Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Чисто стройка без отделки 6 мес. При наличии проекта и четкого понимания что строишь. Растягивают, как правило, те кто сам пытается помогать строителям экономя и те кто строит и одновременно дорабатывает проект. Либо те у кого нет денег на договор, который затрагивает весь комплекс работ.

Чисто стройка без отделки 6 мес. При наличии проекта и четкого понимания что строишь. Растягивают, как правило, те кто сам пытается помогать строителям экономя и те кто строит и одновременно дорабатывает проект. Либо те у кого нет денег на договор, который затрагивает весь комплекс работ.

Откуда такие сроки? ) Каркасы за месяц строятся, за два с отделкой

Кулбой,вы думаете, что люди имеющие немалые деньги строят без проекта?))))сами на бумажке рисуют дом на Герцена?))

Божья коровка

Наконец- то не теоретик, а практик! Вот, что и требовалось доказать: на выходе недострой и почти 3 млн уже врыто.

но это люди уже живут- все удобства, коммуникации и тп. Плюс с наемной раб. силой. А если взять только коробку да своими руками? Может лям и выйдет ) ну и в целом- если б все сами ясно дело сумма была бы меньше. Если бы ограничились одним этажом- то был бы может уже и не "недострой" ; ) а на большой дом, да чтобы быстро легко и под ключь- понятно денег нужно немеряно. Кто спорит-то? ) понятие "свой дом" как уже писали- очень растяжимое ; )

Нам местная строительная контора клятвенно обещала за 2 мес. дом в 150 квадратов отстроить ( с внешней отделкой, внутренней под чистовую и проведением/ подключением всех коммуникаций. Фундамент уже был готов). ))))))а вы говорите 5 лет не долгострой)))))

По всем пунктам соглашусь с Божьей коровкой.

Все ваши "экспертные" мнения в топку.

Все очень индивидуально по всем пунктам.

Допустим, если бы лет 15 назад я бы ремонтировала свою квартиру, то у меня бы все смесители в ней стоили бы как сейчас один на ванной))) Вот и как Тут посчитаешь, за сколько можно построить дом?

Так а зачем изначально строить какашку, экономя на всем? Это тебе не квартира, где обои переклеил/ смесители поменял и все дела.

Божья коровка

А в доме обои не переклеишь что ли? :lol:

На коробке сэкономить можно не на качестве, а на размере ; ) построить сначала небольшой, А потом по возможности расстраиваться. Ну покупают же люди сначала однушку, А потом меняются. Не сидят, не ждут пока на трешку накопят )) типа "не вижу смысла в маленькой квпртире" )))

Кулбой,вы думаете, что люди имеющие немалые деньги строят без проекта?))))сами на бумажке рисуют дом на Герцена?))

Я не думаю, я слушаю людей, которые плотно связаны со строительством. Благо работаю близко к этой сфере.

Проекты переделываются на ходу и чем богаче заказчик, тем чаще переделываются проекты.

Мало того мои одногрупники работают непосредственно на стройке и тихо сползают под стол на планерках по поводу перепланировки дома по ходу строительства.

Маленький пример:

Сейчас один псковский Строительный "барсик" строит важный для себя объект (домик) - проект есть! Строители возводят стены, работают весь день, а он вечером завозит туалет, ставит его в санузел и понимает, что стена санузла близко к нему.

На утро, он собирает планерку и ставит задачу расширить стены в санузле... Занавес. (это надо минимум перечертить и перенести трубы, стояки и прочую хрень)

Потом этот же барсик проходя мимо фундамента, на котором стоит его дом понимает, что ему не нравится какое то загругление этого фундамента и на утро.... Приказано переделать его под другой угол - бригада долбит бетон, мастерит опалубку и подливает по новой.

Таие стройки могут годами идти, как Вы понимаете!

Свет, дело не в какашке)))

Опять же про себя любимую скажу, 15-20 лет назад я готова была строить каркасник и даже продать свою девушку и купить дом в центре под реставрацию... А сейчас я согласна только на крпич. Ну или хотя бы на блоки обложенные кирпичом. Это мои тараканы на сегодня. Видимо, возраст))) а по сути каркасник тоже может быть не какашкой, а прекрасным домом, который простоит 100 лет. Вон вся Америка с Канадой живут и ничего.

Кулбой, это не мой случай. А таких баек я знаю десятки) у меня подруга в Питере строит дома)))и даже бункеры перед концом света)).

Я говорю. Об очень адекватных людях. У обоих кстати свои строительные фирмы.

Я имел ввиду кирпич, с плитой под ним и стеной минимум 410мм

Мы не говорим о каркасных домах на сваях или ленточном фундаменте, речь в теме идет о полноценных домах (кирпич, блоки или бревно), а для таких только фундамент должен не месяц отстоять до начала основного строительства стен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...