Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Маша, Димка молодец. У свекров в доме душевая кабина, но мне мыться в ней не нравится. Слабый напор воды из лейки, волосы очень долго промывать. И сам поддон не вымыть как следует, сливает медленно.

Алена, а где заказала?

в Эльдорадо, он стоит 2600, у нас было 200 бонусов,вышел 2400, на юлмарте есть с такой же мощность но электролюкс, 2550 кажется.

А почему не установить бойлер? От него можно и в душ и на кухню пустить горячую воду.

Это я к Ирбис и Аленке.

а смысл? Мы нашу фиготень купили за тысячу когда-то. Для того, чтоб пережить две недели нам показалось это оптимальным вариантом. Теперь мы ждем для горячей воды газ, поэтому опять не видно смысла в большом электроприборе, который через два месяца станет не нужен.

В кухне мне горячая вода нужна, конечно, нопосуду моет посудомойка, так что ее там отсутствие - скорее неудобство, чем трагедия. Как-то так.

Оля, а газ вам скоро подведут? На каком этапе подключения сейчас?

Газовики - самая мерзкая инстанция, по факту их работы занимают пару-тройку часов, но все "в течение 45 дней" :crazy:

Оля, а газ вам скоро подведут? На каком этапе подключения сейчас?

Сейчас всё на этапе - "вот-вот начнутся работы" :)

Газовики - самая мерзкая инстанция, по факту их работы занимают пару-тройку часов, но все "в течение 45 дней" :crazy:

Экие вы оптимисты :)

Подключение к газу частного дома, по текущим законам (Постановление 1314), может занимать не более чем от года до 3х, в зависимости от сложности ситуации. И наши газовики, конечно, этим пользуются по максимуму. Мы подали заявку на подключение еще в мае 2015го, как только получили участок (так можно!). И вот, как раз подходит понемногу наше время.

Я прошла семь кругов ада, чтобы подключить дом к трубе, выходящей из его подвала. Два года беготни по инстанциям и сбор справок. Поэтому очень хорошо представляю процедуру. У вас техусловия уже получены?

Я прошла семь кругов ада, чтобы подключить дом к трубе, выходящей из его подвала. Два года беготни по инстанциям и сбор справок. Поэтому очень хорошо представляю процедуру. У вас техусловия уже получены?

А, тогда извиняюсь.

Да, у нас уже и проекты нарисованы (и оплачены), и сметы посчитаны, сейчас вот дату исполнения поставят, и поедут строить. Сразу всё в комплексе, тех. присоединение + СМР на участке. А система газопотребления в доме смонтирована еще в апреле-мае.

Ну да, комплексом быстрее. Надеюсь, что к зиме вас подключат.

А почему не установить бойлер? От него можно и в душ и на кухню пустить горячую воду.

Это я к Ирбис и Аленке.

а смысл? Мы нашу фиготень купили за тысячу когда-то. Для того, чтоб пережить две недели нам показалось это оптимальным вариантом. Теперь мы ждем для горячей воды газ, поэтому опять не видно смысла в большом электроприборе, который через два месяца станет не нужен.

В кухне мне горячая вода нужна, конечно, нопосуду моет посудомойка, так что ее там отсутствие - скорее неудобство, чем трагедия. Как-то так.

Тогда конечно не нужен бойлео. Я думала вы купили новый водонагреватель.

Девочки, как вы думаете (хочется послушать ваши мнения) - где лучше участок - в районе Неелово или в районе Писковичей (например, в Загорицах)?

Неелово привлекает близостью к городу - 5 минут и ты на рокоссах. Детям, наверное, проще добираться.

Загорицы - там красиво, речка есть недалеко. Но как мне кажется, добраться тяжелее.

Может, есть ещё какие-нибудь ньюансы?

Мы пока ещё на стадии сбора информации и мучительных размышлений...

Остальные районы (любятово, кресты, лопатино, объездная, гоголи и т.д) мы в принципе не рассматриваем.

как вы думаете (хочется послушать ваши мнения) - где лучше участок - в районе Неелово или в районе Писковичей (например, в Загорицах)?

Неелово привлекает близостью к городу - 5 минут и ты на рокоссах. Детям, наверное, проще добираться.

Загорицы - там красиво, речка есть недалеко. Но как мне кажется, добраться тяжелее.

В Неелово пробка утром и вечером неудобная. Про Загорицы не знаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...