php 7654 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Не очень понимаю при чем тут дом и краны )) Если в квартиру краны за 17 штукарей покупать, так она тоже явно не 1,5 миллиона стоить будет Если гоняться за понтами и наворотами (уж извините, не считаю двигающийся шланг жизненной необходимостью), то можно и в квартиру 6 лямов вложить И речь шла вроде изначально только про сам дом, а если еще считать гараж, забор, баню (ландшафтный дизайн с фонтаном и статуями ручной работы) то можно и не на такие суммы выйти )) как говорится нет предела совершенству Конечно, можно и за 20 лямов дом построить) На счет квартир и домов. Я еще раз говорю: коробку на фундаменте и полностью готовой крышей поставить 800тыс! Плюс 200 участок, это миллион. За полмиллиона ты 10 раз проведешь все коммуникации и инженерные сети. Остальное уже дело вкуса и чисто отделка, про забор я молчу, если есть необходимость не только без забора, но и без штор будешь жить) Остальное чисто ремонт, окна, двери, точно тоже самое что я делал у себя в квартире, а тут как видишь разница может быть огромной. Взять допустим дом 130кв.м. Это 2,5 моей квартиры. У меня ушло максимум 250тыс на все новое. Получается 625 тыс, а если делать как люди 42кв.м. за 600 отремонтировали, но это 1,8 млн получается, есть разница? сначала обсудили как построить дом в 200 квадратов с отделкой за 800 тысяч.это невозможно, никто это не обсуждал. коробка за 800тыс и жилой дом это разные вещи) разве что из бумаги можно сделать за 800тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Хорошо когда деньги появляются сами на тумбочке и у тебя есть свободное время чтоб строить сам себе дом -Как написала мне Нюся.Хочу вам сказать,что деньги на тумбочке у меня не появляются и помочь нам с семьёй некому. Мы оба работаем и по-тихонечку строим дом,живём мы на сьёмной квартире и через месяц уже переедем в наш домик.Пусть он небольшой,там баллонный газ,печка ,но зато нам не нужно платить за сьём жилья.Мы за 5 лет никуда не ездили с семьёй,а строили дом,но он стоит того.Хочу вам сказать,что мы с женой не строители,только трактор нам выкопал фундамент,который заливали мы сами и потом строили дом тоже сами.До всего доходили сами-сейчас куча литературы,нам помогли хорошими книгами в библиотеке,журнал"Сделай Сам".Деньги мы откладывали,на всём экономили,но это того стоит. Кто хочет тот ищет возможности,а кто не хочет -причины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 О мой бог! http://kids60.ru/ind...ndpost&p=744678 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Хорошо когда деньги появляются сами на тумбочке и у тебя есть свободное время чтоб строить сам себе дом -Как написала мне Нюся.Хочу вам сказать,что деньги на тумбочке у меня не появляются и помочь нам с семьёй некому. Мы оба работаем и по-тихонечку строим дом,живём мы на сьёмной квартире и через месяц уже переедем в наш домик.Пусть он небольшой,там баллонный газ,печка ,но зато нам не нужно платить за сьём жилья.Мы за 5 лет никуда не ездили с семьёй,а строили дом,но он стоит того.Хочу вам сказать,что мы с женой не строители,только трактор нам выкопал фундамент,который заливали мы сами и потом строили дом тоже сами.До всего доходили сами-сейчас куча литературы,нам помогли хорошими книгами в библиотеке,журнал"Сделай Сам".Деньги мы откладывали,на всём экономили,но это того стоит. Кто хочет тот ищет возможности,а кто не хочет -причины.Скажи, ты 7 миллионов на это потратил?) О мой бог! http://kids60.ru/ind...ndpost&p=744678Вот такой 200кв.м. стоит 800тыс. Фундамент без подвала, стены все, крыша полностью с отделкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 У нас всё новое и трубы и ванна, и батареи,и окна и двери,вот квартира у нас 42 м2 умножьте на 3,вот и 1,5 млн на отделку в доме 120 м2Мы 3 года назад купили кваритру "спосле бабушки" и сделали кап. ремонт с заменой всего, что вы перечисляли. Своими силами все, муж инженер-электрик, всем руководил, обошлось на 63 кв. м 400 тыс. Все материалы покупали в Пскове, правда, но по прошествии лет в качестве не разочаровалась. Правильно писали - главное, чтобы у хозяина было желание заниматься своим домом, моему мужу это доставляет огромное личное удовлетворение, он дом строит, баню возвел, огород - это его самореализация. Это и работа его, и отдых. Не верю я, что по найму рабочие 100% выполнят лучше, убедилась на чужом опыте, что проблемы возникали как раз с бригадами - с деньгами, со сроками, качеством и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 так полностью с отделкой имелась ввиду только крыша? ну так -то я согласна, что примерно за 800 пеноблоки сложат и накроют крышей. Тогда и спорить нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 У нас всё новое и трубы и ванна, и батареи,и окна и двери,вот квартира у нас 42 м2 