Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Чисто стройка без отделки 6 мес. При наличии проекта и четкого понимания что строишь. Растягивают, как правило, те кто сам пытается помогать строителям экономя и те кто строит и одновременно дорабатывает проект. Либо те у кого нет денег на договор, который затрагивает весь комплекс работ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Чисто стройка без отделки 6 мес. При наличии проекта и четкого понимания что строишь. Растягивают, как правило, те кто сам пытается помогать строителям экономя и те кто строит и одновременно дорабатывает проект. Либо те у кого нет денег на договор, который затрагивает весь комплекс работ.Откуда такие сроки? ) Каркасы за месяц строятся, за два с отделкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Кулбой,вы думаете, что люди имеющие немалые деньги строят без проекта?))))сами на бумажке рисуют дом на Герцена?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Наконец- то не теоретик, а практик! Вот, что и требовалось доказать: на выходе недострой и почти 3 млн уже врыто.но это люди уже живут- все удобства, коммуникации и тп. Плюс с наемной раб. силой. А если взять только коробку да своими руками? Может лям и выйдет ) ну и в целом- если б все сами ясно дело сумма была бы меньше. Если бы ограничились одним этажом- то был бы может уже и не "недострой" ; ) а на большой дом, да чтобы быстро легко и под ключь- понятно денег нужно немеряно. Кто спорит-то? ) понятие "свой дом" как уже писали- очень растяжимое ; ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Нам местная строительная контора клятвенно обещала за 2 мес. дом в 150 квадратов отстроить ( с внешней отделкой, внутренней под чистовую и проведением/ подключением всех коммуникаций. Фундамент уже был готов). ))))))а вы говорите 5 лет не долгострой))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 По всем пунктам соглашусь с Божьей коровкой.Все ваши "экспертные" мнения в топку.Все очень индивидуально по всем пунктам. Допустим, если бы лет 15 назад я бы ремонтировала свою квартиру, то у меня бы все смесители в ней стоили бы как сейчас один на ванной))) Вот и как Тут посчитаешь, за сколько можно построить дом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Так а зачем изначально строить какашку, экономя на всем? Это тебе не квартира, где обои переклеил/ смесители поменял и все дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 А в доме обои не переклеишь что ли? На коробке сэкономить можно не на качестве, а на размере ; ) построить сначала небольшой, А потом по возможности расстраиваться. Ну покупают же люди сначала однушку, А потом меняются. Не сидят, не ждут пока на трешку накопят )) типа "не вижу смысла в маленькой квпртире" ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Кулбой,вы думаете, что люди имеющие немалые деньги строят без проекта?))))сами на бумажке рисуют дом на Герцена?)) Я не думаю, я слушаю людей, которые плотно связаны со строительством. Благо работаю близко к этой сфере. Проекты переделываются на ходу и чем богаче заказчик, тем чаще переделываются проекты. Мало того мои одногрупники работают непосредственно на стройке и тихо сползают под стол на планерках по поводу перепланировки дома по ходу строительства. Маленький пример: Сейчас один псковский Строительный "барсик" строит важный для себя объект (домик) - проект есть! Строители возводят стены, работают весь день, а он вечером завозит туалет, ставит его в санузел и понимает, что стена санузла близко к нему. На утро, он собирает планерку и ставит задачу расширить стены в санузле... Занавес. (это надо минимум перечертить и перенести трубы, стояки и прочую хрень) Потом этот же барсик проходя мимо фундамента, на котором стоит его дом понимает, что ему не нравится какое то загругление этого фундамента и на утро.... Приказано переделать его под другой угол - бригада долбит бетон, мастерит опалубку и подливает по новой. Таие стройки могут годами идти, как Вы понимаете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Свет, дело не в какашке)))Опять же про себя любимую скажу, 15-20 лет назад я готова была строить каркасник и даже продать свою девушку и купить дом в центре под реставрацию... А сейчас я согласна только на крпич. Ну или хотя бы на блоки обложенные кирпичом. Это мои тараканы на сегодня. Видимо, возраст))) а по сути каркасник тоже может быть не какашкой, а прекрасным домом, который простоит 100 лет. Вон вся Америка с Канадой живут и ничего. Кулбой, это не мой случай. А таких баек я знаю десятки) у меня подруга в Питере строит дома)))и даже бункеры перед концом света)).Я говорю. Об очень адекватных людях. У обоих кстати свои строительные фирмы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Чисто стройка без отделки 6 мес. При наличии проекта и четкого понимания что строишь. Растягивают, как правило, те кто сам пытается помогать строителям экономя и те кто строит и одновременно дорабатывает проект. Либо те у кого нет денег на договор, который затрагивает весь комплекс работ.Откуда такие сроки? ) Каркасы за месяц строятся, за два с отделкой Я имел ввиду кирпич, с плитой под ним и стеной минимум 410мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Чисто стройка без отделки 6 мес. При наличии проекта и четкого понимания что строишь. Растягивают, как правило, те кто сам пытается помогать строителям экономя и те кто строит и одновременно дорабатывает проект. Либо те у кого нет денег на договор, который затрагивает весь комплекс работ.Откуда такие сроки? ) Каркасы за месяц строятся, за два с отделкой Мы не говорим о каркасных домах на сваях или ленточном фундаменте, речь в теме идет о полноценных домах (кирпич, блоки или бревно), а для таких только фундамент должен не месяц отстоять до начала основного строительства стен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.