Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Кто то дом размахал, что отделку не потянуть. У кого то деньги кончились и топить 250-300 квадратов стало дороговато - живут в одной комнате.

ну так- а смысл в маленьком доме? :lol: строить так хоромы, ага )

как бы понятно что думать надо, советоваться с людьми опытными.. реально оценивать свои силы/желания. ну и финансы ) если последнего не так уж много, то первый двух должно быть в избытке ) иначе и начинать не стоит, точно..

Божья коровка

в общем посмотрела я там где вчера хотела, твоего варианта не нашла, там треугольник в основе, потом поглядела из реального, нашла тебе подходящий узел :)

Нюся, спасибо конечно за старание, но.. что б я еще поняла хоть что-то )))

я ж сама-то строить не собираюсь, мне бы просто прикинуть размер будущего помещения.. при разных вариантах крыши ) вроде я даже когда-то чертила/считала при нынешней, но тогда если стены делать прямые- много отрезается, а косые чего-то я сомневаюсь, стоит ли- шкаф уже не поставишь )) рамочки не повесишь..

Божья коровка

Оль, а может стены на метр поднять!? По мне так прикольней получится и крышу можно максимально сохранить ;)

ну я думаю сохранять-то особо нечего.. 50 лет крыше ) там шифер, а в планах металочерепица вроде.. но как вариант )

А окна в крыше - особенно над кроватью - это писк!!! Был тут под Питером у родственников - увидел окна и офигел от них... Лампочка вообще не нужна, а ночью романтика - звезды видны.

заманчиво конечно ) про окна тоже думаем.. так как боковых явно будем мало наверно.. но муж вроде хотел что-то типа такого

58fb4bec32fa.jpg

Оль, может готовый проект с нагрузками посчитать $ не дорого ;) Удобней же в размер строить, чем экперементировать.

да до стройки то еще ж не дошло ) это будут мужики решать, я не лезу.. свекор вроде строитель с опытом. муж тоже в теме. на сначала ж нужно с пожеланиями определиться ) вот это уже моя прерогатива ^_^

заманчиво конечно ) про окна тоже думаем.. так как боковых явно будем мало наверно.. но муж вроде хотел что-то типа такого

я одобряю)))
мне бы просто прикинуть размер будущего помещения
а в чем проблема-то?

CCF23072015.jpg

Божья коровка

Как я понимаю, оптимально брать 30-45 градусов - чем круче крыша, тем легче с нее скатывается вода и снег, но тем больше уйдет материалов на кровлю и тем сложнее сделать стропила.

ну это ты про обычную? меня наоборот интересовало насколько можно делать тупой угол конька при ломаной, чтобы снег все таки скатывался а не проломил ее в итоге )

Ломаную крышу лично себе я бы ставить не стала - она во-первых, дороже, во-вторых, чем меньше стыков, тем меньше вероятность протечек. но это лично мои тараканы, куча людей с такими крышами живет и радуется.

задумалась ) появился третий вариант- поднять немного стены, как кулбой написал, и крышу не ломать.. как все сложно ))

я одобряю)))

ну я вот теперь задумалась- это ж еще сколько стыков :lol:

а в чем проблема-то?

Оль, у нас счас такая крыша, и под нее помещение я уже считала, хотела для сравнения посчитать с ломаной, но так как ее размеров/углов не знаю- застопорилась.

Правильно! Если стены - бревно, то это очень просто будет сделать и можно использовать старые стропильные ноги (стропилы), если не гнилые. Т.е. получится, разобрали, нарастили и собрали ;)

Попутно перекрыли ;)

О! смотрю вы тут что-то построили уже. :)

Божья коровка

Правильно! Если стены - бревно

какие стены? у дома сейчас? бетон..

что нам стоит дом построить? нарисуем, будем жить! :crazy:
Божья коровка

что нам стоит дом построить- нарисуем будем жить :lol:

какие стены? у дома сейчас? бетон..

совсем бетон? или шлак внутри засыпан?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...