Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Почему в Сибири бревенчатые дома?

Бревенчатые не только в Сибири, но и в Пскове)))

Вообще, в прошлые века много строили из бревна, во- первых потому что его можно было бесплатно и много взять из леса , а во-вторых, потому что других материалов не было, а когда начали появляться стоили много денег.

Деревянный дом теплее каменного, дерево тепло держит. И про Россия/Финляндия, не знаю как кнауф, но фэри в Финляндии на порядок лучше того же фэри Российского.

Вообще говорите не предметно. Какой камень? Какое дерево?

Коэффициент теплопроводности сосны или ели поперек волокон- 0,18;пенобетона 300 плотности- 0,08.это вам о чем- нибудь говорит? Или будем фейри сравнивать?

К тому же бревно усыхает, образуются естественные щели и трещины.

а у меня другие данные по теплопроводности - сосны или ели поперек волокон- 0,09; пенобетона 400 плотности- 0,11. И это мне о многом говорит. Фэйри можете не сравнивать, но и говорить что качество утеплителя у нас и в Финляндии одинаковое - смешно.

А я родилась и выросла в доме, в добротном большом кирпичном доме, построенном дедом, но на Украине...у нас в семьдесят лохматом было паровое отопление и ванна в доме, правда туалет на улице, топили углем. Конечно, следить нужно было за печкой, но к утру даже в морозы было тепло,и все 5 комнат функционировали круглый год.А потом сделали газовое отопление, и вообще красота беззаботная. Я впервые попала в бревенчатый дом с печкой 5 лет назад, муж на годовщину свадьбы домик снял на тур.базе...конечно,некое очарование есть в больших толстых бревнах,огонь в печке, потрескивание...но...мы пиехали вечером после работы, и пока мы этот дом прогрели и сами согрелись, вся романтика улетучилась...ночью я с ума сходилаи от жары...а утром уже было снова холодно...так что не понять мне деревянные дома и печное отопление дровами для постоянного проживания...

И ещё мне так дико, что здесь нет газа даже в городе в частном секторе...родителям сказала, они не поверили, у нас каждая захудалая деревушка газифицирована давным- давно...Поэтому мне будет стоить больших моральных сил решится на дом без газа...

Это не про меня ;) Так какой доход по Вашему ;)

Вопрос не корректен, ИМХО. Это как и в теме 2 года назад марафона экономии - кто-то кормит семью на 30 тыс, кто-то на 10, а в итоге все сыты. Мое мнение, что вопрос доходов вторичен. Важнее, сколько с этого дохода остается, и от какой сумму из этого семья готова отказаться, чтобы пустить под стройку.

Как Вы думаете, с каким доходом в семье, можно решатся на строительство? Хочу понять на сколько я безнадежен.

Для начала лучше узнать сколько денег можно освоить за полгода строительства дома с нуля, т.к. по-любому понадобится энная сумма накоплений несоизмеримая с ежемесячными доходами

Ага. У меня конечно тёплый дом (у бабушки) но ну его нафиг... Если только летом пожить. Зимой снег почисти, машину откопай и прочие прелести загородной жизни.

А если ты хочешь свой дом, ты что рассчитываешь, что к тебе дворник с лопатой после снегопада приходить будет и сугробы разгребать??? Даже приобретенная снегоуборочная машина сама не чистит, ей тоже нужны мужские руки для управления :) ИМХО с таким подходом зачем вообще тогда рассматривать вариант строительства дома

Дом или дачу, я рассматриваю только как летний вариант времяпрепровождения. Зимние потехи со снегом и прочими потехами точно не для меня! И не потому что я слаб или у меня развита лень, а потому что мужик не экскаватор и не подъёмный кран. Нужно здоровье сохранять, а с дуру можно уй сломать.

Правильно Натенка писала - экономили на доставке - отбитые деньги пошли на лечение мужа ;)

Дом или дачу, я рассматриваю только как летний вариант времяпрепровождения. Зимние потехи со снегом и прочими потехами точно не для меня! И не потому что я слаб или у меня развита лень, а потому что мужик не экскаватор и не подъёмный кран. Нужно здоровье сохранять, а с дуру можно уй сломать.

Правильно Натенка писала - экономили на доставке - отбитые деньги пошли на лечение мужа ;)

Зимние потехи, как раз таки во дворах многоэтажек, когда по утрам владельцы авто судорожно очищают свою машину от снега. В частных домах зачастую есть или гараж или навес, утром сел и поехал.

Если так боишься себе что-то там сломать :rofl: или надорваться, то и на ремонт в квартире легче нанять работников, а не самому плитку то класть :). А про строительство дома, даже как дачу так вообще молчу :ph34r:

Зимние потехи - снежок-то раскидать? для здоровья само то с утречка))

Зимние потехи - снежок-то раскидать? для здоровья само то с утречка))

:rofl: ну так берите лопату и кидайте, раз самое то :rofl:

у нас во дворе чистота зимой, ни разу снег не рыл :good: а вот знакомый с неелова 2 - постоянно до самой дороги упражняется. Осенью в грязи по колено, зимой снежок и тп

но это не так важно.

Думаешь не кидаю? все кидают, даже мальчик трёх лет :)) вот смех-то какой! Обломался снежок покидать, куда там брёвна ворочать.

Думаешь не кидаю? все кидают, даже мальчик трёх лет :)) вот смех-то какой! Обломался снежок покидать, куда там брёвна ворочать.

Думаешь здоровья больше становится? Может для спорта - корову завести?

Сено то косила когда нибудь?

Ах-ха-ха)) сено не косила, Бог миловал))

Ну смешно же, сначала бравировать, какой я супермэн, руки откуда надо, всё могу, а снег с машинки соскрести так уже и *уй сломался :)

Как-то уж если работы не бояться так не бояться. ну если вопрос стоит строить дом или не строить - то оазгребание снегах- весомый аргумент! не строить, конечно!

Ах-ха-ха)) сено не косила, Бог миловал))

Ну смешно же, сначала бравировать, какой я супермэн, руки откуда надо, всё могу, а снег с машинки соскрести так уже и *уй сломался :)

Как-то уж если работы не бояться так не бояться. ну если вопрос стоит строить дом или не строить - то оазгребание снегах- весомый аргумент! не строить, конечно!

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему!

"Дураков работа любит" - это не конкретно Вам, просто есть такая поговорка ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...