой. Вот вам реальные примеры, кто-то смог провести воду в дом 50 лет назад, а кто-то до сих пор носит с колодца! Это не значит, что все такие. И тут не только деньги играют роль. Факторов очень много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Я очень рада, что у Вас такой умный дедушка. А мой, непутевый дурачок, видимо, был. Эх, и как он не сделал батареи в своем доме. А с ним еще заодно основная часть населения города, кто строил в те года.Значит, возможность у Вашего дедушки такая была. Не у всех она была в те года и даже (представьте!) и сейчас не у всех есть. Значит все остальные неучи, и руки не с того места. Но за Вас остается только порадоваться.более того сейчас в резка в центральное водоснабжение не законна, а законная денег стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 И тут начинается скандал) А может, вместо того, чтобы гнобить, порадуемся за тех, у кого все получается? Ведь даже 50 лет назад было такое и сейчас есть. Кто-то может, кто-то не может, не надо из-за неудач всех под одну гребенк. Тем более тех, у кого уже получилось что-то.Да я очень рада за Вас. Не нравится только, что Вы так легко и просто рассуждаете, и под одну гребенку равняете всех. А ведь есть еще море жизненных обстоятельств, начиная опять же с треклятых денег, по которым люди НЕ МОГУТ провести воду, переделать отопление.Я тебе минуту назад тоже самое написал. В итоге мы взаимно друг друга под одну гребенку) Просто моя гребенка позитивная, лучше к ней склоняться. Больше получится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.