Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

натуральное хозяйство? ) Или работа на дому?

А то я хоть в городе фактически живу, и даже есть права с машиной, а че-то так лениво ездить )) Первое время по "городу" скучала, а теперь привыкла вдали от суеты ) Не знаю уже какую уважительная причину придумать- в декрет бы уйти, да все какие-то обстоятельства мешают.. Во, кстати, по теме- жалуюсь, что все никак мне за вторым не собраться )))

Работа на дому)

А работать у вас есть где? А врачи?

Работы нормальной тут нет, только учителя, воспитатели, продавцы, почта россии. Город в 10км, до ленты быстрее с Тямши, чем с центра города)

С врачами тут напряг и это единственный минус, ну вообще я видел тут поликлинику, только не ходили, мы ездим на Алтаева, привыкли)

Мы этим летом дом снимали в Ваулино, пока в квартире ремонт делали. Отличный вариант для собственного частного дома, imho. Городской автобус ходит, на машине так вообще 3 минуты до границы Пскова, магазины есть, вроде и газ скоро провести обещают.

Вот) а во многих местах уже газ есть.

Все это лучше чем иметь непонятных соседей с каждой стороны, которые вечно чем-то недовольны)

зачем строить дом с печным отоплением? в неелово, тямше и других подобным местах во всю газ проведен. За 300тыс можно купить отличный участок 12-15 соток, с газом и светом. На 800тыс можно построить шикарный дом 200 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ из бруса и полностью отделанной крышей. Но такой огромный то и не нужен, 8на8, т.е. 130кв.м будет стоить на порядок дешевле, остальных денег хватит чтобы провести коммуникации и отделать хотя бы первый этаж. Разумеется все остальное зависит от ваших потребностей.

Тут я говорю с полной уверенностью, т.к. мы планируем строить дом и полная смета уже составлена. Только пока это отложили, т.к. купили квартиру.

Ох уж эти теоретики строительства :girl_sigh: Ни одна "полная" смета не отражает всех расходов при строительстве. И подорожание не отражает. Сколько доводилось считать ремонты, стройки, всегда смело смету можно на два умножать. И Ваши расчеты уже летят в тартарары :711909:

газ в Ваулино давно обещают, а вот детей в школу возить придется.

Ну тут у нас хорошие соседи, я про город имею ввиду) Там даже жаловались что ребенок маленький полтора года бегает после 23 вечера.. а что его к кровати привязать? Странные люди, еще полицию грозились вызвать :lol:

А в Неелово школа есть? Про садик слышала, а про школу нет.

зачем строить дом с печным отоплением? в неелово, тямше и других подобным местах во всю газ проведен. За 300тыс можно купить отличный участок 12-15 соток, с газом и светом. На 800тыс можно построить шикарный дом 200 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ из бруса и полностью отделанной крышей. Но такой огромный то и не нужен, 8на8, т.е. 130кв.м будет стоить на порядок дешевле, остальных денег хватит чтобы провести коммуникации и отделать хотя бы первый этаж. Разумеется все остальное зависит от ваших потребностей.

Тут я говорю с полной уверенностью, т.к. мы планируем строить дом и полная смета уже составлена. Только пока это отложили, т.к. купили квартиру.

Ох уж эти теоретики строительства :girl_sigh: Ни одна "полная" смета не отражает всех расходов при строительстве. И подорожание не отражает. Сколько доводилось считать ремонты, стройки, всегда смело смету можно на два умножать. И Ваши расчеты уже летят в тартарары :711909:

Ну я строитель по образованию, знаю как смены составляются) Про умножение тоже знаю. Тут говорю в общих чертах, что за полтора миллиона - а это самая дешевая квартира в городе, можно построить дом, не обязательно 200кв.м. Зато свое и ни от кого не зависишь)

Есть вроде, но мне там не нравится, во-первых дорога посередине где все носятся, во-вторых как ни приедем туда - одна алкота шныряется.

Алкота и в городе в каждом дворе пасётся. И в самом Неёлово наверно кусок земли не купишь, скорее в Неёлово2.

Божья коровка

Работа на дому

а можно поподробнее? ) просто я могу еще представить проработки какие-то, но основная работа с приличным доходом (чтоб хватало семью содержать)- даже теряюсь, что это может быть?

Алкота и в городе в каждом дворе пасётся. И в самом Неёлово наверно кусок земли не купишь, скорее в Неёлово2.

Конечно, в городе ее тоже полно, а вот в Тямше особо нет) Блин я похож на риелтора который тут квартиры и земли продает)) Не подумайте ничего, просто мне это место еще несколько лет назад понравилось, когда летом приехали, все деревья зеленые и куча детей во дворах, больше чем на горках у рижской гостиницы))

Работа на дому

а можно поподробнее? ) просто я могу еще представить проработки какие-то, но основная работа с приличным доходом (чтоб хватало семью содержать)- даже теряюсь, что это может быть?

Ну тогда тебе лучше не знать сколько я получаю) Я программист, занимаюсь созданием сайтов, работаю на 2 фирмы, одна московская, и зарплата московская)

Конечно, в городе ее тоже полно, а вот в Тямше особо нет) Блин я похож на риелтора который тут квартиры и земли продает)) Не подумайте ничего, просто мне это место еще несколько лет назад понравилось, когда летом приехали, все деревья зеленые и куча детей во дворах, больше чем на горках у рижской гостиницы))

Муж против там землю покупать. Говорит далеко от города. А на Неёлово постепенно наступает город. Вроде как перспективно там строиться.

Муж против там землю покупать. Говорит далеко от города. А на Неёлово постепенно наступает город. Вроде как перспективно там строиться.

10км это не далеко, еще раз говорю быстрее из Тямши до ленты, чем с центра Пскова) Ну это дело каждого, плюс разные нюансы играют свою роль. Может у тебя прав нет и тебя на работу и с работы надо будет возить каждый день, может еще что)

Ну я строитель по образованию, знаю как смены составляются) Про умножение тоже знаю. Тут говорю в общих чертах, что за полтора миллиона - а это самая дешевая квартира в городе, можно построить дом, не обязательно 200кв.м. Зато свое и ни от кого не зависишь)

Про плюсы собственного дома я хорошо знаю, как и про стоимость строительства и его дальнейшей отделки. Поэтому когда слышу про полтора миллиона.... удивляюсь.

Есть и неплохая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...