Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

один? тогда у вас там уже жить можно.

ага, хватит, чтоб канализацию-электрику сделать, остальное фиг с ним, не так страшно

Начиталась тут у вас, пошла на Викимапии свою дачу посмотрела, повздыхала о лете и отдельном жилье. Три месяца счастья и покоя :girl_sigh:

Печка есть, баня?)

У нас малобюджетный вариант, с буржуйкой, но с водопроводом в дом и по участку. Баня в проекте, ходим к подруге в соседний прогон.

Зато досталось всё это добро в Черняковицах нам за 11тыр. лет пять назад. Вот бывает счастливый случай. На следующий год после покупки и цены там выросли раз в 20-30, и хозяйка бывшая внезапно скончалась в 49 лет от тромба.

Так что мы не в обиде. Минимум есть, а до остального руки постепенно дойдут.

Ну тогда ждать лета придется)

Кстати, вот еще что. Говорю чисто за "Зодчий". Одно дело, если ты приходишь и просишь рассчитать примерную стоимость дома. Ну, типа: "я на будущее интересуюсь". И другое - когда садишься с твердым намерением заказать. Там сразу ценник взлетает.

Расскажу как у нас было) Приехали посмотреть. Говорим: "что у вы нам построить можете на 350 тыс?". Ну нам показывают домик, рассказывают какой он замечательный и т.п. В 350 тыс уложитесь. Едем домой думать, советоваться.

Приезжаем еще раз. Говорим, что вроде как согласны. Начинают нам считать. И начинается:

- ну вы понимаете, хорошо бы металлическую кровлю заменить на металлочерепицу - не так греметь будет, красивее и т.п.

- а еще хорошо бы мин. вату заменить на каменную вату

- да и лестница стандартная хлипенькая

- обработать надо бы снизу дерево (я так понимаю, что со стороны земли - т.е. сами бы мы потом не подлезли)

И вот ценник в 350 тыс волшебным образом преобразуется в 430 :crazy: Но я-то уже в мечтах пузо свое грею на ступеньках нового дома))) Кто ж откажется.

А на сайте наш домик выставлен вообще 310 тыс :girl_sigh:

Развод это называется) Ну мы уже на 95% были согласны и составляли полную смену с расчетом времени на каждый этап, так что это была конечная стоимость. конечно так же хотели бы развести нас, но на это можно не поддаваться, чаще всего разницы никакой нет, кроме цены) это так же как машину в салоне покупать, напихают всего, а ты платишь за то что не надо)

Конечно развод) мой дед построил дом почти 100 кв метров в 50-м году - подвал чуть меньше роста, фундамент на него вместо лаг- рельсы, дальше тупо коробка из бревна , крыша металлические листы. Дому больше 60 лет, там где бревна обшиты деревянной вагонкой они девственно желтые и крепкие, где необшиты- подгнили, но можно отремонтировать. Крыша ровнехонькая, до сих пор не течет. Фундамент тоже. Все без утеплителя и новомодных пропиток стоит, потому что золотыми руками сбелано. А сейчас новых строителей послушаешь, так бревенчатый дом в миг сгниет.

Кстати, вот еще что. Говорю чисто за "Зодчий". Одно дело, если ты приходишь и просишь рассчитать примерную стоимость дома. Ну, типа: "я на будущее интересуюсь". И другое - когда садишься с твердым намерением заказать. Там сразу ценник взлетает.

Расскажу как у нас было) Приехали посмотреть. Говорим: "что у вы нам построить можете на 350 тыс?". Ну нам показывают домик, рассказывают какой он замечательный и т.п. В 350 тыс уложитесь. Едем домой думать, советоваться.

Приезжаем еще раз. Говорим, что вроде как согласны. Начинают нам считать. И начинается:

- ну вы понимаете, хорошо бы металлическую кровлю заменить на металлочерепицу - не так греметь будет, красивее и т.п.

