Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Ну молодцы! У меня тоже швов не видно, но вот не видела я больше ни у кого, чтобы сами клеили и швов нигде не видно. И вам слегка не верю. :)

В гости напрашиваешься?) В двух первых полосах виден шов, немножно одно на другое наложилось, первый блин комом. Остальное идеально) Полгода прошло - ничего не отвалилось) Обои клеили везде метровые, на кухню полуметровые и везде круто получилось, сами не нарадуемся)

не, если б ты ремонтом занимался и за деньги б ходил клеить, то поглядела бы, кто лучше мои мастера или твои золотые руки. А так, ради интереса не напрашиваюсь. У меня и так хороший ремонт, 12 лет стоит, а вполне себе. Вот стены б надо покрасить.

не, если б ты ремонтом занимался и за деньги б ходил клеить, то поглядела бы, кто лучше мои мастера или твои золотые руки. А так, ради интереса не напрашиваюсь. У меня и так хороший ремонт, 12 лет стоит, а вполне себе. Вот стены б надо покрасить.

ну так я не знаю как доказать тогда и стоит ли) твое право верить или нет, неужели я хоть дал повод усомниться в своих словах? :)

Не очень понимаю при чем тут дом и краны )) Если в квартиру краны за 17 штукарей покупать, так она тоже явно не 1,5 миллиона стоить будет ;) Если гоняться за понтами и наворотами (уж извините, не считаю двигающийся шланг жизненной необходимостью), то можно и в квартиру 6 лямов вложить ;)

И речь шла вроде изначально только про сам дом, а если еще считать гараж, забор, баню (ландшафтный дизайн с фонтаном и статуями ручной работы) то можно и не на такие суммы выйти )) как говорится нет предела совершенству ;)

Совершенно точно! Отделка вещь вообще индивидуальная. Вон в квартирном вопросе одну кухню крохотную за 1,5 ляма могут отремонтировать. Поэтому сэкономить всегда есть где) особенно если молодой и все еще впереди. Сто раз переделаешь, тем более что вокруг так все быстро меняется. Мы в старой квартире лет 17 назад делали ремонт, сумма была определенная и ждать через месяц-два денег было неоткуда. И ничего! Прекрасно уложились не в ущерб уюту, и еще все спрашивали, где обои взяли? А они бумажные были по 19 рэ тогда)))) Сейчас ситуация другая, я знаю, что могу подождать денег на ту вещь, которая хочется.

Все-такие есть разница на какой работе экономить, делая своими руками. Например, ламинат, обои, штукатурка, выровнять стены, да даже плитку положить вполне можно самому. А вот трубы прокладывать да электрику тянуть - человеку без опыта, без навыков, основываваясь только на советах из интернета, по-моему рискованно. Нафиг, прорвет потом трубы или не дай бог проводка загорится - поседеешь и свою экономность проклянешь.

:crazy: Сколько берут за поклейку обоев? 300 квадрат? по минимальным расценкам, т.е. за одну комнату 17 м. отдашь примерно 12 тыс? Не, мы лучше сами, даже если где-то и маленький шовчик будет...

добавлю. Не согласна, что каждый должен заниматься своим делом - именно таких и разводят на деньги, если считаете, что главное - много зарабатывать и платить профессионалам за их услуги, боюсь, вы - первые на разводе не деньги и пр. Когда строители-отделочники и пр. мастера понимают, что вы в стройке/отделке не в зуб ногой - могут такую лапшу навешать и взять втридорога. Если собираетесь дом строить, очень желательно, если не своими руками делать, то хоть тему изучить от и до, чтобы не вышло лишних трат и косячных работ. Знаю не по наслышке. Вот печь мы первый раз решили класть - наняли супер-мастеров, выкинули 120 тыс. в никуда - печь коптила, в итоге муж сам изучил эту тему, в инете много мастер-классов и прочей инфы, выложили сами за неделю отличную печь с камином.

Самое дорогое это фундамент и скважина

да

У нас маляры с охрененным стажем покрасили стены не лучше мужа, который впервые в жизни этим занимался. И если бы не сроки и не перманентная усталось от ремонта, сам бы все лучше сделал.

Все-такие есть разница на какой работе экономить, делая своими руками. Например, ламинат, обои, штукатурка, выровнять стены, да даже плитку положить вполне можно самому. А вот трубы прокладывать да электрику тянуть - человеку без опыта, без навыков, основываваясь только на советах из интернета, по-моему рискованно. Нафиг, прорвет потом трубы или не дай бог проводка загорится - поседеешь.

Ну ничего в этом нет такого, мы протянули электрику и все нормально) Трубы может проблемнее было бы, т.к. тут опыт нужен в плане уклонов и всякой другой ерунды, но раньше же делали люди сами, все нормально было)

а я лучше найму и не буду на шовчик смотреть.

Ну ничего в этом нет такого, мы протянули электрику и все нормально) Трубы может проблемнее было бы, т.к. тут опыт нужен в плане уклонов и всякой другой ерунды, но раньше же делали люди сами, все нормально было)

я тянула кабель для инета от щитка, я тянула кабель для тв, я меняла штекер, меня током долбануло, чтоб я ещё что-то тянула - фигушки)

так ты и без шовчика можешь сделать, главное постараться и сэкономишь кучу денег) тем более если они сами на тумбочке не появляются.

гарантии в любом случае никто не даст.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...