Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

одни люди могут за 2,5 построить полностью дом, а другим 10 будет мало, я же не виноват в этом) взять ремонт в квартире, допустим одну большую комнату. ламинат примерно 8тыс, обои 4 тыс, вы бы отдали еще 10 за укладку ламината и тыс 8 за поклейку обоев наверное, а мы все сами, вышло в 2 раза деншевле. есть смысл еще объяснять?

Не стройте из себя самого умного, тут тоже не все дураки)

каждый пункт влияет на стоимость, а вы мне тут говорите что за 1,5млн нельзя построить дом чтобы по минимум отделать и жить в нем. я не верю)

Еще небось за установку дверей и сборку мебели платите)

из г...на можно! ламинат то что? оно самое и есть

из г...на можно! ламинат то что? оно самое и есть

хочешь скачать ламинат г...но?)

если да, то что лучше?)

одни люди могут за 2,5 построить полностью дом, а другим 10 будет мало, я же не виноват в этом) взять ремонт в квартире, допустим одну большую комнату. ламинат примерно 8тыс, обои 4 тыс, вы бы отдали еще 10 за укладку ламината и тыс 8 за поклейку обоев наверное, а мы все сами, вышло в 2 раза деншевле. есть смысл еще объяснять?

Не стройте из себя самого умного, тут тоже не все дураки)

каждый пункт влияет на стоимость, а вы мне тут говорите что за 1,5млн нельзя построить дом чтобы по минимум отделать и жить в нем. я не верю)

Я вам ничего не говорю, просто мы о разных домах говорим. Я до сих пор сомневаюсь, стоит ли ввязываться в эту авантюру, успокаивает лишь наличие хорошей квартиры из которой никто не гонит, жить есть где, да и продать можно, и пустить на отделку т мебель.

Я говорю про ламинат, не путай с линолеумом) Вот это точно г...но)

Я вам ничего не говорю, просто мы о разных домах говорим. Я до сих пор сомневаюсь, стоит ли ввязываться в эту авантюру, успокаивает лишь наличие хорошей квартиры из которой никто не гонит, жить есть где, да и продать можно, и пустить на отделку т мебель.

Конечно о разных, стоимость от многого зависит. Я не могу позволить себе построить дом из кирпича например, брус наверное дешевле всего, но и плюсы в нем есть. А у вас если есть возможность продать квартиру после постройки коробки дома, то этого хватит чтобы сделать его полностью жилым)

))) да, один вы такой рукастый)))) я уверена, что мой муж может и сам все построить, но считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Что такое стройка дома я знаю не понаслышке, родители строили большой дом, больше своими силами. Ушло 5 лет, куча денег, времени и здоровья.

Девочки, я не хочу вам что-то доказывать, просто говорю свою точку зрения.

Как говорится если у вас нет папаройи, это еще не значит что за вами не следят, ну образно говоря если никто из ваших знакомых не вложился в 2,5 миллиона полностью построить дом, то это не значит что это невозможно)

))) да, один вы такой рукастый)))) я уверена, что мой муж может и сам все построить, но считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Что такое стройка дома я знаю не понаслышке, родители строили большой дом, больше своими силами. Ушло 5 лет, куча денег, времени и здоровья.

никто не говорит что он не может) просто люди сами могут дома убраться, однако горничных нанимают, я вот к этому) мои бабушка и дедушка тоже сами дом построили, денег у них больших не было, время силы и здоровье это да, не спорю) но дом стоит, мне бы такой сюда, я был бы доволен)

мне нравиться позиция php :lol: у него московская зп, куча свободного времени и строительное образование. чего бы самому дом не построить. фигня :lol:

а если у меня муж с работы приходит в 7 вечера, то когда ему строить? по выходным? или пусть он до 3-4 ночи на стройке торчит? так сколько лет мы так будем дом строить? а еще вы говорите, что вам на коробку надо 1,5 млн. + обмолвились, что еще столько же на потом, т.е. 3 ляма, а людям предлагаете в хибарку за 800 тыщ въехать :711909:

короче, сытый голодного не разумеет ^_^

Я говорю про ламинат, не путай с линолеумом) Вот это точно г...но)

Конечно о разных, стоимость от многого зависит. Я не могу позволить себе построить дом из кирпича например, брус наверное дешевле всего, но и плюсы в нем есть. А у вас если есть возможность продать квартиру после постройки коробки дома, то этого хватит чтобы сделать его полностью жилым)

Эх, хочется и на елку влезть и ж.. не ободрать)))мечты, мечты). А спорить я тоже не собиралась если что)

никто не говорит что он не может) просто люди сами могут дома убраться, однако горничных нанимают, я вот к этому) мои бабушка и дедушка тоже сами дом построили, денег у них больших не было, время силы и здоровье это да, не спорю) но дом стоит, мне бы такой сюда, я был бы доволен)

макс ты не корректен, ну т.е. дом в 2.5 миллиона - это нифига не показатель. хотя бы какова примерно стоимость метра квадратного при этом? а то сам согласись дом за 2.5м млн площадью 100 и площадью 200 - это совершенно два разных дома

Кстати, вот еще что. Говорю чисто за "Зодчий". Одно дело, если ты приходишь и просишь рассчитать примерную стоимость дома. Ну, типа: "я на будущее интересуюсь". И другое - когда садишься с твердым намерением заказать. Там сразу ценник взлетает.

Расскажу как у нас было) Приехали посмотреть. Говорим: "что у вы нам построить можете на 350 тыс?". Ну нам показывают домик, рассказывают какой он замечательный и т.п. В 350 тыс уложитесь. Едем домой думать, советоваться.

Приезжаем еще раз. Говорим, что вроде как согласны. Начинают нам считать. И начинается:

- ну вы понимаете, хорошо бы металлическую кровлю заменить на металлочерепицу - не так греметь будет, красивее и т.п.

- а еще хорошо бы мин. вату заменить на каменную вату

- да и лестница стандартная хлипенькая

- обработать надо бы снизу дерево (я так понимаю, что со стороны земли - т.е. сами бы мы потом не подлезли)

И вот ценник в 350 тыс волшебным образом преобразуется в 430 :crazy: Но я-то уже в мечтах пузо свое грею на ступеньках нового дома))) Кто ж откажется.

А на сайте наш домик выставлен вообще 310 тыс :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...