Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Еще один пример вспомнила) Про "помыться в деревне". Кто-то будет мыться в тазиках, кто-то - сетовать, что денег на баню надо дофига... А бывшие хозяева нашей дачи сделали вот что: они пристроили к домику что-то типа сарайчика размером 2*3м, там из кирпичей выложили что-то типа камина (не знаю, как правильно называется), сверху на него накидали камней.И бак с водой соорудили. Получилась мини-баня, в которой можно было помыться :)

А на украине все берут в углу занавеской загораживают, ну или кабинку делают, а сверху бак с водой. Вечером вода горячая там, ну мы каждый день и мылись так) Круто и закаляет))

\

А в моем селе, которое от твоего недалече, вообще на ферму ходили мыться) Там для доярок что-то типа душа было сделано. Вода горячая всегда была. Вот многие ходили или мыться или воду горячую в ведре до дома тащили. А так мытье, да, тазик на кухне. На украине вообще почему-то бань не строили в то время, не знаю как сейчас.

а у нас полноценная вода в доме :blum3: при чем была сколько себя помню, дому 50 лет, дедушка сам все проводил, да-да, с того места руки росли )

Вот и у нас так. Дед от центрального водопровода к себе провел))).

Божья коровка

У меня дед тоже после войны строил дом сам. Между прочим, не безрукий тоже человек был. Но воду провести тогда было в принципе невозможно!

не знаю как после войны, наш дом построен в 66 году, и вода в дом была проведена сразу! с колодца, насосом качалась в бак (в доме), и зимой и летом, а когда топилась печка вода нагревалась и была даже горячая вода.

Также как никто тогда даже в мыслях не думал, что каким-то образом можно сделать другое - не печное - отопление.

ну у нас на плане так и значится круглая печка посреди дома, но дедушка решил, что у него будут батареи )) все у виска крутили (знакомая картина ^_^ ), мол че придумал, а он взял и сделал! а другие так и сидели вокруг печки, потому что слушали что "умные опытные люди говорят" ;)

У меня дед тоже после войны строил дом сам. Между прочим, не безрукий тоже человек был. Но воду провести тогда было в принципе невозможно!

не знаю как после войны, наш дом построен в 66 году, и вода в дом была проведена сразу! с колодца, насосом качалась в бак (в доме), и зимой и летом, а когда топилась печка вода нагревалась и была даже горячая вода.

Также как никто тогда даже в мыслях не думал, что каким-то образом можно сделать другое - не печное - отопление.

ну у нас на плане так и значится круглая печка посреди дома, но дедушка решил, что у него будут батареи )) все у виска крутили (знакомая картина ^_^ ), мол че придумал, а он взял и сделал! а другие так и сидели вокруг печки, потому что слушали что "умные опытные люди говорят" ;)

Вот! Молодец! Прямо порадовала меня) Смеется тот, кто смеется последний)

И у нас на даче батареи и горячая вода в доме. Могу озвучить сумму от "умых людей", о чем пытаюсь сказать уже 2 страницы темы. :) Правда 2008 года рождения, а не 66.

-

И тут начинается скандал) А может, вместо того, чтобы гнобить, порадуемся за тех, у кого все получается? Ведь даже 50 лет назад было такое и сейчас есть. Кто-то может, кто-то не может, не надо из-за неудач всех под одну гребенк. Тем более тех, у кого уже получилось что-то.

-

А у меня нет неудачи, если что. У нас вполне себе все в порядке, газ и вода и свет. Вот только в этом году пустили родственника горемычного в тепло и он нехороший человек насос нам запорол. Осень то долгой была, вот все думал, что морозы не придут, и мотор то треснул.

И тут начинается скандал) А может, вместо того, чтобы гнобить, порадуемся за тех, у кого все получается? Ведь даже 50 лет назад было такое и сейчас есть. Кто-то может, кто-то не может, не надо из-за неудач всех под одну гребенк. Тем более тех, у кого уже получилось что-то.

-

Ну вот к чему это написали? Вот не хотела ничего такого, но реально "завелась". Мудрость сегодня моя улетучилась. :( У Вас все еще впереди, какие еще годы - смех. Еще так насмеетесь, что - ух. А мне вот не смешно. Зарплаты шестиназначные у нас на местах никто не получает, поэтому прожекты "Как построить (исправить) дом" - осуществить не могут. Люди за 5-6 тыс. работают, некоторые и еще меньше. Все молчу-молчу, ухожу.

Я все понимаю, меня тоже завели, поэтому и злорадстрвую, по поводу и без) Я не к тебе сейчас обращаюсь, а продолжаю, вышенаписанное:

Просто не надо всех мерить своей линейкой. Вот вам реальные примеры, кто-то смог провести воду в дом 50 лет назад, а кто-то до сих пор носит с колодца! Это не значит, что все такие. И тут не только деньги играют роль. Факторов очень много.

Я очень рада, что у Вас такой умный дедушка. А мой, непутевый дурачок, видимо, был. Эх, и как он не сделал батареи в своем доме. А с ним еще заодно основная часть населения города, кто строил в те года.

Значит, возможность у Вашего дедушки такая была. Не у всех она была в те года и даже (представьте!) и сейчас не у всех есть. Значит все остальные неучи, и руки не с того места. Но за Вас остается только порадоваться.

более того сейчас в резка в центральное водоснабжение не законна, а законная денег стоит

Да я очень рада за Вас. Не нравится только, что Вы так легко и просто рассуждаете, и под одну гребенку равняете всех. А ведь есть еще море жизненных обстоятельств, начиная опять же с треклятых денег, по которым люди НЕ МОГУТ провести воду, переделать отопление.

Я тебе минуту назад тоже самое написал. В итоге мы взаимно друг друга под одну гребенку) Просто моя гребенка позитивная, лучше к ней склоняться. Больше получится)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...