Нюся 26268 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Ань, не забудь сказать ей про фандер-флит, а то построят без него...)))) не выдавай секретов Оля, выбрала? Все ж понятно блин... Оле смотреть между осями А и Б, дальше голову не морочить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Оль, может готовый проект с нагрузками посчитать $ не дорого Удобней же в размер строить, чем экперементировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Очень понимаю Natenku... И понимаю другую гоп-гоп сторону!Вы только не обижайтесь, я не критикую строительство как таковое, но "делать бетонные кольца" в моем возрасте уже глуповато Иногда смотрю на лица людей которые ввязались в стройку, разговариваю с ними и понимаю, что кучу проблем они придумали себе сами. Кто то дом размахал, что отделку не потянуть. У кого то деньги кончились и топить 250-300 квадратов стало дороговато - живут в одной комнате. Кто построил хз где и задумался а нахера мне дом в 100км от города Вообщем "мыши плакали, кололись и продолжали"Скорее всего я недостаточно хочу?А может реалистично смотрю на вещи!?Ну хоть участок есть, оставлю его - есть не просит.Посмотрю, что будет через 5 лет Как говорила мне одна пожилая дама, как перевалит за 45 - к земле потянет и тогда сам побежишь дом строить Буду писать сюда А моему еще не перевалило, но к земле тянется давно, наверное с рождения...4 года сам дачу обустраивает и сажает, я прежние года почти не ездила...После армии и слышать не хотел о работе от звонка до звонка в кабинете, долго маялся, но вроде как нашел себя - строит сейчас дачные дома и бани, нравиться ему создавать своими руками и видеть результат своей работы, не смотря на тяжелый труд и проблемы со здоровьем...Сейчас на нашей даче печку выкладывает до поздней ночи,с фонарем на лбу, потом колодец будет рыть, кстати,надо ему про кольца сказать, если это действительно возможно, он возьмется, и возраст ему не помешает... Он берется за любую работу, и за любую возможность сэкономить, умеет почти все...Вот с ним мне совершенно не страшно ввязываться в стройку...но к сожалению нет у нас денег строить дом...а продать квартиру - жить негде...на съемной квартире перекантоваться не вариант - опека не позволит...А дом очень хочется, и мы будем в любом случае двигаться к своей мечте. Надеюсь, все получиться, очень мне хочется растить малявку в своем дворе, ей сейчас так здорово на даче...А по поводу, что с возрастом потянет к земле...спорный вопрос. Есть у нас на Украине два дедушки, один городской интеллигент под 80, его так и не потянуло к земле...второй - шахтер, неугомонный не минуты не сидящий трудяга, виноград и розы выращивает, не говоря об остальном, старый родительский домик-дачу строит - перестраивает. Это наверное больше от натуры зависит, а не от возраста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 печку выкладывает до поздней ночи,с фонарем на лбу, потом колодец будет рыть, кстати,надо ему про кольца сказать, если это действительно возможно, он возьмется, и возраст ему не помешает... Он берется за любую работу, и за любую возможность сэкономить, умеет почти все...Вот с ним мне совершенно не страшно ввязываться в стройку... Пожалей мужика загонишь! Я сам из таких - знаю, что говорю. Раньше не замечал и машины в мороз чинил и тяжести таскал, землю рыть - не вопрос, варить - не вопрос и т.п. Сруб собрать - не вопрос и т.д. и т.п. Ремонт квартиры - только сам, при чем все работы. Но, надо признать, для здоровья - это не плюс, а минус! Позвоночник, руки, глаза и тп... А еще дети растут, которых в люди надо вывести и хлопот им в своей старости не доставить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 хочу счас прикинуть размер будущего помещения, какое будет если не переделывать, и какое при ломаной крыше. а вопрос в том- какие углы делаются во втором случае?как посчитать - это просто, вспоминаем тухлую школу Ширина дома известна, высота потолка вам известна, вот и прикидывайте, какой уклон вы хотите, и какая в итоге ширина получится Как я понимаю, оптимально брать 30-45 градусов - чем круче крыша, тем легче с нее скатывается вода и снег, но тем больше уйдет материалов на кровлю и тем сложнее сделать стропила. Ломаную крышу лично себе я бы ставить не стала - она во-первых, дороже, во-вторых, чем меньше стыков, тем меньше вероятность протечек. но это лично мои тараканы, куча людей с такими крышами живет и радуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Лежание на диване и сидение за компом тоже здоровья не добавляют Ломаную крышу лично себе я бы ставить не стала - она во-первых, дороже, во-вторых, чем меньше стыков, тем меньше вероятность протечек. Меня тоже это останавливает. Потому что задолбала старая протекающая крыша и тазики на чердаке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Ломаную крышу лично себе я бы ставить не стала - она во-первых, дороже, во-вторых, чем меньше стыков, тем меньше вероятность протечек. но это лично мои тараканы, куча людей с такими крышами живет и радуется.стыки и примыкания к печным трубам/вытяжки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Лежание на диване и сидение за компом тоже здоровья не добавляют Спортзал, бассейн, сауна/баня, прогулки перед сном, солнечные ванны - никто не отменял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 А окна в крыше - особенно над кроватью - это писк!!! Был тут под Питером у родственников - увидел окна и офигел от них... Лампочка вообще не нужна, а ночью романтика - звезды видны.а мыть его потом... А пачкается оно быстро, именно потому что не вертикальное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 А окна в крыше - особенно над кроватью - это писк!!! Был тут под Питером у родственников - увидел окна и офигел от них... Лампочка вообще не нужна, а ночью романтика - звезды видны.а мыть его потом... А пачкается оно быстро, именно потому что не вертикальноемыли такие окна, у них система продумана, чтобы его переворачивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Угадайте, сколько раз мы купались в нем этим летом? Наташ, ну это ж вроде предсказуемо ) уж столько шуток про то что лето обещают жарким, главное не пропустить этот день ) я поэтому про такой вариант и не думала- нет у нас лишнего места и денег ставить большой бассейн, чтобы пару раз за лето покупаться.. но с другой стороны- если у вас возможность была, ну поставили и хорошо ) он же есть не просит. в этом году лето не задалось, ну может следующее жарким будет- накупаетесь ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Ну да, в нашем климате я бы даже не стала врывать деньги заморачиваться бассейном. Знакомый (очень не бедный) в Подмосковье сделал стационарный бассейн, не крытый, переплевался. Грязь и хлопоты. И он при этом не сам ухаживает. Купаются исключительно в крытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.