Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Добрые соседи 4 раза поджигали дом деда моего мужа. Завидно было, что жили хорошо. Душевностью там и не пахло.

Ну вот мы разделились на два лагеря) Одни с ужасом вспоминают деревню, другие с ностальгией))

Мы все по-разному ко всему относимся. Так же и к жизни в деревне)

А по факту, сейчас без проблем можно обустроить все удобства. И туалет будет отапливаемый в доме, и душ можно сделать, и отопление не печное - хотя без печки зачем жить в деревне? В этом вся соль)) Холодными вечерами слышать как печка шкварчит))

Да и не обязательно ехать в деревню на ПМЖ. Я бы вот просто купил домик в деревне и ездил туда на лето. Обязательно с речкой и лесом. Но раз жена не хочет покупать дом, будем строить)

Сидя над дыркой в деревне думаю "бедные люди, 21 век на дворе, а Вы все серите в этом клозете" Моетесь по су:бботам в бане, полите грядки с овощами, которые можно купить у соседа за 3 рубля. Зимой чистите снег, чтоб уехать и рассказывать мне, как Вам хорошо. Как радуются Ваши дети выходя на улицу в железную коробку двора и блуждающие в одиночестве...

А я Вам верю - живите в сласть! Приеду летом шашлычков пожарить и пифка попить ;)

Да прям там бедные дети! Я своего оболдуя дома почти не вижу: уроки сделал и бегом к сосед ским пацанам, только калитка хлопнула. Жду лета с дрожью в коленках: эта шобла возле нашего бассейна весь газон вытопчет.

повезло. А было дело тут на форуме девушка плакала что в Гоголях не с кем гулять вообще.

Ну вот мы разделились на два лагеря) Одни с ужасом вспоминают деревню, другие с ностальгией))

А по факту, сейчас без проблем можно обустроить все удобства. И туалет будет отапливаемый в доме, и душ можно сделать, и отопление не печное - хотя без печки зачем жить в деревне? В этом вся соль)) Холодными вечерами слышать как печка шкварчит))

Да и не обязательно ехать в деревню на ПМЖ. Я бы вот просто купил домик в деревне и ездил туда на лето. Обязательно с речкой и лесом. Но раз жена не хочет покупать дом, будем строить)

Так вот в том-то и дело. Что одно дело - с ностальгией вспоминать беззаботное детство, когда приехал-погостил и уехал, или приехал уже в ином возрасте - отдохнул на выходные на дачку. Это - один разговор, тогда - да, романтика, свежий воздух и прочее. А совсем другое дело - постоянно жить в частном доме, в деревне, или в таком небольшом городе как наш, или в большом - без разницы. Я очень хорошо отношусь к природе, деревне и прочее, НО - только в качестве отдыха, небольшого.

А на тему, как можно все сделать в доме, это хорошо рассуждать имея деньги. У меня у самой стоит такой дом - работы и финансов требует столько, что даже думать об этом страшно. Но у меня нет и не будет таких денег, чтобы вместо печей провести отопление (или даже хотя бы вывести отопление на улицу на котел), провести воду, и т.д. И большинство людей живут именно так, им концы с концами не свести, поэтому ходят в холодные туалеты, таскают воду.

А жить в деревне, подразумевает вкалывание, иначе не проживешь. Поэтому там мало кто задумывается о том, как здорово трещат поленья в печках, у них другие проблемы)))

Добрые соседи 4 раза поджигали дом деда моего мужа. Завидно было, что жили хорошо. Душевностью там и не пахло.

Да, в деревнях такое и сейчас бывает. Все зависит от соседей, как и в городе. У нас есть одна такая деревня, так там, как на подбор, ну такие все "душевные" собрались в одном месте, что просто ужас берет. Мы когда на очередной скандал между соседями по очередному заявлению выезжаем, едем как на "праздник". :crazy: :girl_cray2:

Так вот в том-то и дело. Что одно дело - с ностальгией вспоминать беззаботное детство, когда приехал-погостил и уехал, или приехал уже в ином возрасте - отдохнул на выходные на дачку. Это - один разговор, тогда - да, романтика, свежий воздух и прочее. А совсем другое дело - постоянно жить в частном доме, в деревне, или в таком небольшом городе как наш, или в большом - без разницы. Я очень хорошо отношусь к природе, деревне и прочее, НО - только в качестве отдыха, небольшого.

А на тему, как можно все сделать в доме, это хорошо рассуждать имея деньги. У меня у самой стоит такой дом - работы и финансов требует столько, что даже думать об этом страшно. Но у меня нет и не будет таких денег, чтобы вместо печей провести отопление (или даже хотя бы вывести отопление на улицу на котел), провести воду, и т.д. И большинство людей живут именно так, им концы с концами не свести, поэтому ходят в холодные туалеты, таскают воду.

А жить в деревне, подразумевает вкалывание, иначе не проживешь. Поэтому там мало кто задумывается о том, как здорово трещат поленья в печках, у них другие проблемы)))

1000 рублей стоит насос, кинул в колодец, вот тебе и вода дома. по 3-4тыс стоят конвекторы, но правда на электричество будет много денег уходить.

никто не говорит ехать в деревню чтобы вкалывать) можно вообще ничего не делать, будет как квартира. за продуктами в магазин, помыться - ванную можно дома сделать. просто если ты хочешь огурчики и помидорчики свои - посади, ухаживай, поливай. Хочешь яйца свои, не магазинные. Кур завел - корми, будут яйца.

Из квартиры дом не сделаешь, а вот из дома квартиру - легко.

ну мож насос то и 1000, но это далеко не вода в доме. Повезло, если колодец есть, а то скважина к 100000, потом копать неделю, что бы трубы подвести от скважины до дома, сами трубы купить, потом их заводи в дом. А потом пошло - поехало, краны, бойлеры, фильтры. И поздравляю Вы за 1000 рублей в дом воду провели. А еще не забудьте с первыми морозами вынуть все это и снова отправиться к колодцу, а то разорвет ваш насос и все трубы.

Кур завел - корми, будут яйца.

Еще и смотреть, чтобы лиса или хорек не сожрали. У нас этим летом кур поели :897451: А купить их тоже денежка не маленькая надо :girl_sigh:

ну мож насос то и 1000, но это далеко не вода в доме. Повезло, если колодец есть, а то скважина к 100000, потом копать неделю, что бы трубы подвести от скважины до дома, сами трубы купить, потом их заводи в дом. А потом пошло - поехало, краны, бойлеры, фильтры. И поздравляю Вы за 1000 рублей в дом воду провели.

Ну вот почему вы кидаетесь все из крайности в крайность? Я тебе не говорю полностью коммуникации проводить. Не хочешь воду носить - насос в колодец (который почти у каждого на участке, по крайней мере раньше было), и выключатель в доме рядом со шлангом. На кнопку нажал - вода пошла в дом, выключил - не идет больше. Вот и носить ничего не надо. Мы так на даче сделали (когда была еще :897451: ) . Один шланг в дом, другой в баню. Вот тебе и вода.

Stepashka, как я с тобой согласен, как скажешь - прям мысли мои читаешь уже вторую неделю! :62175:

Кур завел - корми, будут яйца.

Еще и смотреть, чтобы лиса или хорек не сожрали. У нас этим летом кур поели :897451: А купить их тоже денежка не маленькая надо :girl_sigh:

Собаку на участок и никто воровать не будет)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...