Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Один мой знакомый тоже хочет баню и дачу. Но чтобы не ждать 3 года чтоб помыться, он совмещает дачу и баню в одной постройке.

Выглядит это так - первый этаж баня, предбанник и веранда, а второй этаж - комната с двуспальной кроватью и с кухонным уголком и с откидывающимся обеденным столом, а также санузел.

Они просто сами пока не знают, а нужен ли им большой дом с кучей комнат, если только на выходные приезжать. Одно лето они строили и воду проводили, зимой крышу крыли, на следующее лето уже вроде как баню топили.

блин, да это все понятно) нужны отзывы. купил баню такую-то, за столько-то, у этой конторы, всем доволен)

а то что это все развод само собой.

я бы если честно, сначала дом построила, потом уже баню. Потому что помыться можно и с тазике, и дачный душ сделать, а жить летом с 2 детьми хочется в комфорте (чтоб была кухонька, комната, коридорчик).

А баньку можно просто потом сруб поставить (мой муж вообще хочет какой-нибудь б/у взять и до ума довести)

Хочешь, сгоняем ко мне на дачу - покажу дом Зодчего спустя 3 года после постройки. Заценишь :)

Имхо, каркасник для дачи - за глаза и за уши.

Родители мужа строили тоже из бруса, но не Зодчий, а из Новгородской области контора. Приезжают мужики, строят бытовку, в ней живут и строят дом.

Абсолютно дачный вариант, слышимость дикая, любой чих с участка слышно. Соответственно, в жару в доме Ташкент, в холода, даже если печь поставить, быстро выветривается. Ну и дом получается "на курьих ножках", т.е. довести его со временем до ума и превратить в капитальный не получится.

Кстати, по стоимости И Зодчий, и новгород примерно одинаковы были.

Я помню, что с Зодчим была какая-то заковыка с доставкой, но точно не могу сказать, особо не вникала.

а то жена хочет сначала дачу, потом баню. если все самому строить, то года через 3 помоемся :lol: хочется либо баню тогда заказать готовую. либо дачу готовую, а баню самому строить.

Слушай жену :711909: . Стройте спокойно сами, и качественнее выйдет, и лучше. Мы баню возвели на третий год, после дома, до этого мылись в душе, на худой конец воду грели. К чему торопиться? Все равно баню не будите каждый день топить, в лучшем случае раз в неделю. Одно дело саму баню возвести, к ней еще много всего купить придется, прикиньте примерно все затраты.

Конечно, стройте домик. У нас есть баня - основное ее предназначение - летняя комната детей на мансарде. А баню топим раз в месяц зимой и раз в неделю летом. В общем совсем не первостепенное приобретение.

ну у вас просто значимость бани совершенно другая) я полжизни мылся только в бане и без нее не могу. в общем предварительно решил строить баню за лето, а потом заказывать дом как у Маши. в любом случае это будет быстрее, чем строить самим. но это все предварительно, может скряга во мне все таки перевесит и буду сам делать потихоньку... ведь на заказ будет ровно в два раза дороже, учитывая еще проценты по кредиту... в общем надо считать и сравнивать

а старые дома страхуют? Послевоенной постройки?

Я бы тоже с бани начала. И многие мои знакомые, сеачало баню. Подруга построила большую баню, будут наверху летом жить. Дом строят основательно, затянется на несколько лет. Соседи построили баню с большим предбаньком, летом там живут, а дом Старый, сносить будут. Да и у нас баня большая, спокойно можно ночевать. И без бани мы не можем, каждые выходные топим.

А жить тоже в бане? Ладно, там на выходные приехать, переночевать и уехать. А все лето с детьми тусоваться в бане, имхо, не очень-то удобно.

Не, я очень рада, что мы именно с дома начали. Причем, готового))

Просто мои родители как раз параллельно с нами начали у себя на даче возводить дом. Ну, у них все основательно - сруб огромный, потом крыша. И переночевать у них сейчас все равно негде - старый дом уже опасен (вот-вот обвалится), а новый - пока устоялся, пока крышу покрыли, теперь кризис стукнул. Никак не доделать им...

Максим, а сколько ты сарайчик свой прошлым летом строил по времени? Просто я удивилась:

в общем предварительно решил строить баню за лето, а потом заказывать дом как у Маши.

Т.е. это лето у вас, получается, пролетает? Жить там негде будет?

Я бы все-таки советовала (раз ты все равно будешь готовый брать) заказать сразу дом, чтоб Олеся с детишками там могла жить, пока ты баню строишь. Ну, и тебе легче будет - не надо туда-сюда кататься на строительство. Ну, это имхо, конечно же

Ну если летом с детишками жить дольше, чем выходные, то конечно я бы с дома начала. Мой-то знакомый, который с бани начал, он не захотел, чтобы его маленькая дочка жила около стройки, среди пыли, опилок, острых ножовок, чтоб доску на себя не опрокинула и т.д. Поэтому в первое лето на месте постройки был только он с другом, а жена и дочка либо в городе, либо у родителей в готовом доме. А семью привез только когда уже в бане крыша была и кровать на втором этаже и вода подведена. И я указывала, что они собирались только на выходных там жить, максимум недельку, но не все лето.

ИМХО, не представляю как с маленькими детишками вообще жить рядом со стройкой. "Это не трогай, туда не ходи, там опасно, не бери инструменты, не путайся под ногами". Мучение и для детей (которым всё интересно, но всё нельзя), и для мамы (которая следом должна ходить за детьми и не расслабиться), и для папы (который должен быть втройне внимательнее).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...