Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Штукатурку на сип нельзя.

Вася, Оля, а сайдинг не рассматривали? цсп сильно дороже выходит?..

мы всё хотели сайдинг из-за демократичной стоимости, но вид конечно не особо нравится.

Божья коровка

мы всё хотели сайдинг из-за демократичной стоимости, но вид конечно не особо нравится.

ну классический, полосками- я тоже пас.. но счас же всякие есть обшивки- под кирпич, камень.. но я такие пока только на фотках видела- вроде ничего. в живую бы еще посмотреть, и желательно после нескольких лет эксплуатации.

ничего, если я тут с запоздалыми поздравлениями влезу :562108: Какие же вы молодцы :good: Мы в восторге и восхищении

ну классический, полосками- я тоже пас.. но счас же всякие есть обшивки- под кирпич, камень..

ну тогда и стоимость уже сравнится с другими видами отделки :)

Божья коровка

ну тогда и стоимость уже сравнится с другими видами отделки :)

надо сравнивать ) и по стоимости, и по другим параметрам.. возможность (не любому дому любая отделка подходит), практичность/экологичность, эстетика..

у нас сам дом бетонный, а полуэтаж- осб, нужен материал который и там и там подойдет, чтоб к единству привести )

Оль, а битумная черепица намного дороже выходит?

Чуть-чуть дороже. Главное класть по технологии, а то при неправильной укладке на деревянную крышу та довольно быстро начнет гнить.

Вентилируемый фасад: сначала мембрана, потом обрешетка, потом ЦСП,

по чем они счас, дорого?

У меня получилось, что такой пирог будет дешевле даже чем сайдинг.

Божья коровка

пирог это в смысле с досками еще? и дешевле? чудеса )

С штукатуркой не сравнивали? Штукатурка дешевле,но работа наверное дорогая и отвалится может со временем.ЦСП подороже, но их и самим можно прикрутить. Да?

Штукатурку нельзя, можно аналог - "мокрый фасад". Но это весьма дорого и очень требовательно к качеству выполнения работ. И, судя по отзывам, не слишком долговечно.

счас же всякие есть обшивки- под кирпич, камень.. но я такие пока только на фотках видела- вроде ничего. в живую бы еще посмотреть, и желательно после нескольких лет эксплуатации.

Такие обшивки очень, ОЧЕНЬ дорогие. Просто неприлично дорого :(

пирог это в смысле с досками еще? и дешевле? чудеса )

Да, в смысле с мембраной и обрешеткой. Но тут надо иметь в виду, что при использовании сайдинга без мембраны и обрешетки (или металлического профиля) тоже не обойдешься.

Божья коровка

Такие обшивки очень, ОЧЕНЬ дорогие. Просто неприлично дорого :(

да? тот же сайтинг, только другой формы, и сразу так намного дороже? ну и нафиг тогда, не больно и хотелось ))

при использовании сайдинга без мембраны и обрешетки (или металлического профиля) тоже не обойдешься.

ну профиль понятно, он же к нему крепиться, а мембрана это что и зачем? на бетон тоже нужна?

да? тот же сайтинг, только другой формы, и сразу так намного дороже? ну и нафиг тогда, не больно и хотелось ))

Ну если это тоже сайдинг, просто другой расцветки, то будет также. Но вообще рельефная каменная текстура - обычно это клинкерная плитка, очень дорогая обшивка. А красивые стены под дерево - это обычно фибросайдинг, тоже не очень гуманно по ценам.

при использовании сайдинга без мембраны и обрешетки (или металлического профиля) тоже не обойдешься.

ну профиль понятно, он же к нему крепиться, а мембрана это что и зачем? на бетон тоже нужна?

На бетон может и не нужна - я активно самообразовывался только насчет деревянных и SIP домов :) Мембрана дополнительно защищает от влаги и ветра, но при этом паропроницаема.

Божья коровка

Ну если это тоже сайдинг, просто другой расцветки, то будет также. Но вообще рельефная каменная текстура - обычно это клинкерная плитка, очень дорогая обшивка.

я наверно про такой

Виниловый сайдинг

Для его производства используются пресс-формы, с помощью которых изготавливаются настоящие кирпичи. Благодаря данной технологии виниловый сайдинг под кирпич по внешнему виду практически ничем не отличается от обычного кирпича. Пластиковые изделия обладают трещинами и шершавостью, характерными для кирпичной кладки.

Доступная цена и разнообразие оттенков винилового сайдинга делают его наиболее востребованным материалом для облицовки как верхней, так и нижней части здания. Единственное отличие — для нижней части стены используется специальный цокольный сайдинг под кирпич. Его толщина превышает 2 мм, а сам материал характеризуется устойчивостью к максимальным деформирующим нагрузкам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...