php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Про плюсы собственного дома я хорошо знаю, как и про стоимость строительства и его дальнейшей отделки. Поэтому когда слышу про полтора миллиона.... удивляюсь.Никто не говорит про конечную стоимость, я выше писал про частичную отделку только одного этажа, не обязательно сразу внешнюю отделку делать, все это постепенно делается потом) Потому что отделка очень дорого обходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 А что там в Тямше большой частный сектор? Я ее только с дороги видела проездом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 А что там в Тямше большой частный сектор? Я ее только с дороги видела проездом.Ну читал что население тут 3000 человек, это довольно много для деревни) С дороги только видно квартиры и гаражи, остальное с другой стороны, частных домов очень много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Никто не говорит про конечную стоимость, я выше писал про частичную отделку только одного этажа, не обязательно сразу внешнюю отделку делать, все это постепенно делается потом) Потому что отделка очень дорого обходится.И жить в вечной стройке? Тоже на любителя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 пару лет назад я бы сказала ни за что! А теперь смотрю на дома в Покрутище и считаю, что возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 т И жить в вечной стройке? Тоже на любителяПо мне это лучше чем каждый день видеть недовольных соседей, машину тыркать в соседнем дворе, дышать грязным воздухом, пить невкусную воду, зависеть от сезона отопления, наступать в собачьи какашки и т.д... список можно продолжать бесконечно)Многие хотят все и сразу, но так не бывает.. Может и бывает, только у единиц людей, которым либо повезло либо еще что-то) Ну или они так же в свое время жили в стройке) Я лично могу показать пример знакомых которые построли коробку, отделали пару комнат и въехали, в течении нескольких лет отделывали и достраивались, кстати с маленьким ребенком... а сейчас у них шикарный коттедж) пару лет назад я бы сказала ни за что! А теперь смотрю на дома в Покрутище и считаю, что возможно.моя жена тоже раньше не хотела, я уже искал квартиру в городе, а потом сказала: поехали в Тямшу жить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrrra 833 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 10км это не далеко, еще раз говорю быстрее из Тямши до ленты, чем с центра Пскова) Ну это дело каждого, плюс разные нюансы играют свою роль. Может у тебя прав нет и тебя на работу и с работы надо будет возить каждый день, может еще что)У нас две машины. Никого возить не надо, кроме детей. Но машина вещь такая, сегодня едет, а завтра аккум разрядился скажем от сильного мороза и привет.Муж у меня тоже строитель. Насчитал, дом 9 на 9 двухэтажный, тупо стены, окна и свести под крышу уже пол миллиона. Это если нанимать только котлован рыть. А остальное своими силами. А сколько коммуникации и отделка съест, страшно представить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Многие хотят все и сразу, но так не бывает.. Может и бывает, только у единиц людей, которым либо повезло либо еще что-то) Ну или они так же в свое время жили в стройке) Я лично могу показать пример знакомых которые построли коробку, отделали пару комнат и въехали, в течении нескольких лет отделывали и достраивались, кстати с маленьким ребенком... а сейчас у них шикарный коттедж)Ясно дело, что все возможно. Просто вопрос финансовых вложений не так прозрачен и позитивен, как кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 10км это не далеко, еще раз говорю быстрее из Тямши до ленты, чем с центра Пскова) Ну это дело каждого, плюс разные нюансы играют свою роль. Может у тебя прав нет и тебя на работу и с работы надо будет возить каждый день, может еще что)У нас две машины. Никого возить не надо, кроме детей. Но машина вещь такая, сегодня едет, а завтра аккум разрядился скажем от сильного мороза и привет.Муж у меня тоже строитель. Насчитал, дом 9 на 9 двухэтажный, тупо стены, окна и свести под крышу уже пол миллиона. Это если нанимать только котлован рыть. А остальное своими силами. А сколько коммуникации и отделка съест, страшно представить.Мы обратились в контору, они много уже домов построили, 10 на 10, плюс второй этаж целый, а не мансардный, с фундаментом и полностью готовой крышей 800тыс. Вот все готово, двери и окна вставил, коммуникации провел, частичная отделка и живи себе спокойно) Но это как вариант если либо времени нет, либо денег нет. Вот мы решили по-другому сделать. купили квартиру, сейчас ищем участок и будем строить дом потихоньку. Многие хотят все и сразу, но так не бывает.. Может и бывает, только у единиц людей, которым либо повезло либо еще что-то) Ну или они так же в свое время жили в стройке) Я лично могу показать пример знакомых которые построли коробку, отделали пару комнат и въехали, в течении нескольких лет отделывали и достраивались, кстати с маленьким ребенком... а сейчас у них шикарный коттедж)Ясно дело, что все возможно. Просто вопрос финансовых вложений не так прозрачен и позитивен, как кажется.Смотря с какой стороны посмотреть. Есть люди для которых стакан наполовину пуст, а есть для которых наполовину полон) Вот такие дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 я бы сказала, что есть реалисты, а есть оптимисты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 я бы сказала, что есть реалисты, а есть оптимисты. есть, но не путай это с тем что я писал, это разные вещи) типов людей намного больше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 А в Неелово школа есть? Про садик слышала, а про школу нет.моглинская, да Ясно дело, что все возможно. Просто вопрос финансовых вложений не так прозрачен и позитивен, как кажется.один день простоя техники сколько стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.