vasyaabr 712 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 А во сколько, если не секрет встала постройка (с инженерией) дома?3,2 млн., + 200 т.р. за газ (выделяю отдельно, т.к. к моменту подключения мы жили уже почти полгода). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 Спасибо большое. Чем черт не шутит, может построю сейчас чего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 У нас нет дома с камуникациями, есть дача без них. Колодец, печка, туалет на улице. Но все лето только туда, бегом из блочки и хорошего района, да и зимой хочется, но не можется. После своего участка и простора в квартире как в тюрьме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 .В жутко холодный зимний месяц я плачу 5-6 тысяч за примерно 140 квадратов при том, что топимся электричеством и поддерживаем 26-27 градусовПри такой площади и температурного ташкента счет за эл-во даже скромный получается.Мне такие же суммы называли при куда более меньшей площади.А из чего дом ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 У брата газоблоки, топятся электричеством, тёплые водяные полы, 90 м кв. 1000 руб в неделю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 У меня, наверное, глупый вопрос, но мне дюже интересно - если положить градусник на плитку в санузле и на ламинат в гостиной, какая разница будет ?И окна плачут - это с приточной вентиляцией ? (чего-то я всё забыла, а в теме уже и не найти...) градусник не прикладывали, но по ощущениям разница заметна - ламинат просто не холодный, плитка тёплая, я с улицы прихожу и иду в ванную, становлюсь босыми ногами на плитку и отогреваюсь. В морозы у нас было прохладно для нас, но мы не стали повышать температуру теплоносителя, температура воздуха была 22 градуса, но я могла ходить босыми ногами по полу, ноги не мерзли вообще, хотя у меня именно ноги обычно сразу замерзают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 10 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 У меня из затрат будет только запланированный переход на твердотопливный котёл и только потому, что 5 тыс в месяц зимой мне кажется многовато, а газ решили не проводить. А какой тип котла и топлива Вы собираетесь использовать? Мы наоборот т.к. газ не предвидится хотим перейти на электроотопление, т.к. твердотопливный это очень затратно не только с материальной точки зрения (у нас в пересчете на 6 месяцев отопления уходило около 8-10 т.р. в мес на 170 м2 отапливаемой площади), но и с точки зрения обслуживания (трубы, само топливо заказывать, таскать и т.п) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 Мы переехали в свой дом пару недель назад.Участок находится в городе,инфраструктура в пешей доступности или на автобусе. Это наш второй построенный дом.Подключение газа выходит крайне дорого, решили отапливать газ баллонами и эл-вом, по факту отапливаемых баллонами. Т.к дом пока не утеплен, температура максимум 20 градусов, а то и до 18 опускается. Тоже дорого, пока одного баллона даже на двое суток не хватает,а заправка стоит 600 руб.Скорее всего будем переходить на дрова... Вот тебе и город(Кто томится эл-вом за 6тыщ в месяц, считаю это почти даром, не представляю как это возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 Скорее всего будем переходить на дрова... Вот тебе и город(Может лучше на твердотопливный пеллетный котёл? Средняя цена, но можно громоздить вокруг любую обвязку, хоть теплый пол; и не требует подбрасывать топливо регулярно - загрузил и на неделю забыл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 Скорее всего будем переходить на дрова... Вот тебе и город(Может лучше на твердотопливный пеллетный котёл? Средняя цена, но можно громоздить вокруг любую обвязку, хоть теплый пол; и не требует подбрасывать топливо регулярно - загрузил и на неделю забыл.У нас все простецки.Батареи. А котел нам сварят из металла, в том доме тоже самоваренный котел был.Но дрова...даже думать про них не хочется.Надеюсь, все-таки в будущем подключить газ, есть мысли по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 твердотопливный это очень затратно не только с материальной точки зрения (у нас в пересчете на 6 месяцев отопления уходило около 8-10 т.р. в мес на 170 м2 отапливаемой площади), но и с точки зрения обслуживания (трубы, само топливо заказывать, таскать и т.п)Странно, твердотопливный пеллетный котел по затратам на отопление должен быть сравним с газом. Да, есть проблемы с топливом - его надо где-то хранить, а с трубами - то же самоеЮ что и во всех других случаях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.