Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

а вот хз.

в многоквартирных домах с поквартирным отоплением котел в кухне-гостинной

511989fe1033.jpg

и кухня-гостинная совсем не жилое. в тех же квартирах например.

кухня-гостинная 20м2, спальня 10м2, коридор 3м2, с/у 4м2 в документах будет: однокомнатная квартира жилой площадью 10м2

я ж имела ввиду, что просто в гостиной нельзя, мы на всякий случай(мало ли плохое настроение у согласовальщика) называли "кухня-столовая", хотя и "кухня-гостиная", наверное, можно, главное, что не в "гостиной".

Про котлы. Есть СНиП 42­01, где прописано, что котел можно ставить на кухне или в отдельном помещении. Про дверь на улицу не сказано ничего. Сказано про окно, но при этом для котлов с закрытой камерой сгорания (и, соответственно, с персонально проведенной вентиляцией/вытяжкой) на это требование особо не смотрят.

на кухне можно, я в курсе, тут про гостиные просто писали. и окно требовали к котлу с закр.кам. сгорания. помимо этого снипа еще вагон нормативов, но да, он один из основных.

В общем, все равно ж будете в специлизированную организацию обращаться(и лучше сейчас на стадии стр-ва), пусть проектировщики вам и предлагают место для размещения или вы им говорите, а они скажут можно или нет или что нужно сделать, чтоб было можно.

у нас в шабанах домик обшили такими кирпичиками, границ между панелями вообще не видно, смотрится вполне прилично, мне понравилось

А можно в личку адрес? Хочу съездить своими глазами поглядеть )

Оля, возьми с собой фотоаппарат :ph34r:

Мы тоже репу чешем - чем дом обшивать...

у нас в шабанах домик обшили такими кирпичиками, границ между панелями вообще не видно, смотрится вполне прилично, мне понравилось

А можно в личку адрес? Хочу съездить своими глазами поглядеть )

Девочки, вы о пластиковых панелях под кирпич?

Издалека красиво и может даже не подумаешь, что это всего лишь пластик, а вблизи печально мне кажется...дёшево и совсем не натурально.

Надеюсь я ошибаюсь.

Вообще хочется клинкерную плитку...но доооорого.

А потом? На них обои сразу? У них же вроде поверхность не сильно гладкая.. не знаю, столько заморочек, может проще предложить детям с палками на улице играть, а то так можно и окна повыбивать, и еще че угробить ))

а на гипрок что? так же грунтовка - шпаклевка - обои :) А дырка получилась из-за того, что кто-то посильнее открыл дверь. Даже сфотала спецом.Я не отговариваю, просто для себя поняла, что гипрок на обрешетке не вариант.

95b05b19f6dc.jpg

Девочки, вы о пластиковых панелях под кирпич?

Издалека красиво и может даже не подумаешь, что это всего лишь пластик, а вблизи печально мне кажется...дёшево и совсем не натурально.

Надеюсь я ошибаюсь.

не ошибаетесь, к сожалению :( . Вблизи очень печально смотрится.

Божья коровка

ОК ) надеюсь не арестуют меня там как шпиена :lol:

а на гипрок что? так же грунтовка - шпаклевка - обои :)

Мы только швы шпатлевали )

А полукирпичом не будет дешевле ? (и проще...)

есть еще декоративный кирпич (считай плитка, но на ощупь другой). но дороже, чем пластик, конечно

570f512b07378.jpg

А полукирпичом не будет дешевле ? (и проще...)

Полукирпич-это наверное декоративный?

Думается, что дорого и трудаемко и за саму работу по укладке платить.

Ненадолго выставлю фото магазинчика недалеко от нас (вечером удалю). Я так понимаю, именно про этот пластиковый кирпичик здесь говорим. Может, конечно, мастера такие. Но как-то на мой вкус ну совсем похабно выглядит. На фото не очень видно, он весь волнами, это в глаза бросается.

на осб-плиты его можно монтировать без обрешетки. контактно

А межкомнатные?

а у нас и межкомнатные из осб :) за исключением двух, которые примыкают в лестнице.

это же не магазин, а кабинет врача общей практики. покрайней мере его изначально для этого строили в соцнагрузку застройщику.

ааа, а я все думаю - чего это магазин все не открывают :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...