Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

А во сколько, если не секрет встала постройка (с инженерией) дома?

3,2 млн., + 200 т.р. за газ (выделяю отдельно, т.к. к моменту подключения мы жили уже почти полгода).

Спасибо большое. Чем черт не шутит, может построю сейчас чего.

У нас нет дома с камуникациями, есть дача без них. Колодец, печка, туалет на улице. Но все лето только туда, бегом из блочки и хорошего района, да и зимой хочется, но не можется. После своего участка и простора в квартире как в тюрьме.

.В жутко холодный зимний месяц я плачу 5-6 тысяч за примерно 140 квадратов при том, что топимся электричеством и поддерживаем 26-27 градусов

При такой площади и температурного ташкента счет за эл-во даже скромный получается.

Мне такие же суммы называли при куда более меньшей площади.

А из чего дом ?

У брата газоблоки, топятся электричеством, тёплые водяные полы, 90 м кв. 1000 руб в неделю

У меня, наверное, глупый вопрос, но мне дюже интересно - если положить градусник на плитку в санузле и на ламинат в гостиной, какая разница будет ?

И окна плачут - это с приточной вентиляцией ? (чего-то я всё забыла, а в теме уже и не найти...)

градусник не прикладывали, но по ощущениям разница заметна - ламинат просто не холодный, плитка тёплая, я с улицы прихожу и иду в ванную, становлюсь босыми ногами на плитку и отогреваюсь. В морозы у нас было прохладно для нас, но мы не стали повышать температуру теплоносителя, температура воздуха была 22 градуса, но я могла ходить босыми ногами по полу, ноги не мерзли вообще, хотя у меня именно ноги обычно сразу замерзают.

У меня из затрат будет только запланированный переход на твердотопливный котёл и только потому, что 5 тыс в месяц зимой мне кажется многовато, а газ решили не проводить.

А какой тип котла и топлива Вы собираетесь использовать? Мы наоборот т.к. газ не предвидится хотим перейти на электроотопление, т.к. твердотопливный это очень затратно не только с материальной точки зрения (у нас в пересчете на 6 месяцев отопления уходило около 8-10 т.р. в мес на 170 м2 отапливаемой площади), но и с точки зрения обслуживания (трубы, само топливо заказывать, таскать и т.п)

Мы переехали в свой дом пару недель назад.Участок находится в городе,инфраструктура в пешей доступности или на автобусе.

Это наш второй построенный дом.

Подключение газа выходит крайне дорого, решили отапливать газ баллонами и эл-вом, по факту отапливаемых баллонами. Т.к дом пока не утеплен, температура максимум 20 градусов, а то и до 18 опускается. Тоже дорого, пока одного баллона даже на двое суток не хватает,а заправка стоит 600 руб.

Скорее всего будем переходить на дрова... Вот тебе и город(

Кто томится эл-вом за 6тыщ в месяц, считаю это почти даром, не представляю как это возможно.

Может лучше на твердотопливный пеллетный котёл? Средняя цена, но можно громоздить вокруг любую обвязку, хоть теплый пол; и не требует подбрасывать топливо регулярно - загрузил и на неделю забыл.

Может лучше на твердотопливный пеллетный котёл? Средняя цена, но можно громоздить вокруг любую обвязку, хоть теплый пол; и не требует подбрасывать топливо регулярно - загрузил и на неделю забыл.

У нас все простецки.

Батареи. А котел нам сварят из металла, в том доме тоже самоваренный котел был.

Но дрова...даже думать про них не хочется.

Надеюсь, все-таки в будущем подключить газ, есть мысли по этому поводу.

твердотопливный это очень затратно не только с материальной точки зрения (у нас в пересчете на 6 месяцев отопления уходило около 8-10 т.р. в мес на 170 м2 отапливаемой площади), но и с точки зрения обслуживания (трубы, само топливо заказывать, таскать и т.п)

Странно, твердотопливный пеллетный котел по затратам на отопление должен быть сравним с газом. Да, есть проблемы с топливом - его надо где-то хранить, а с трубами - то же самоеЮ что и во всех других случаях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...