Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 я не знаю конечно сколько стоит построить дом, но вот многие пишут про коммуникации.. в нашем доме все сделано было руками деда, а доделано/переделано мужем и его отцом. канализацию и отопление практически заново делали, электрику и водоснабжение думаю фифти/фифти.. но факт то, что за всю историю нашего дома НИ ОДНОГО специалиста со стороны нанято не было )) думаю всем понятно, сколько денег благодаря этому сэкономлено.. когда въезжали из удобств были только примитивное отопление и вода, при чем горячая системы (с батарей), и весьма быстро удалось с нуля сделать ванну, туалет, отдельную горячую воду, регулируемое отопление.. потом как-то за две недели отпуска мы сами сделали ремонт- перегородки и потолок (гипрок, обои), теплый пол, ламинат, двери.. денег ушло что-то около 100 тыр. )) помню, потому что кредит брали, и еще я чеки собирала. естественно все это не из супер-пупер материалов, и может профессионалы что-то сделали бы лучше (хотя боюсь могло быть и наоборот, мастера разные бывают) но жить можно! )) и это главное )) ну а кто-то за такие деньги только диван покупает, или шторки заказывает.. так что )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 я вот ремонт делала. обои сама поклеила например. это может практически любой. а плитку положить самому..... риск слишком велик. скупой платит дважды.... да-да-датоже верно, но если есть опыт то проще, у меня кстати опыта нет, в течении месяца надо плитку положить в ванной, вот не знаю, нанять или самому) тут работа стоит в 2 раза больше материала, поэтому есть возможность аж 3 раза заново плитку ложить)Ага, я помню этот шедевр))) полный пипец) вот поэтому она и стоит так дорого, что непросто это все и опыт нужен, опыт и руки золотые!конечно при том условии, что мастера хороший. но они и берут дорого. зато результат гарантирован отличный.вот как распознать хорошего мастера от плохого? на псковонлайне тема есть, как человек плитку положил и взял за это большие деньги, а я уверен что лично лучше бы сделал, без сколов и огромных расстояний между плитками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 PHP, не спорь ты с бабами - "умницами" ... Я удивляюсь, как наши деды без материалов дома строили, лаги топориком из бревен делали... Выросло какое то поколение безруких мужиков, которые кроме .уя в руках ничего держать не могут. Вот отсюда девки их мучаются - одного найми, другово найми - НАХЕРА ВАМ такой самец нужен -для мебели??? Вы, конечно, напишете сейчас, что самец бабла Вам носит миллионы, но не главное это в стройке!Сладенький мой. Можно б было, мы б тебя на всех поделили. Не гоже кому-то в одиночку таким сокровищем владеть! Приходи на форумовку.Не ходи, мне кажется тут что-то не то Тоже приходи, можешь с кузнецом.Да мы может и придем как-нибудь, с семьей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 ну а почему может быть? Конечно приходите. Во обсудим стройки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 ну а почему может быть? Конечно приходите. Во обсудим стройки.... да времени нет, я работаю постоянно, даже на выходных чаще всего) думаю найдутся другие темы для разговоров) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 ну полдня то можно выкроить. Заодно и жена развлечется. Сам не придешь, пусть хоть она приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Я смотрю на нашей улице праздник) Все больше и больше людей говорит, что не нужны бешеные деньги чтобы построить дом) если все доверять специалистам, то вполне может быть, но если хотя бы что-то самому делать, то затраты существенно меняются) ну полдня то можно выкроить. Заодно и жена развлечется. Сам не придешь, пусть хоть она приходит.мы всегда и везде вместе) но вообще предложение хорошее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Начиталась тут у вас, пошла на Викимапии свою дачу посмотрела, повздыхала о лете и отдельном жилье. Три месяца счастья и покоя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 дааааа....бюджетно построенный дом, по-моему, есть настоящая утопиямои родители уже который год строят, я уже по тыще раз все прокляла, себя по голове постучала, что не остановила вовремя их порывыстолько денег вгрохано - мамадорогаяа сколько еще надо - думать жуткодайте миллион кто-нибудь, а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Начиталась тут у вас, пошла на Викимапии свою дачу посмотрела, повздыхала о лете и отдельном жилье. Три месяца счастья и покоя Печка есть, баня?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 дааааа....бюджетно построенный дом, по-моему, есть настоящая утопиямои родители уже который год строят, я уже по тыще раз все прокляла, себя по голове постучала, что не остановила вовремя их порывыстолько денег вгрохано - мамадорогаяа сколько еще надо - думать жуткодайте миллион кто-нибудь, а?один? тогда у вас там уже жить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Начиталась тут у вас, пошла на Викимапии свою дачу посмотрела, повздыхала о лете и отдельном жилье. Три месяца счастья и покоя Печка есть, баня?)У нас малобюджетный вариант, с буржуйкой, но с водопроводом в дом и по участку. Баня в проекте, ходим к подруге в соседний прогон.Зато досталось всё это добро в Черняковицах нам за 11тыр. лет пять назад. Вот бывает счастливый случай. На следующий год после покупки и цены там выросли раз в 20-30, и хозяйка бывшая внезапно скончалась в 49 лет от тромба.Так что мы не в обиде. Минимум есть, а до остального руки постепенно дойдут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.