Irbis 38563 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 А холодная вода это как? Мои скважину собираются делатьиз скважины воду качает насос, он работает на электричестве. потому в одну копилку с электричеством идет. И страховка под большим вопросомстраховку, ессно, не обязательно, тогда ежемесячная сума уменьшается грубо говоря на тысячу и становится 1 938 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 Оля, прям воодушевляет, я думала сумма намного больше будетКазалось электричества на отопление уйма уходит А у вас какое отопление?И горячая вода? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 А канализация? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 И почему так много за мусор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 Оля, прям воодушевляет, я думала сумма намного больше будетКазалось электричества на отопление уйма уходит А у вас какое отопление?И горячая вода?Электричества на отопление действительно уходит очень много и это довольно дорого (5 тыр/месяц с одного масляного радиатора). А у нас - газ (и тёплые полы). А канализация?У нас установлена канализационная станция ТОПОС-8. Стоит как космический корабль, зато экономна в эксплуатации (практически бесплатна). И почему так много за мусор?2,5 тысяч в год, то есть около 200 рублей в месяц (4 вывоза по 50 рублей). Хм, где тут дорого, я что-то не уловил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 Погуглила топос етот, сто тыщ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 И почему так много за мусор?вывоз малого бака 44 рубля. Мы вывозим раз в неделю, неделей в году 52.Но мы лентяи, к мусору походим как в квартире. Правильные домовладельцы бумагу жгут, пищевые отходы закапывают, вывозят только пластик раз в пару месяцев, это будет раза в четыре дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 Погуглила топос етот, сто тыщ Можно закопать цистерну и вывозить раз в две недели, в среднем. Цистерна дешевая, но нужен ли будет потом геморрой с вывозом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 Это я перепутала про мусор))) за год, конечно, нормульЧет подумала за месяц))))) У вас газовый котел? Почему-то говорят, что электро-дровяной дешевле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 А мне ещё вот так про канализацию ответили: "у нас выкопана яма и укреплена колодезными кольцами. По-моему у нас на 2 кольца и еще бочку получилась высота. Бочка установлена сверху на бетонное перекрытие, так удобнее было сверху установить люк, и его удобно открыть и почистить. За 3 года жизни в доме, полноценной жизни, чистили 1 раз только. " Это я к тому, что не два раза в месяц выкачивать. Ещё интересует вот тут правда? Или предвыборная залипуха? Новые правила подключения газа к частному дому в 2017 году Новости Подключение газа к частному дому до недавнего времени было очень дорогим и кропотливым делом. Из-за того, что не было четких расценок, и данная сфера была монополизирована, стоимость услуг устанавливалась местным самоуправлением, и иной раз она доходила до 0,5 млн. рублей. После изменение законов о газификации, сроки установки начали составлять около 1-1,5 года, а цена для частных лиц 20-50 тысяч рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 А мне ещё вот так про канализацию ответили:у нас выкопана яма и укреплена колодезными кольцами. По-моему у нас на 2 кольца и еще бочку получилась высота. Бочка установлена сверху на бетонное перекрытие, так удобнее было сверху установить люк, и его удобно открыть и почистить. За 3 года жизни в доме, полноценной жизни, чистили 1 раз только. "может, они в бане моются? или имели ввиду именно то, что сказали: чистку емкостей. У нас просто сосед решил дело именно емкостью, фекалка к нему приезжает раз в три недели где-то. А семья - он, жена и дочка-школьница. Не помню, сколько стоит вывоз, но помню, что если наполнение емкости не отследить - то плохо, унитаз не смывается, раковина не сливается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 21 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2017 это зависит от высоты грунтовых вод. Мы где-то раз в полгода фекалку вызываем. но нас и народа до фига. По цене 600 рэ вызов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.