светКа 24905 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Причем ни одного дельного совета, как построить дом за лям так и не последовало да и не последует. Вон Маша писала что свой дачный домик за 400 тыр построили без учета окон и отделки. (И это без учета земли). А нам тут заливают про полноценный дом для круглогодичного проживания за лям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 что спорить об очевидных вещахну так а вы зачем спорите-то? ))ну прикинули для себя и решили, что не готовы довольстоваться малым/рисковать/терпеть какие-то трудности и пр, и по-этому выбираете квартиру. ну так живите в квартире и радуйтесь ) тема-то как бы называется "строим дом" )) а для споров что лучше есть отдельная- дом или квартира.. ну странно выглядит немного- мы сами не строим и не собираемся, но вам расскажем, что к чему и почему ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 что это не собираемся? может и собираемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Наталья, сейчас напишу, не получается цитировать.Мы то за 1800 самое дешевое нашли У нас тоже везуха, 17 метров всего. Котлованчик под кольцо муж сам выкопал, трубы пластикоые дешево стоят, т.к. скважина близка к дому, насосная станция и кольцо конечно не входят в 32 тыщи.Про распределительный бачок не знаю....у нас есть бачок для отопления, а для водоснабжения какой бачок нужен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 что спорить об очевидных вещахну странно выглядит немного- мы сами не строим и не собираемся, но вам расскажем, что к чему и почему ))) Мы предлагаем альтернативную точку зрения! Просто некоторые начитавшись "радужных соплей" решат, что как это просто, давайте начнем, возьмем мульен в кредит и понеслась душа в рай А потом страдание - денег нет, муж не зарабатывает и уныние у разбитого корыта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Оля, Божья коровка, ну так то и вы свой дом не строили))) он вам по наследству достался в том виде, в котором достался. Конечно будешь жить и обустраивать , как говорится дареному коню в зубы не смотрят))). А вот с нуля б ты сейчас такой дом стала строить для своей семьи или все же прикинула что комнат должно быть побольше , да и материал бы получше, да земельки 6 соток маловато? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 что это не собираемся? может и собираемся.я про тех кто закатали губу и сидим на попе ровно в квартире))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 А вот ещё вспомнила, кольцо он сам собирается залить можете стебаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Просто некоторые начитавшись "радужных соплей" решат, что как это просто, давайте начнем, возьмем мульен в кредит и понеслась душа в рай А потом страдание - денег нет, муж не зарабатывает и уныние у разбитого корыта.а, ну если своих забот нет, и за других сильно душа болит- то дерзайте, дерзайте, учите людей уму-разуму, как вы не смогли и значит они не смогут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 что это не собираемся? может и собираемся.я про тех ктозакатали губу и сидим на попе ровно в квартире)))ну так-то мы тоже сидим в квартире. но я и домом не брежу. Я и на побольшие б квартиры с удовольствием взглянула. Головняка -то там меньше. Потому с интересом почитываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Просто некоторые начитавшись "радужных соплей" решат, что как это просто, давайте начнем, возьмем мульен в кредит и понеслась душа в рай А потом страдание - денег нет, муж не зарабатывает и уныние у разбитого корыта.а, ну если своих забот нет, и за других сильно душа болит- то дерзайте, дерзайте, учите людей уму-разуму, как вы не смогли и значит они не смогут Оль, ну зачем ты переводишь на личности? Я же не про будку на 5 сотках говорю, а про КАЧЕСТВЕННЫЙ дом. Ты сама писала выше о таком. Ну понимаешь же, что не построить за лям такой, чего спорить ps я перешел на ты прости если рановато Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Оля, Божья коровка, ну так то и вы свой дом не строили))) он вам по наследству достался в том виде, в котором достался. Конечно будешь жить и обустраивать , как говорится дареному коню в зубы не смотрят))). но ведь теоретически можно было продать и купить квартирку? или поехать жить пока к родителям, а купить участок побольше и строить дом побольше? выбор есть всегда а досталась нам можно сказать та же коробка- без удобств, отделки, коммуникаций. при чем коробка не новая, а уже изрядно требующая ремонта ) так что думаю далеко не все подписались бы, и я не говорю что они лентяи/губу раскатали или еще что-то, повторяю- это просто вопрос приоритетов! нет хороших и плохих, есть те которые тебе ближе. мне отец с самого начала намякивал, как клево нам будет в их двушке, и садик/школа рядом, и можно на диване вечером лежать, а в доме столько дел, столько дел (махнуться хотел) но счас вот вроде уже смирился ) потому что видит сколько уже сделано, и понятно не для того мы старались, чтобы это так просто кому-то отдать )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.