светКа 24905 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Расходимся, нас опять наи...ли)))) Все кто утверждает что смог построить дом за 1,5 млн , напишите смету. Распишите как Маша: земля столько- то, фундамент столько- то, коробка / коммуникации/ отделка столько- то. Может мы все вдохновимся и побежим дома строить))) это ж сколько людей счастливых станет, ведь многие мечтают о доме))Только давайте без этого: кирпичи я стырил на стройке,земля от бабушки в наследство, коммуникации от соседа перекинул, коробку друг Вася за бутылку поставил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Оль, ну зачем ты переводишь на личности? Я же не про будку на 5 сотках говорю, а про КАЧЕСТВЕННЫЙ дом. Ты сама писала выше о таком. Ну понимаешь же, что не построить за лям такой, чего спорить товарисч, вы меня с кем-то путаете я где что про лям говорила? чего вы вообще к нему прицепились?? можно подумать "большая хата и новый мерс" лям стоят, ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 "большая хата и новый мерс" лям стоят, ага Но зато как звучит фундаментально!!! Хата тоже денег стоит и мерс, если осилили, то возможно и дом построите нормальный, а если нет ... то только мечты и "каждый кулик, свое болото хвалит" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Вы про дома, а я дачу хочу, но в нормальном месте ( Чтоб озеро, лес рядом, маленький такой домик ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Я и на побольшие б квартиры с удовольствием взглянула. Головняка -то там меньше. это однозначно ) ну так вроде с этим никто и не спорит.. не бывает такое чтобы все иметь и при этом ничем не жертвовать ) можно например за одну и ту же сумму (не лям, естественно) купить или большую квартиру или небольшой дом с небольшим участком или влезть в строительство "дома своей мечты" но при этом придется еще определенные усилия приложить и какие-то неудобства потерпеть, и вообще, это риск ) вот каждый и выбирает.. что в приоритете- отсутствие головняка, но без травки, жить в доме, но без лишних кв.м., или в поте лица идти к своей мечте. люди разные, каждый сделает свой выбор, и потом убеждать друг друга, что именно твой правильный- ну не серьезно.. так же как и рассчитывать получить все и сразу- за копейки и без геморроя трехэтажный коттедж в центре города ) свой дом/дешево/легко- выберите два пункта Но зато как звучит фундаментально!!!в обществе потребления, ага, это в почете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 А вот ещё вспомнила, кольцо он сам собирается залить можете стебатьсяСтеб - не мой метод вести беседу.Т.е. воды в доме у вас еще нет? У вас есть только дыра в земле? Ну тогда как можно рассуждать о стоимости?! Сделайте все, хоть сами трубы отлейте из пластивых бутылок, а потом называйте цифры. А пока вы потратили 32 тысячи на бурение скважины, отпишитесь, когда вода из крана побежит, наверняка, первоначально озвученные 150 тысяч, над которыми так весело смеялось, станут оправданными в ваших глазах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Наталья, у нас есть дом с водой в кране и не только, но она из колодца, а не из скважины. А на новом участке сделали скважину и всего то разница.А про 150 тысяч я ни в коем случае не смеюсь, наоборот говорю, что дорогая, а куда людям деваться, без воды никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 вот так сходи на обед - накатали тут 3 страницы )))во-первых, про дом за 1 млн я в начале темы с Максом спорила, что это не реальново-вторых, что строить дом с нуля, что покупать квартиру с нуля - на все надо деньги и первоначальный взнос. двушку просто так с наскока тоже не купишь сразу, надо жить на съемной и копить на первоначальный взнос - надо быть очень богатым человеком ))))в-третьих Мне вот интересно, а те, кто хочет дом и не хочет квартиру, где живёт, пока дом строится?нам повезло, у нас была крыша над головой, не своя, но и не съемная. сейчас мы живем со свекровью, она одна в трешке живет, она сама нас позвала жить.Поэтому совершенно согласна с Кулбоем, что для строительства дома нужно иметь а) свою квартиру, где можно годами комфортно жить пока дом строится б) свободные деньги на строительство так можно никогда не построить дом, соответственно не осуществить мечту. Мне кажется, что спорить на эту тему можно бесконечно. тут вопрос приоритетов. кто-то бредит своим домом и будет каждую копеечку вкладывать туда. кто-то этого не понимает, ему важно иметь комфортные условия для жизни, а дом - это уже так, забавы мужа, как рыбалка или машины, пусть колупается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Так что закатали губу и сидим на попе ровно в квартире)))Точно! А мы тем временем пойдем по травке побегаем Походим я бы сказала, на 7-ми сотках не особо побегаешь). За миллион дом в моем понимании слова " дом" не построишь. Дом дому рознь и что тут спорить, кто-то в 70мдоме на 7-ми сотках будет жить и радоваться, а кому-то и 200м2 на 20 сотках мало будет. И я знаю, о чем говорю, мы строимся, не первый год, не дорогой вариант, не отдавая на стройку все силы и деньги. Так-себе в удовольствие. И да, я рада, что у меня есть квартира, нормальная машина и я могу отдыхать. А до когда построится, тогда и хорошо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 копить на первоначальный взнос - надо быть очень богатым человеком )))) так можно никогда не построить дом, соответственно не осуществить мечту. Посчитал! 2ка, беру, примерно, цену 2100000 руб. Захожу на сайт сбера, сейчас первоначальный взнос 20% (многовато, но как есть) Считаю взнос : 2100000/100*20=420000 руб... (до кризиса можно было со взносом 12% взять ипотеку, т.е. 252000 руб) Накопить, как я понимаю, не удается, НО за дом смело беремся!!! мозг взорван! пригласите меня на стройку, приеду с тортом и покажите из чего Вы его строите и где покупаете стройматериал столь дешевый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Походим я бы сказала, на 7-ми сотках не особо побегаешь).ну а в квартире и не побегаешь, и не походишь так уж лучше я на своих 7-ми похожу по травке, чем в трешке по ковролину )) только не надо счас про дачу.. или тогда надо сравнивать не стоимость квартиры и дома, а стоимость квартиры+дача. для кого-то вариант отличный, не спорю, но не дешево раз, и дополнительные сложности житья на два дома- два. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 У нас друг занимается строительством загородных домов, как раз сейчас один проект заканчивает и мой двоюродный брат -владелец строительной фирмы. Они нам в один голос подтвердили, что то что мы хотим на наши деньги не построить. Это с учетом проданной квартиры, маткапитала и накоплений. Поэтому пока вопрос отпал. Посмотрим что будет дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.