Aroma 2603 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Как-то среди моих знакомых на Даче обычно идет привязка баня - душ, в доме душ обычно не делают. Посему и сырости в доме меньше.А так в квартире всегда есть работающая вентиляция, а вот в банях далеко не все ее делают. А ее сложно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Как-то среди моих знакомых на Даче обычно идет привязка баня - душ, в доме душ обычно не делают. Посему и сырости в доме меньше.А так в квартире всегда есть работающая вентиляция, а вот в банях далеко не все ее делают. А ее сложно сделать?Любые инженерные коммуникации в доме – это весомые материальные затраты, ну и дополнительные расчеты, телодвижения. Люди, которые строят дом для постоянного круглогодичного проживания экономить на этом не будут. Для дачных же вариантов используют упрощенные конструкции, поэтому и бывает дискомфорт в виде сыро/холодно/жарко/душно и т.п.Ну у тебя-то муж строитель, он, наверняка, подберет оптимальный вариант для вашей семьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 В общем я смотрю эта новость вызвала жаркую дискуссию) Бани по финским технологиям делают в домах, а вот русские бани категорически не рекомендуются. Можете погуглить, информации много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 У меня баня, а на втором этаже дети летом живут. Никакой сырости - духоты. Обычная комната. Баню топим раз в неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Я думаю на это еще дымоход влияет. Если делать конкретный дом, где печка из бани щитом выходит в комнату и на второй этаж, чтобы отапливать в случае холода, тогда и появляется невозможная духота. Вот как у моих родственников. А если сразу вывести из бани на улицу, тогда норм наверное. Плюс много чего на это все влияет. Система вентиляции, водоотведение, как топишь, а то некоторым чуть тепленько надо, а другим так чтобы вдохнуть было в парилке невозможно, как я люблю) Плюс дом с баней за стенкой и баня конкретно в доме тоже разные вещи. Нюансов много. Плюс от строительства многое зависит. По сути бани живут намного меньше, чем дома, и разрушаясь будут постепенно дом разрушать. Еще один минус. Но вот некоторые на форумах пишут, мол уже 15 лет и все норм. Так что от многих нюансов зависит это дело. Ну и сырость от бани не стоит сравнивать с обычным душем. Во-первых в ванных плитка или панели пластиковые, это все не держит влагу, во-вторых в душе помылся 15 минут и все высохло. А в бане все мокро двое суток будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 А в бане все мокро двое суток будет. у нас не мокрое Если делать конкретный дом, где печка из бани щитом выходит в комнату и на второй этаж, чтобы отапливать в случае холода, тогда и появляется невозможная духота.у нас труба на второй этаж, нагревается не сильно. Летом больше жары идет в окна, чем от трубы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 у нас не мокроеу вас точно русская баня? может сауна какая-нибудь? плюс еще зависит от того, раздельная ли парилка с помывочной или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Макс, у меня в помывочной окно, я его оставляю открытым летом - все сухо и хорошо. Да и зимой нет большой влаги. Вечером топим, утром заходим: тепло еще, но уже все сухо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 у вас точно русская баня? может сауна какая-нибудь? плюс еще зависит от того, раздельная ли парилка с помывочной или неттипикалли рашенмоечная/парная раздельные, в моечной - форточка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Макс, у меня в помывочной окно, я его оставляю открытым летом - все сухо и хорошо. Да и зимой нет большой влаги. Вечером топим, утром заходим: тепло еще, но уже все сухо.ну т.е. раздельно все? это другое дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 А ты парную хочешь совместить с помывочной? А зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 типикалли рашенрашен бусурмашен) в типикалли рашен обычно это дело совмещенное) А ты парную хочешь совместить с помывочной? А зачем?если делать в доме, то я бы совмещал. а отдельно буду делать баню, 6х3, там будет раздельно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.