- обработать надо бы снизу дерево (я так понимаю, что со стороны земли - т.е. сами бы мы потом не подлезли)

И вот ценник в 350 тыс волшебным образом преобразуется в 430 :crazy: Но я-то уже в мечтах пузо свое грею на ступеньках нового дома))) Кто ж откажется.

Развод это называется) Ну мы уже на 95% были согласны и составляли полную смену с расчетом времени на каждый этап, так что это была конечная стоимость. конечно так же хотели бы развести нас, но на это можно не поддаваться, чаще всего разницы никакой нет, кроме цены) это так же как машину в салоне покупать, напихают всего, а ты платишь за то что не надо)

Конечно развод) мой дед построил дом почти 100 кв метров в 50-м году - подвал чуть меньше роста, фундамент на него вместо лаг- рельсы, дальше тупо коробка из бревна , крыша металлические листы. Дому больше 60 лет, там где бревна обшиты деревянной вагонкой они девственно желтые и крепкие, где необшиты- подгнили, но можно отремонтировать. Крыша ровнехонькая, до сих пор не течет. Фундамент тоже. Все без утеплителя и новомодных пропиток стоит, потому что золотыми руками сбелано. А сейчас новых строителей послушаешь, так бревенчатый дом в миг сгниет.

это точно)

А сейчас новых строителей послушаешь, так бревенчатый дом в миг сгниет.

цилиндровка, она без защитного слоя. уязвимый материал
Божья коровка

ага, хватит, чтоб канализацию-электрику сделать, остальное фиг с ним, не так страшно

Блин, мы миллионерами были что ли, как это я пропустила )) что там такого дорогого?? Работа?

Канализация по большому счету мешок пластиковых труб, соединить которые и я могу, ну и яма выгребная ))

Электрика.. Даже ради интереса спрошу у мужа, сколько стоит провод купить на средний дом, он в теме.. Что еще, коробки пластиковые, розетки/выключатели что ли дорогие?

Ну вот не спорю, но не могу представить на что тут нужен миллион..

Блин, мы миллионерами были что ли, как это я пропустила )) что там такого дорогого?? Работа?

Канализация по большому счету мешок пластиковых труб, соединить которые и я могу, ну и яма выгребная ))

Электрика.. Даже ради интереса спрошу у мужа, сколько стоит провод купить на средний дом, он в теме.. Что еще, коробки пластиковые, розетки/выключатели что ли дорогие?

Ну вот не спорю, но не могу представить на что тут нужен миллион..

Да уж, где же вы все раньше были, когда я тут один отбивался :rofl:

гидравлический уклон трубы строго на глаз? :)

раньше делали на глаз и не было проблем)

Кстати, добавлю. Больше 20-ти лет дом стоит без нормального отопления и водоотведения и то все ок еще, а если бы дед был жив и ухаживал за ним, и говорить нечего бы было. По коммуникациям - вода холодная в доме - сами от городской колонки проложили, отопление сначала было печное, потом паровое сделали. Сейчас сы газ туда провели, но им никто не пользуется) До канализации в те года руки как всегда не дошли, потому как русская беда с пути постоянно сбивала))) был просто отстойник из колец или бочек, точно не знаю... но все сами делали! Все руки действительно золотые были, и головы у наших мужиков без ложной скромности гениальные в смысле мужской работы.

Сейчас при нынешних возможностях из этого дома можно конфетку сделать, несмотря на его возраст.

А сейчас новых строителей послушаешь, так бревенчатый дом в миг сгниет.

цилиндровка, она без защитного слоя. уязвимый материал

Так кто мешает нецилиндрованное ставить? Просто все идут новыми путями, хотя старые не плохи)))

<Александра>

Зодчий это вообще развод там хозяин тотже что и нам дома стрио он каждую еопейку считает, а если есть где навариться то только за

Божья коровка

Да уж, где же вы все раньше были, когда я тут один отбивался :rofl:

Где-где, на работе ))

Полагаю что да )) ну он у нас не длинный, и почти по прямой, с кухни через туалет/ванную и наружу, в ямку )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...