Irbis 38563 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 ждем когда сруб "сядет" а долго садится? и это просто время фиксированное выжидается или есть какие-то косвенные признаки - сел или не сел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 ждем когда сруб "сядет" а долго садится? и это просто время фиксированное выжидается или есть какие-то косвенные признаки - сел или не сел? Ну вообще советуют выждать год.У нас видно что "Садится" по балкам вертикальным, которые вынос под веранду держат, но мы ждать будем как сказали-год. Иначе обидно будет вставить дверь и окна, а их либо выдавит, либо щели появятся. у нас вообщем-то и так вольготно по времени ожидания получается, мы на сваи сруб ставили и сэкономили год выжидания если бы был фундамент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Валя, а сваи поставить как дорого обошлось. И насколько это надежно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Валя, а сваи поставить как дорого обошлось. И насколько это надежно?сваи ставили через каждые 3 метра. получилось 12 свай. вкручивают их на 2 метра в глубину, потом во внутрь заливают бетон. одна свая выдерживает от 8 до 10 тонн, а обошлось все: сваи, доставка, установка, и обвязка металл около 50 т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 А еще вопросик, ответ можно в личку. Сруб у вас сколько на сколько получился + выпуск. Мы с мужем все маемся никак не определиться ни с фундаментом, ни с домом. Вроде блоки хотим, а вроде и сруб неплохо. Жили и в кирпиче, и в дереве. В дереве плохо, начинают бегать крысы со временем. Хотя, может это потому, что у нас подвал был в человеческий рост и зимой там тепло + курятник, свинарник. А вы блоки не рассматривали? И во сколько вам обошелся сруб, если не секрет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 А еще вопросик, ответ можно в личку. Сруб у вас сколько на сколько получился + выпуск. Мы с мужем все маемся никак не определиться ни с фундаментом, ни с домом. Вроде блоки хотим, а вроде и сруб неплохо. Жили и в кирпиче, и в дереве. В дереве плохо, начинают бегать крысы со временем. Хотя, может это потому, что у нас подвал был в человеческий рост и зимой там тепло + курятник, свинарник. А вы блоки не рассматривали? И во сколько вам обошелся сруб, если не секрет.Да я и тут отвечу)))Блоки не рассматривали, т.к. помогать нам особо некому, а блочный дом муж строил бы один очень долго. Мы долго думали :каркасник и потом утеплять постоянно или добротный сруб.Остановили выбор на срубе, т.к. и поставят нам рабочие его и на десятилетия и тепло. С крышей получалось дорого....наши материалы+работа 20-30 тыс. поэтому крышу муж решил сам строить. Коробка у нас 6*6, а вынос под веранду 3*6. высота первого этажа (коробки) около 3 м. Сруб мы брали "бюджетный" вариант из-за ограниченности финансов, поэтому брали окоренное бревно с укладкой "в лапу". За 140 т.р. нам его привезли и поставили на сваи, (есть конечно небольшие косяки, но это поправимо. ну или это я со своей тягой к перфекционизму просто придираюсь).подвала у нас не будет, а т.к. дом на сваях на см 80 поднят над землей, то и крыс не должно быть. Касательно блочного дома, тоже могу сказать. У меня (бабушки) на даче блочный 2 этажный дом. Топить печкой его долго надо, но зато потом блоки набирают тепло и всю ночь до утра греют. (хотя зимой в срубе значительно теплее, чем в блочном (но у нас блочный не утеплен). Ели интересуют затраты на сруб полностью, тоже могу написать. (примерно) 50 т.р. сваи+ 140 т.р. сруб + 50 т.р пол. черновая доска 1, 2 этаж и веранда. и все балки на крышу. + 45 т.р. профнастил на крышу.Пока это все что у нас получилось 285 т.рВесной в планах еще около 50 т.р. обойдутся все окна и ещё около 50 тыс доски (половая доска и доски на обшивку всей веранды, она будет закрыта.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Не, это конечно совсем неплохо. Даже очень бюджетненько получилось с учетом того, что крыша уже есть. Да, по сути окна, двери, отопление, нут отделка. Как раз в следующем году все и закончите. Молодцы. А мы только пока землю подготовили, корни выкорчевали. Теперь уже на следующий год стройку отложим. Но безусловно мне нравится ваш вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Не, это конечно совсем неплохо. Даже очень бюджетненько получилось с учетом того, что крыша уже есть. Да, по сути окна, двери, отопление, нут отделка. Как раз в следующем году все и закончите. Молодцы. А мы только пока землю подготовили, корни выкорчевали. Теперь уже на следующий год стройку отложим. Но безусловно мне нравится ваш вариант. Ну с отоплением мы поставим печку, а вообще, мы еще доже не решили для житья мы дом строим или так-на летний период.....как получится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 У вас же по-моему в Струково участок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 У вас же по-моему в Струково участок?ага, только чуть вглубь СНТ "Псковитянка" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Печку у меня муж в дереве сам ставил, кирпичную. На самом деле в лютые морозы было тепло, но два раза топили утром и вечером. Печечка была небольшая, но жаркая. А до этого была металлическая, переплевались, жрет много, горит быстро, тепла пока горит хватает, остыла и все в доме холодно. Г..но. Но это может нам так попала. А вообще конечно муж в следующий дом сказал только батареи будет проводить. Ему это больше всего нравится. У нас у друзей так сделано, красота. Так у Вас и район нормальный, там и жить можно. У меня девочка в Конечике живет, деревня за Псковитянкой. Все время на машине и зимой и летом. Абсолютно городской житель, но так захотела в деревню, что у нее сейчас и куры, индюки, свиньи, козы, овцы и собаки. Земли что-то много. Всем занимается, нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Печку у меня муж в дереве сам ставил, кирпичную. На самом деле в лютые морозы было тепло, но два раза топили утром и вечером. Печечка была небольшая, но жаркая. А до этого была металлическая, переплевались, жрет много, горит быстро, тепла пока горит хватает, остыла и все в доме холодно. Г..но. Но это может нам так попала. А вообще конечно муж в следующий дом сказал только батареи будет проводить. Ему это больше всего нравится. У нас у друзей так сделано, красота. Так у Вас и район нормальный, там и жить можно. У меня девочка в Конечике живет, деревня за Псковитянкой. Все время на машине и зимой и летом. Абсолютно городской житель, но так захотела в деревню, что у нее сейчас и куры, индюки, свиньи, козы, овцы и собаки. Земли что-то много. Всем занимается, нравитсяБатареи у нас пока финансово накладно. а печку хотим купить металл и кирпичом обложить. Одно дело жить в деревенском доме, а другое дело иметь баню и воду там)) а у нас ни бани, ни скважины-один старый колодец, и то вода только на полив. поэтому может лет через 5-7, когда более менее коммуникации будут... А вот кур я бы завела, но другое ничего не смогу-убить и скушать, а значит бессмысленно. если только козочку.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.