namejsis 24966 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Добрые соседи 4 раза поджигали дом деда моего мужа. Завидно было, что жили хорошо. Душевностью там и не пахло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Ну вот мы разделились на два лагеря) Одни с ужасом вспоминают деревню, другие с ностальгией))Мы все по-разному ко всему относимся. Так же и к жизни в деревне)А по факту, сейчас без проблем можно обустроить все удобства. И туалет будет отапливаемый в доме, и душ можно сделать, и отопление не печное - хотя без печки зачем жить в деревне? В этом вся соль)) Холодными вечерами слышать как печка шкварчит))Да и не обязательно ехать в деревню на ПМЖ. Я бы вот просто купил домик в деревне и ездил туда на лето. Обязательно с речкой и лесом. Но раз жена не хочет покупать дом, будем строить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Сидя над дыркой в деревне думаю "бедные люди, 21 век на дворе, а Вы все серите в этом клозете" Моетесь по су:бботам в бане, полите грядки с овощами, которые можно купить у соседа за 3 рубля. Зимой чистите снег, чтоб уехать и рассказывать мне, как Вам хорошо. Как радуются Ваши дети выходя на улицу в железную коробку двора и блуждающие в одиночестве... А я Вам верю - живите в сласть! Приеду летом шашлычков пожарить и пифка попить Да прям там бедные дети! Я своего оболдуя дома почти не вижу: уроки сделал и бегом к сосед ским пацанам, только калитка хлопнула. Жду лета с дрожью в коленках: эта шобла возле нашего бассейна весь газон вытопчет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 повезло. А было дело тут на форуме девушка плакала что в Гоголях не с кем гулять вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Ну вот мы разделились на два лагеря) Одни с ужасом вспоминают деревню, другие с ностальгией))Мы все по-разному ко всему относимся. Так же и к жизни в деревне)А по факту, сейчас без проблем можно обустроить все удобства. И туалет будет отапливаемый в доме, и душ можно сделать, и отопление не печное - хотя без печки зачем жить в деревне? В этом вся соль)) Холодными вечерами слышать как печка шкварчит))Да и не обязательно ехать в деревню на ПМЖ. Я бы вот просто купил домик в деревне и ездил туда на лето. Обязательно с речкой и лесом. Но раз жена не хочет покупать дом, будем строить)Так вот в том-то и дело. Что одно дело - с ностальгией вспоминать беззаботное детство, когда приехал-погостил и уехал, или приехал уже в ином возрасте - отдохнул на выходные на дачку. Это - один разговор, тогда - да, романтика, свежий воздух и прочее. А совсем другое дело - постоянно жить в частном доме, в деревне, или в таком небольшом городе как наш, или в большом - без разницы. Я очень хорошо отношусь к природе, деревне и прочее, НО - только в качестве отдыха, небольшого. А на тему, как можно все сделать в доме, это хорошо рассуждать имея деньги. У меня у самой стоит такой дом - работы и финансов требует столько, что даже думать об этом страшно. Но у меня нет и не будет таких денег, чтобы вместо печей провести отопление (или даже хотя бы вывести отопление на улицу на котел), провести воду, и т.д. И большинство людей живут именно так, им концы с концами не свести, поэтому ходят в холодные туалеты, таскают воду. А жить в деревне, подразумевает вкалывание, иначе не проживешь. Поэтому там мало кто задумывается о том, как здорово трещат поленья в печках, у них другие проблемы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Добрые соседи 4 раза поджигали дом деда моего мужа. Завидно было, что жили хорошо. Душевностью там и не пахло.Да, в деревнях такое и сейчас бывает. Все зависит от соседей, как и в городе. У нас есть одна такая деревня, так там, как на подбор, ну такие все "душевные" собрались в одном месте, что просто ужас берет. Мы когда на очередной скандал между соседями по очередному заявлению выезжаем, едем как на "праздник". