Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

У нас металлочерепица на даче. Теоретически, не очень сильно шумит, но я спать на втором этаже в дождь не могу. А мама моя, наоборот - говорит, что уютнее ей, когда дождь по крыше шумит.

Меня еще раздражает, что на солнце крыша "щелкает" - она вроде как от жары расширяется/сужается и получается такой звук.

Оль, а битумная черепица намного дороже выходит? У меня тоже дилемма, чем крыть крышу. Сказали, что шум большой от металлочерепицы, а у меня второй этаж детские комнаты будут. Хотя в бане на втором этаже они говорят, что не шумно во время дождя. Кстати, рассматривала твою планировку, все норм, читаю - наверху 3 спальни для детей и 1 взрослая. Некоторое время туплю - а чего вы четвертого ребетенка обидели, комнату не дали. Потом вспоминаю - у вас же трое. Вот я глюк поймала, реально думала у вас четверо.

Ирин, а свой дом перестраиваете или новый строите? :562108:

Поздравляю! Оль, если не секрет, кто строил и во сколько обошлось строительство? А что за материал? И какое предусмотрено отопление?

это сип-панели

строили http://hotwell.com/

отопление газом, мы заявку на него еще год назад подали

во: http://o-lis.livejou...com/256812.html

Оль, вы такие молодцы нереальные :good: :good: :good:

Весь день любуюсь на фото строительства и планировку - все очень грамотно продумано :good:

Оля, а окна в ширину сколько?

Тоже метаюсь между большими окнами и теплопотерями.

И гостиной есть выход на улицу, как я поняла. Значит котел там вешать можно?

Котел в гостиной - это жесть жестокая.

Не нужен выход на улицу из котельной. Только окно, больше двух квадратных метров и зазор между дверью и полом.

А почему жесть?

Ирин, а свой дом перестраиваете или новый строите? :562108:

Свой перестраиваем. Мы тоже решили, что не готовы затеять стройку на ближайшие десять - двадцать лет. Нашего дома нам на наш век хватит.

А почему жесть?

потому что, во-первых, не красиво. Я даже не представляю - как его возможно обыграть :crazy: А, во-вторых, он шумит, пусть несильно, но гул есть.

Свой перестраиваем. Мы тоже решили, что не готовы затеять стройку на ближайшие десять - двадцать лет. Нашего дома нам на наш век хватит.

А что будете делать? :562108:

Ирина, а у вас где весит?

В туалет можно тогда или в тамбур. А в навесной шкафчик нельзя его спрятать?

Также как в хрущевках газовые колонки.

Божья коровка

Вентилируемый фасад: сначала мембрана, потом обрешетка, потом ЦСП,

по чем они счас, дорого?

о-оо, мы с вами в одной стилистике значит будем.

я тоже так хотела- но муж категорически против :girl_sigh: да и теперь не в тему оно, с нашей синей крышей <_< даже не знаю что под нее подойдет..

А что будете делать? :562108:

Ириш, я лучше осенью отчет покажу - планов громадье, хватило бы на все денег :562108:

Зы. Оля, синяя крыша :crazy: Откуда такая смелая идея? Обязательно потом покажи свой домик внешне. :711909:

Ириш, я лучше осенью отчет покажу - планов громадье, хватило бы на все денег :562108:

Ирина, где у вас котел висит?

Ирина, где у вас котел висит?

у нас с несоблюдением всех норм сейчас в нашей спальне. После ремонта - это помещение станет нашей кладовкой - котельной.

Вентилируемый фасад: сначала мембрана, потом обрешетка, потом ЦСП,

по чем они счас, дорого?

Тот же вопрос интересует.

С штукатуркой не сравнивали? Штукатурка дешевле,но работа наверное дорогая и отвалится может со временем.ЦСП подороже, но их и самим можно прикрутить. Да?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...