Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Мы истопили свои дрова за две зимы, но брали и будем брать не колотые. Так их значительно больше входит в ту же самую машину, чем колотых и рассыпанных по кузову. И брали осину и березу, из этих деревьев ассорти. И брали по-моему за 3 или 3,5 тыс. руб.

Машина колотых дров 4 тонны стоит 3500 руб,

Подскажите пожалуйста, где вы дрова по такой цене заказываете?

А то мне говорили, что уже 5000 стоит.

Дрова измеряются не в тоннах а в метрах кубических, машина дров колотых в среднем стоит около 5000 руб, продавцы позиционируют объем машины - 5 кубов, но это объем кузова ( у далеко не у каждой грузовой машины он такой), а по факту привозят 3,5-4 куба, больше россыпью не входит. Для того, что бы объем дров был приближен к заявленному должны быть нарощены борта машины и плотно уложены дрова, но за такую машину дров березы просят порядка 6500-7500руб. а да в город возят единицы, т.к. нет документов на лес, а дпс часто такие машины проверяет. Купить в городе дешевые качественные дрова проблематично.

Измерять можно хоть в попугаях, хоть в кубах, хоть в килограммах. Я приводила расчёт.для этого мне нужны были килограммы.

У вас электрический котел?

Зачем вам ТТ котел, при таких небольших расходах на эл-во?

а дрова зачем?

Ну вроде выше было четко написано, что не устраивает счет за электричество 5-6 тыс, хотят уменьшить эту статью расходов.

Охотно верю, что смогут более дешево отапливать свой дом.

Меня больше смущают неудобства, которые приобретутся вместе с переходом на дрова.

Я так понимаю, что у Мари 5-6 тыс. – это сумма за отопление + освещение.

А какие суммы получаются за свет + отопление у других домовладельцев ?

Совершенно верно, хочется меньше платить предвидя пенсию))) пытаемся подстелить соломки).

Да, 5-6 тысяч это счёт за всю коммуналку в доме: тёплый пол, горячая вода, плита , духовка, посудомойка и тыпы

Летом , конечно, не топимся и укладываемся в 1-1,5 тыс

Сравнивать с соседями даже не пытаюсь. Для чего? Другие дома, другое утепление и материалы, другие потребности в тепле. Одни живут в доме на 250 квадратов из силикатного кирпича и на зиму оставляют жилой одну комнату, едва поддерживая там 22 градуса с зашкаливающим датчиком газового котла и платят по 15 -20 тыс, другим надо на обычный деревенский дом 2 машины дров из леса привезти по 600 руб и тд. Никто не верит , что можно платить столько отапливаясь электричеством, да я собственно доказать то никому ничего не хочу, просто делюсь...

Мы истопили свои дрова за две зимы, но брали и будем брать не колотые. Так их значительно больше входит в ту же самую машину, чем колотых и рассыпанных по кузову. И брали осину и березу, из этих деревьев ассорти. И брали по-моему за 3 или 3,5 тыс. руб.

Ань, у кого брали? норм дрова? дай контакт

Сравнивать с соседями даже не пытаюсь.

Да, это всё понятно ….)))

Я счетами за коммуналку интересовалась у наших форумчанок….

Конкретно в вашем домовладении всё очень шоколадно выглядит, но такими небольшими суммами мало кто может похвастаться, сидя на электричестве.

Мы тоже щепетильно подошли к утеплению дома и выбору окон с лучшими характеристиками по теплосбережению. Но в нашей деревне нет газа, и для отопления дома мы планируем использовать тепловой насос, а соответственно, тоже будем завязаны на электричестве.

Мне психологически легче подготовить себя к более высоким суммам, а потом порадоваться, к примеру, случившейся по факту экономией :) .

мы планируем использовать тепловой насос, а соответственно, тоже будем завязаны на электричестве.

Обязательно расскажите по итогам! Я тоже думал о тепловом насосе, даже при наличии возможности подключения газа - это любопытная альтернатива, со своими плюсами.

Ну вроде выше было четко написано

я просто запуталась, что из этого уже есть, а что планируется.
А какие суммы получаются за свет + отопление у других домовладельцев ?
Мы недавно подсчитывали расходы, вышло 4100 ежемесячно (зимой), но туда добавили все: и вывоз мусора, и налоги, и даже страховку.

Налоги и страховка ежемесячно что ли?

А про отопление, я за 53 метра 2500 в холода плачу :girl_sigh:

Налоги и страховка ежемесячно что ли?

Нет, разделили на 12 годовую сумму.

АлекСандрочка

А из дерева кто-нибудь дом строил? Сколько читаю, все из блоков строят или кирпичные. Интересует намного ли дороже выходит? Летом в детстве жила у бабушки в деревянном доме, эти запахи дерева запомнила на всю жизнь. А зимой когда приезжали, то запаха протопленной печки.Сидишь на кухне, чай пьешь, за окном сугробы, холод. Эххх Ностальжи

А зимой когда приезжали, то запаха протопленной печки.Сидишь на кухне, чай пьешь, за окном сугробы, холод. Эххх Ностальжи

Это все пока самому не приходится выходить за окно, в сугробы и холод, за новой порцией дров.
А зимой когда приезжали, то запаха протопленной печки.Сидишь на кухне, чай пьешь, за окном сугробы, холод. Эххх Ностальжи

Это все пока самому не приходится выходить за окно, в сугробы и холод, за новой порцией дров.

Вставать ночью или рано утром, пока дети спят и топить этот гребаный котел ;)

Знакомый, в морозы, живет в кочегарке :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...