умножьте на 3,вот и 1,5 млн на отделку в доме 120 м2Мы 3 года назад купили кваритру "спосле бабушки" и сделали кап. ремонт с заменой всего, что вы перечисляли. Своими силами все, муж инженер-электрик, всем руководил, обошлось на 63 кв. м 400 тыс. Все материалы покупали в Пскове, правда, но по прошествии лет в качестве не разочаровалась. Правильно писали - главное, чтобы у хозяина было желание заниматься своим домом, моему мужу это доставляет огромное личное удовлетворение, он дом строит, баню возвел, огород - это его самореализация. Это и работа его, и отдых. Не верю я, что по найму рабочие 100% выполнят лучше, убедилась на чужом опыте, что проблемы возникали как раз с бригадами - с деньгами, со сроками, качеством и т.п.Конечно! ну 400 это край, чтобы все крутое покупать и не смотреть на цены. А они 400 потратили и еще столько же надо)) так полностью с отделкой имелась ввиду только крыша? ну так -то я согласна, что примерно за 800 пеноблоки сложат и накроют крышей. Тогда и спорить нечего.Конечно, на крышу я лезть не хочу, поэтому крыша полностью будет готова. А люди спорят блин) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Каких 7 миллионов,что ты .Самое дорогое это фундамент и скважина,т.к. делали глубокую,чтобы была чистая вода.Почему дорогое? Потому что деньги,а сумма не маленькая (скважина обошлась в 150 тысяч)нужно сразу отдать.Надоело платить за квартиру и жить в Чужом жилье.Знаю мужика,который купил участок земли за 100 тысяч в Паневике и поставил дом-всё обошлось в 500 тысяч за лето они с тестем поставили дом ,сейчас делает коммуникации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 добавлю. Не согласна, что каждый должен заниматься своим делом - именно таких и разводят на деньги, если считаете, что главное - много зарабатывать и платить профессионалам за их услуги, боюсь, вы - первые на разводе не деньги и пр. Когда строители-отделочники и пр. мастера понимают, что вы в стройке/отделке не в зуб ногой - могут такую лапшу навешать и взять втридорога. Если собираетесь дом строить, очень желательно, если не своими руками делать, то хоть тему изучить от и до, чтобы не вышло лишних трат и косячных работ. Знаю не по наслышке. Вот печь мы первый раз решили класть - наняли супер-мастеров, выкинули 120 тыс. в никуда - печь коптила, в итоге муж сам изучил эту тему, в инете много мастер-классов и прочей инфы, выложили сами за неделю отличную печь с камином. Самое дорогое это фундамент и скважинада Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Про печь я не в курсе. А вот обои поклеить так, как клеит мастер не сможет никакой кустарь. Я сама могу, но так никогда я не поклею. Просто мастера бывают настоящие и по рекомендациям, которых как врачей друг другу советуют и передают, а бывают "из рук в руки". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Каких 7 миллионов,что ты .Самое дорогое это фундамент и скважина,т.к. делали глубокую,чтобы была чистая вода.Почему дорогое? Потому что деньги,а сумма не маленькая (скважина обошлась в 150 тысяч)нужно сразу отдать.Надоело платить за квартиру и жить в Чужом жилье.Знаю мужика,который купил участок земли за 100 тысяч в Паневике и поставил дом-всё обошлось в 500 тысяч за лето они с тестем поставили дом ,сейчас делает коммуникации.Вот и я о том же!!! добавлю. Не согласна, что каждый должен заниматься своим делом - именно таких и разводят на деньги, если считаете, что главное - много зарабатывать и платить профессионалам за их услуги, боюсь, вы - первые на разводе не деньги и пр. Когда строители-отделочники и пр. мастера понимают, что вы в стройке/отделке не в зуб ногой - могут такую лапшу навешать и взять втридорога. Если собираетесь дом строить, очень желательно, если не своими руками делать, то хоть тему изучить от и до, чтобы не вышло лишних трат и косячных работ. Знаю не по наслышке. Вот печь мы первый раз решили класть - наняли супер-мастеров, выкинули 120 тыс. в никуда - печь коптила, в итоге муж сам изучил эту тему, в инете много мастер-классов и прочей инфы, выложили сами за неделю отличную печь с камином.Блин, исчерпался лимит положительных оченок) Я считаю точно так же! Про печь я не в курсе. А вот обои поклеить так, как клеит мастер не сможет никакой кустарь. Я сама могу, но так никогда я не поклею. Просто мастера бывают настоящие и по рекомендациям, которых как врачей друг другу советуют и передают, а бывают "из рук в руки".А мы вот с женой поклеили лучше любых мастеров, даже швов не видно) И это с учетом что раньше вообще не клеили обои) даже на потолок сами поклеили) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2013 Ну молодцы! У меня тоже швов не видно, но вот не видела я больше ни у кого, чтобы сами клеили и швов нигде не видно. И вам слегка не верю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.