Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

ох, Нюся, шустра )))

совсем бетон? или шлак внутри засыпан?

да-да, шлакобетон, точно )

как начнёт высыпаться откуда-нибудь, так печаль сразу(
Божья коровка

как начнёт высыпаться откуда-нибудь, так печаль сразу(

ну за 50 лет не высыпался.. будем надеяться ) внутри уже почти все обшито, снаружи тоже планируется.

помню была в одном доме так бабушка сильно жаловалась на холод и не протопить, дом был советский щитовой, в качестве утеплителя была - костра.

это одеревенелые ошмётки стеблей конопли, льна и т.д. раньше так дома утепляли.

:(

ну за 50 лет не высыпался.. будем надеяться ) внутри уже почти все обшито, снаружи тоже планируется.

это хорошо. просто видела дома до обшивки, пальцем где-нить в слабое место тыкнешь - шлак посыпался, на стены ничего не повесить, всё вываливается.
Божья коровка

помню была в одном доме так бабушка сильно жаловалась на холод и не протопить

у нас был холод от пола, дуло со щелей. как сделали теплый пол, все зашили- протапливается нормально ) некоторым дао жарко ^_^ (ну а что делать если я мерзляк)

Правильно! Если стены - бревно

какие стены? у дома сейчас? бетон..

сгоняй на чердак сфоткай примыкание пола к стропилам, где не обшито ;) Щас напроектируем ;)

Как тут у тебя сделано ?

post-894-0-03511100-1437643769_thumb.jpg

Божья коровка

это хорошо. просто видела дома до обшивки, пальцем где-нить в слабое место тыкнешь - шлак посыпался, на стены ничего не повесить, всё вываливается.

может от толщины бетона зависит?

вообще некоторые считают что на гипрок тоже не повесишь ) но вот кухня у нас висит, и телек например.. а вот карниз ребенок вырвал ) ну там крепление лайтовое..

сгоняй на чердак сфоткай примыкание пола к стропилам, где не обшито ;) Щас напроектируем ;)

*линейкой по лбу*

ноги опираются на мауэрлаты, а не на пол!

Божья коровка

сгонять не трудно- добраться бы до этого края :lol: эх, забыла самое сложное.. прежде чем что-то делать, это ж надо будет разгрести залежи добра за 50 лет накопленного :crazy:

чуть позже сфоткаю.. даже интересно ) счас встать не могу- у меня киса спит на коленках ))

*линейкой по лбу*

ноги опираются на мауэрлаты, а не на пол!

Так его и хотелось бы увидеть, может он бетоном выполнен. Тогда что мешает пеноблоками стену нарастить.

И перекрытие непонятно как сделано, может вот так - тогда, думаю нет проблем perekrytija-12-590x442.jpg

чуть позже сфоткаю.. даже интересно ) счас встать не могу- у меня киса спит на коленках ))

если всё же захочешь не треугольником, то в инете ищи по запросу "мансардная ломаная кровля"

http://photo-feel.ru/?p=2866 вот к примеру)

А может вот так потолок 1 этажа сделан, тогда труднее mitek-02.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...