Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Я против печки ничего не имею, но я не умею правильно топить печку. Как я ее топлю - так у меня дрова охапками уходят. А отец топит - он то дверцу приоткроет, то вьюшки прикроет - он дров в три раза меньше тратит. Он и топит с детства, и физику процесса хорошо понимает. Этому, конечно, при необходимости, можно научиться, у меня такой необходимости не было. Но чтобы ее правильно топить - за ней надо следить не меньше часа. Это как суп варить - вроде и не постоянно все полтора часа чем-то занят, но из головы не выкинешь - то огонь прибавишь/убавишь, то лучок поджаришь... И еще мне в печке не нравится трудная регуляция количества тепла.

А какие суммы получаются за свет + отопление у других домовладельцев ?
Мы недавно подсчитывали расходы, вышло 4100 ежемесячно (зимой), но туда добавили все: и вывоз мусора, и налоги, и даже страховку.

У вас действительно очень экономно по газу получается, хорошо утеплились! Но опять же, это без учета единовременных затрат на оборудование и коммуникации.
АлекСандрочка
А зимой когда приезжали, то запаха протопленной печки.Сидишь на кухне, чай пьешь, за окном сугробы, холод. Эххх Ностальжи

Это все пока самому не приходится выходить за окно, в сугробы и холод, за новой порцией дров.

Согласна. Сейчас периодически приходится этим заниматься. Бррррр. Поэтому такой вариант отопления нк хочу рассматривать. Но вот дом из дерева прям мечта мечта. Хотя , наверно, еще особо за сравнение и расчеты не садились. Быстро мечта разлетится

Я против печки ничего не имею, но я не умею правильно топить печку. Как я ее топлю - так у меня дрова охапками уходят. А отец топит - он то дверцу приоткроет, то вьюшки прикроет - он дров в три раза меньше тратит. Он и топит с детства, и физику процесса хорошо понимает. Этому, конечно, при необходимости, можно научиться, у меня такой необходимости не было. Но чтобы ее правильно топить - за ней надо следить не меньше часа. Это как суп варить - вроде и не постоянно все полтора часа чем-то занят, но из головы не выкинешь - то огонь прибавишь/убавишь, то лучок поджаришь... И еще мне в печке не нравится трудная регуляция количества тепла.

Печкой вроде никто из выше отписавшихся не отапливается, хотят котлы и имеют котлы на ТТ, за ним не надо смотреть, но пару раз заглянуть в топочную придётся)

У нас газа нет,обидно. С лева есть и с право в деревнях, а у нас Подосье НЕТ. У мамы дом 120кв.м электро-котёл и + обогреватель в сарае (животным) в месяц за свет платят 5-6тыс. Строились 8лет. Тепло и сухо, но свет жрёт кошмар :girl_sigh: .

koshechka.84 а у вас газ или что?

У нас планируется твердотопливный котёл на дровах из такого расчета

т.е. стоимость отопления у вас тоже только планируется? или это уже подтвержденный факт?

Подтверждённый в несколько лет факт

У вас электрический котел?

Зачем вам ТТ котел, при таких небольших расходах на эл-во?

Печное отопление

А из дерева кто-нибудь дом строил? Сколько читаю, все из блоков строят или кирпичные. Интересует намного ли дороже выходит? Летом в детстве жила у бабушки в деревянном доме, эти запахи дерева запомнила на всю жизнь. А зимой когда приезжали, то запаха протопленной печки.Сидишь на кухне, чай пьешь, за окном сугробы, холод. Эххх Ностальжи

строили дом от Зодчего. Плюсы: нравится спать в таком доме, дышится легко по сравнению с квартирой.Дом теплый, но многое в энергосбережении зависит от толщины стен и от места нахождения "точки росы".Дерево в этом плане удачный вариант (можно почитать про это). Коммуникации еще до конца не провели, но хотим пеллетный котел, вариант газа не рассматриваем из тех же соображений, о которых писали выше-он не окупит себя, слишком дорогое подключение и мало желающих по улице скооперироваться.

Из минусов: мне все мерещится сырость, но списываю сейчас на то, что нет постоянного отопления, периодами дом может остывать до 5-7 градусов, когда уезжаем. С установкой отопления надеюсь это пройдет. Сейчас сидим на электричестве, инфракрасные обогреватели висят под подоконниками. Пожирают деньги еще как!

Еще именно у Зодчего по проектам в основном небольшие комнаты и много перегородок. А мне хочется более просторных комнат. Но стройка начиналась давно и не при мне, теперь уже сложно что-либо изменить.

Так что нужно взвесить все за и против прежде чем выбирать тот или иной проект.

По деньгам: все зависит от площади и от толщины бруса. Мы пока практически без отделки, так что не могу сказать, во сколько это выльется. Плюс: в деревянном доме отсутствие отделки выглядит как отделка натуральным деревом)

А сколько стоят пеллетные котлы и где планируете пеллеты покупать?

Я так рассчитывала на газ...а читаю, может и правда и фиг с ним...

Чтобы провести только до участка нам насчитали 550 тыщ. Вот(

А сколько стоят пеллетные котлы и где планируете пеллеты покупать?

Я так рассчитывала на газ...а читаю, может и правда и фиг с ним...

Чтобы провести только до участка нам насчитали 550 тыщ. Вот(

вот и нам такую же сумму озвучили по газу. Про пеллеты сама бы послушала. В интернете есть предложения, но не знаю, адекватна ли цена.

Вчера были на новоселье, так теперь хочу такой же дом как у брата. Он всем хвастался какое бревно огромное - а его прям видно - не бревно - а бревнище! как в известной рекламе. Строил дом им лесной массив, лес из Вологды везли, отличный лес. Муж тоже загорелся теперь. а то ж из квартиры не выкинуть было - говорил, что он квартирный житель - теперь нет, видимо - вчера домой приехали - заговорил о том, что было бы неплохо в дом переехать. ну я на этом сыграю конечно. тем более. что в лесном массиве постоплата, строят очень хорошо и все под ключ можно заказать, а можно и самим, это уж на усмотрение мужа будет. Эх, размечталась уже) Но там реально такая атмосфера в доме - непередаваемая, запах леса а весь дом стоит. Супер!

Чуствую, скоро я разродюсь тут ещё одним длинным постом - мануалом, на этот раз - о качестве скважинной воды... Когда я только начал этим вопросом заниматься - я и не подозревал, какая бездна откроется...

Мы дом не строим, но длинные, полезные посты любим )))

Так что ждём с нетерпением

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...