Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Ну всё всё, на том и порешили :)

Шибко умной себя не считаю, в эту зиму со снегом почти не было проблем, (не зима а одно название) посмотрим что дальше будет.

Как-то уж если работы не бояться так не бояться. ну если вопрос стоит строить дом или не строить - то оазгребание снегах- весомый аргумент! не строить, конечно!

Можно работы не бояться, но тем не менее пытаться максимально упростить себе жизнь. Я вот ничего себе не сломаю, если посуду помою, но посудомойку приобрела :562108:

Но видимо у меня сейчас кризис отношений с домой, я честно-честно устала что-либо постоянно делать: почти четыре года работ, а многие и с минимальным кпд. Например, подготовили площадку под бассейн, чтобы ровненько было (а это вырыть котлован, засыпать песком и щебнем, сделать опалубку, залить бетон, три дня поливать два раза в день, потому что бетон может потрескаться до застывания, потом опалубку снять и траву вокруг аккуратно подсеять), бассейн установили, намыли, на дырки обследовали, подклеили, химию и новые фильтры купили. Ура, к купальному сезону готовы. Угадайте, сколько раз мы купались в нем этим летом? :crazy:

Муж гараж строит. С февраля. Февраль теплый был, он обрадовался, начну пораньше, к лету закончу. Ага, после теплого февраля три месяца такие ветра дули, что из дома-то опасно выйти было, а уж тем более стены устанавливать и крышу крыть. Так что вместо приятного досуга со строительством получается сплошное несмотря на и вопреки. :girl_cray2:

Очень понимаю Natenku... И понимаю другую гоп-гоп сторону!

Вы только не обижайтесь, я не критикую строительство как таковое, но "делать бетонные кольца" в моем возрасте уже глуповато ;)

Иногда смотрю на лица людей которые ввязались в стройку, разговариваю с ними и понимаю, что кучу проблем они придумали себе сами. Кто то дом размахал, что отделку не потянуть. У кого то деньги кончились и топить 250-300 квадратов стало дороговато - живут в одной комнате. Кто построил хз где и задумался а нахера мне дом в 100км от города ;)

Вообщем "мыши плакали, кололись и продолжали"

Скорее всего я недостаточно хочу?

А может реалистично смотрю на вещи!?

Ну хоть участок есть, оставлю его - есть не просит.

Посмотрю, что будет через 5 лет ;) Как говорила мне одна пожилая дама, как перевалит за 45 - к земле потянет и тогда сам побежишь дом строить ;)

Буду писать сюда :good:

кстати, если все теоретики высказались, хочется посоветоваться с практиками ) ну или просто кто грамотный/в теме. у нас сейчас крыша как на картинке справа, думаем сделать, как слева.

sravneniye-vidov-krysh-big-image1.jpg

хочу счас прикинуть размер будущего помещения, какое будет если не переделывать, и какое при ломаной крыше. а вопрос в том- какие углы делаются во втором случае? есть какие-то нормы/стандарты? мужики-то мои может и в курсе, но мне-то счас чешется попланировать )

в общем посмотрела я там где вчера хотела, твоего варианта не нашла, там треугольник в основе, потом поглядела из реального, нашла тебе подходящий узел :)

это к твоей мечте не очень подходит:

IMG_20150723_085826.jpg

IMG_20150723_085716.jpg

IMG_20150723_085924.jpg

а вот тут тебе края подходят :)

IMG_20150723_092835.jpg

IMG_20150723_092928.jpg

IMG_20150723_092954.jpg

IMG_20150723_093011.jpg

бгг подвеска-бабка

много прикольных слов есть :)

стороны кирпича:

lozhok.png

это к твоей мечте не очень подходит: IMG_20150723_092835.jpg

Оля, выбрала? Все ж понятно :lol:

Нюся, давай сюда ещё картинку кобылки ))))

тычок перпендикулярен постели

боже, как вы экзамены сдавали :lol:

Оль, а может стены на метр поднять!? По мне так прикольней получится и крышу можно максимально сохранить ;)

uteplenie-mansardnoj-kryshi.jpg

А окна в крыше - особенно над кроватью - это писк!!! Был тут под Питером у родственников - увидел окна и офигел от них... Лампочка вообще не нужна, а ночью романтика - звезды видны.

тычок перпендикулярен постели

боже, как вы экзамены сдавали :lol:

весело)))

Нюся, давай сюда ещё картинку кобылки ))))

кобылка - это удлинение ноги, свес получается :crazy:

image164.jpg

Ань, не забудь сказать ей про фандер-флит, а то построят без него...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...