vasyaabr 712 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 а батареи принципиально не хотите? у нас теплый пол и ламинат, но мы делали не по правилам- лайт версию ) без расчета, что пол будет отапливать дом, а просто чтоб ножкам тепленько было. когда не очень холодно- его хватает, в морозы конечно уже батареи подключаем.Батареи удорожают и усложняют конструкцию, один только узел подмеса стоит каких-то неприличных денег. Да и зачем, если теоретически теплых полов хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 Батареи удорожают и усложняют конструкцию, один только узел подмеса стоит каких-то неприличных денег. Да и зачем, если теоретически теплых полов хватит?ну я на случай если не хватит ) но если сделано по уму- тоже думаю что должно хватить..неприличных денег вроде мы не платили )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 ну я на случай если не хватит ) но если сделано по уму- тоже думаю что должно хватить..неприличных денег вроде мы не платили ))А у вас узел подмеса (для смешивания горячей и холодной), или обычный тройник с механической ручкой регулировки? Он действительно стоит копейки, но может вызвать проблемы. Вот, например, простой узел подмеса. А вот механический клапан, который можно регулировать руками. Разница в цене - в 6 раз. И, в принципе, еще во многих местах можно сэкономить... Но стоит ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 неприличных денег вроде мы не платили )) возможно потому, чтоно мы делали не по правилам- лайт версию ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 А у вас узел подмеса (для смешивания горячей и холодной), или обычный тройник с механической ручкой регулировки? счас посмотрела- у нас батареи регулируются котлом, из него выходят 2 трубы- прямая и обратка, потом гребенка- к ней все батареи подключены. а на теплый пол уже стоит я так понимаю узел подмеса... возможно потому, чтоэто ж про разные вещи речь )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 Я изначально знала, что не хочу никаких батарей.Возможно это особенность моего организма, но с батареями ноги постоянно ледяные (даже в двух шерстяных носках), а голове – душно.Для меня водяной теплый пол – прямо то, что доктор прописал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 а батареи принципиально не хотите?.не хочется.тепло от тёплых полов заметно комфортнее, чем от батарей. Кроме того, я ненавижу мыть батареи, а пыли на них скапливается больше, чем на любых других предметах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 не хочется.тепло от тёплых полов заметно комфортнее, чем от батарей. это да ) но когда сильно холодно- то и с батареями вроде ничего ну мне.. гости обычно жалуются, что у нас слишком жарко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 партия нас учит, что газы при нагревании расширяютяЖКХ давно научило нас мыться без горячей водыНе поняла. На фото проточный водонагреватель? Не знаю как он выглядит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 партия нас учит, что газы при нагревании расширяютяЖКХ давно научило нас мыться без горячей водыНе поняла. На фото проточный водонагреватель? Не знаю как он выглядит...он самый холодная вода-то есть, а вот горячей пока нет. А мы уже живем и мыться надо. К счастью, есть квартирой проверенное решение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 У нас тоже дом отапливается только тёплым полом, комфортно перезимовали 2 зимы. тоже батареи терпеть не могу, нужно чтоб ножки в тепле, голова в холоде полы помыл - увлажнил)) и детям ползать опятьже кайфец.Есть и плитка и ламинат. ламинат равномернее тепло распределяет, а тот что классом повыше вообще плоховато пропускает. Уж не перекрыть ли его, а то тепло теряется похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Девочки, подскажите, а сколько примерно выходит кв.м. тёплого пола по стоимости материал+работа ? Мы тоже думаем на первом этаже тёплый пол делать в след. году. Конечно цены растут, но мне хотя бы примерно на какую сумму "от" ориентироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.