Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Когда подключили электричество, стоило от столба до дома около 100 тр, в итоге те дома, что именно в деревне Бабаево, попали под путинскую программу. Подключились бесплатно. В том числе и мы, платили только за план участка (не помню как называется, свекровь все делала (в градостроительстве работает) и за проект подключения от столба к щитку

А участок далеко от города?

10 км Великорецкое ;) Бабаево Выбуты

Сорри за офф)₽

У нас там тоже, наши соседи готовый домик продают..7,5... В том году было

Лямов?

ага, но там добротный двух этажный дом, баня двухэтажная, даже дорожки с подогревом))) и практически на берегу

Сейчас там все на халяву, в прошлом году столбов наставили и жизнь закипела.

17 лет жида в бревенчатом доме без обшивки и утеплителя. Зимой к утру комната выстывала, конечно. Но не смертельно. Дому 60 лет, до сих пор стоит огурцом.

Я бы сейчас не отказалась от него. Из коммуникаций только каналью провести.

В личку могу фото кинуть

Сейчас там все на халяву, в прошлом году столбов наставили и жизнь закипела.

Вот мы в том году и подключились... А все соседи не дождались и платили))

17 лет жида в бревенчатом доме без обшивки и утеплителя. Зимой к утру комната выстывала, конечно. Но не смертельно. Дому 60 лет, до сих пор стоит огурцом.

утеплитель есть))) мох законопачен меж брёвен)

Я и сейчас, как вспомню деревенский дом зимой, так вздрогну сразу. Одно дупло чего стоит... Печка эта гребаная от которой вечером не заснуть от жары, а утром уже дубак. Жить конечно можно, но не в 21 веке.

сказка вспомнилась :)

Жили-были лиса да заяц. У лисы была избёнка ледяная, а у зайца - лубяная. Пришла весна - красна, у лисы избёнка растаяла, а у зайца стоит по-старому.

Я и сейчас, как вспомню деревенский дом зимой, так вздрогну сразу. Одно дупло чего стоит... Печка эта гребаная от которой вечером не заснуть от жары, а утром уже дубак. Жить конечно можно, но не в 21 веке.

ну да помню такое.

и раньше когда по домам в районе ветеранским ездила наблюдала зимой такую картину почти в каждом доме зимой функционируют одна-две комнаты, остальные закрыты и завешаны тёплыми одеялами. не напастись дров чтоб все протопить :(

Ага. У меня конечно тёплый дом (у бабушки) но ну его нафиг... Если только летом пожить. Зимой снег почисти, машину откопай и прочие прелести загородной жизни.

Божья коровка

я все над крышей мозгую, пошла фотки дома посмотреть, чтобы лучше представить- залипла, ударилась в воспоминания )) например:

прошлой весной

af96df8e947e.jpg

сейчас

a1ebd23d28f0.jpg

а так было в 2008, когда мы только переехали )

9662629ec794.jpg

Ага. У меня конечно тёплый дом (у бабушки) но ну его нафиг... Если только летом пожить. Зимой снег почисти, машину откопай и прочие прелести загородной жизни.

А если ты хочешь свой дом, ты что рассчитываешь, что к тебе дворник с лопатой после снегопада приходить будет и сугробы разгребать??? Даже приобретенная снегоуборочная машина сама не чистит, ей тоже нужны мужские руки для управления :) ИМХО с таким подходом зачем вообще тогда рассматривать вариант строительства дома

этот да есть. Но пол - только доски и слой фанеры, крыша, только жесть. Потолок со стороны чердака был засыпан опилками. Вот и все утепление.

у нас паровое отопление было. С разводкой батарей по всему дому. Но сделанное коряво. В одной части, утепленной, было начало цикла и соответственно жара, а в неутепленной - конец цикла и соответственно холод. Все сделано по -русски, как всегда)))). маму было жалко, она таскала уголь в подпол, где стоял котел.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...