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Ну вот мы разделились на два лагеря) Одни с ужасом вспоминают деревню, другие с ностальгией))Мы все по-разному ко всему относимся. Так же и к жизни в деревне)А по факту, сейчас без проблем можно обустроить все удобства. И туалет будет отапливаемый в доме, и душ можно сделать, и отопление не печное - хотя без печки зачем жить в деревне? В этом вся соль)) Холодными вечерами слышать как печка шкварчит))Да и не обязательно ехать в деревню на ПМЖ. Я бы вот просто купил домик в деревне и ездил туда на лето. Обязательно с речкой и лесом. Но раз жена не хочет покупать дом, будем строить)Так вот в том-то и дело. Что одно дело - с ностальгией вспоминать беззаботное детство, когда приехал-погостил и уехал, или приехал уже в ином возрасте - отдохнул на выходные на дачку. Это - один разговор, тогда - да, романтика, свежий воздух и прочее. А совсем другое дело - постоянно жить в частном доме, в деревне, или в таком небольшом городе как наш, или в большом - без разницы. Я очень хорошо отношусь к природе, деревне и прочее, НО - только в качестве отдыха, небольшого. А на тему, как можно все сделать в доме, это хорошо рассуждать имея деньги. У меня у самой стоит такой дом - работы и финансов требует столько, что даже думать об этом страшно. Но у меня нет и не будет таких денег, чтобы вместо печей провести отопление (или даже хотя бы вывести отопление на улицу на котел), провести воду, и т.д. И большинство людей живут именно так, им концы с концами не свести, поэтому ходят в холодные туалеты, таскают воду. А жить в деревне, подразумевает вкалывание, иначе не проживешь. Поэтому там мало кто задумывается о том, как здорово трещат поленья в печках, у них другие проблемы)))1000 рублей стоит насос, кинул в колодец, вот тебе и вода дома. по 3-4тыс стоят конвекторы, но правда на электричество будет много денег уходить. никто не говорит ехать в деревню чтобы вкалывать) можно вообще ничего не делать, будет как квартира. за продуктами в магазин, помыться - ванную можно дома сделать. просто если ты хочешь огурчики и помидорчики свои - посади, ухаживай, поливай. Хочешь яйца свои, не магазинные. Кур завел - корми, будут яйца. Из квартиры дом не сделаешь, а вот из дома квартиру - легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 ну мож насос то и 1000, но это далеко не вода в доме. Повезло, если колодец есть, а то скважина к 100000, потом копать неделю, что бы трубы подвести от скважины до дома, сами трубы купить, потом их заводи в дом. А потом пошло - поехало, краны, бойлеры, фильтры. И поздравляю Вы за 1000 рублей в дом воду провели. А еще не забудьте с первыми морозами вынуть все это и снова отправиться к колодцу, а то разорвет ваш насос и все трубы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Кур завел - корми, будут яйца.Еще и смотреть, чтобы лиса или хорек не сожрали. У нас этим летом кур поели А купить их тоже денежка не маленькая надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 ну мож насос то и 1000, но это далеко не вода в доме. Повезло, если колодец есть, а то скважина к 100000, потом копать неделю, что бы трубы подвести от скважины до дома, сами трубы купить, потом их заводи в дом. А потом пошло - поехало, краны, бойлеры, фильтры. И поздравляю Вы за 1000 рублей в дом воду провели.Ну вот почему вы кидаетесь все из крайности в крайность? Я тебе не говорю полностью коммуникации проводить. Не хочешь воду носить - насос в колодец (который почти у каждого на участке, по крайней мере раньше было), и выключатель в доме рядом со шлангом. На кнопку нажал - вода пошла в дом, выключил - не идет больше. Вот и носить ничего не надо. Мы так на даче сделали (когда была еще ) . Один шланг в дом, другой в баню. Вот тебе и вода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Stepashka, как я с тобой согласен, как скажешь - прям мысли мои читаешь уже вторую неделю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Кур завел - корми, будут яйца.Еще и смотреть, чтобы лиса или хорек не сожрали. У нас этим летом кур поели А купить их тоже денежка не маленькая надо Собаку на участок и никто воровать не будет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.