Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

я наверно про такой

Виниловый сайдинг

А, ну виниловый - это самый обычный, он не должен быть дорог :)

Я пропустила, чем в итоге решили обшить снаружи?

Божья коровка

А, ну виниловый - это самый обычный, он не должен быть дорог :)

еще плюс- легкий.. те что дорогие (да и цсп тоже) я так понимаю потяжелее будут- а нам лишняя нагрузка на фундамент ни к чему :girl_sigh:

Я пропустила, чем в итоге решили обшить снаружи?

мембрана - деревянная обрешетка - ЦСП - краска и досочки для имитации фахверка.

Не, я бы пластик на обшивку постоянного дома не выбрала :53877: Оля, у тебя такой необычный дом - не уродуй его сайдингом...

Мембрана дополнительно защищает от влаги и ветра, но при этом паропроницаема.

главное правильной стороной её пришпилить)
Божья коровка

Не, я бы пластик на обшивку постоянного дома не выбрала :53877: Оля, у тебя такой необычный дом - не уродуй его сайдингом...

а что делать? хочется и утеплить, и укрепить- трещины видела? можно конечно замазать все, покрасить, но сдается мне не на долго это.. плюс сверху теперь полуэтаж который надо как-то вписать.. ну пока все на уровне планов/разговоров.. просто не знаю- какие еще варианты могут быть?

Мы сразу от сайдинга отказались, как отзывы и характеристика материала почитали, а еще у знакомых поспрашивали. Опереться и прислонится к дому уже будет нельзя, почти сразу вмятина, а если кто покрепче приложится, то и пролом.

Под ЦСП фундамент нужен? Или они на вксу будут?

Тяжелые ведь...

Под ЦСП фундамент нужен? Или они на вксу будут?

Тяжелые ведь...

По сравнению с весом дома, обшивка из ЦСП - ничто. Только плиты тяжелые, на высоте сложновато может быть монтировать.

Заинтересовал меня вариант с ЦСП, а если не дороже сайдингв так вообще.

Но опять же тогда это стиль фахверк и никак не иначе. Хотя мне нравится этот стиль.

Мы сразу от сайдинга отказались, как отзывы и характеристика материала почитали, а еще у знакомых поспрашивали. Опереться и прислонится к дому уже будет нельзя, почти сразу вмятина, а если кто покрепче приложится, то и пролом.

:blink: да ну. Мы регулярно прислоняемся к дому. Но у нас обрешетка частая сделана. Я как-то пыталась сломать панель сайдинговую, чтоб компактно ее сложить в мешок - не вышло. Если честно, не представляю, как надо прислониться, чтоб сайдинг треснул :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...