Rubashka 30945 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Так что закатали губу и сидим на попе ровно в квартире)))Точно! А мы тем временем пойдем по травке побегаем ну зимой вы вряд ли по траве бегаете, а летом у нас в городе почти у 100% населения есть такая опция как дача/дом родителей, так что травой во пскове вряд ли кого удивишь) )))я лично тоже за дом вообще-то, в теории, но если выбирать между квартирой в 90 квадратов и жомом на 7 сотках, я бы выбрала квартиру)))извиняйте, но у вас и травы то не разбежишься далеко))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Мне вот интересно, а те, кто хочет дом и не хочет квартиру, где живёт, пока дом строится?Мы жили с моей мамой, со съемной уехали в начале строительства.Вот опять дополнительная опция, как и помогающие в строительстве родственники... Мы жили со свекровью 4 месяца, пока квартиру покупали, так нам весь моцк был вынесен "Ну когда вы уже...", хотя у нас хорошие отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Я говорю о здравом смысле - если нет денег, то глупо начинать. Не смешите соседей ))) Таких "розовых" недостроев куча стоит, а как все помпезно начиналось ps это не лень - это НЕТ ДЕНЕГ называется Здравый расчет, если хотите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Видимо у нас губа слишком раскатана))) ну что 7 соток для своего дома? Где на 7 сотках запилить гараж для 2-х машин, баню, детскую площадку, беседку для отдыха и пусть даже мизерный сад/ огород? И по площади то же самое. Смысл строить дом в 100 квадратов, если в итоге всем не будет даже по комнате ?Свет, это не губа раскатана, это скорее вопрос приоритетов.. у нас 6 соток, а сколько квадратов дом- даже говорить не буду ) но я этот маленький участок и маленький дом не готова поменять на большую хату и мерседес, ну не привлекает меня оно, и даже наверно на большой дом и участок но в менее удачном для меня месте, еще и с проблемными соседями- тоже. так что радуюсь тому что есть ) гараж уже стоит, детская площадка тоже, огорода нет, но пока и не хочу, яблочки,ягодки в достаточном количестве, цветочки в процессе ) счас вот всерьез задумались над строительством второго этажа- ребенок вырос неожиданно )) еще недавно было из нашей кровати не выгнать, а тут решил уйти от нас и уже третью ночь спит в гостиной ) ну еще вариант муж предложил на месте сарая, где мы изначально баню думали ставить, ему отдельный небольшой дом сразу построить )) в общем вариантов много, только трудись )) но ежели хочется по морям кататься да перед телеком лежать, то Наташа правильно говорит, нужно жить в квартире (ну или очень удачно работать/выйти замуж ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Мне вот интересно, а те, кто хочет дом и не хочет квартиру, где живёт, пока дом строится?Мы жили с моей мамой, со съемной уехали в начале строительства. Строил всё муж сам. В дом переехали, когда родился старший сын. В доме на тот момент была готова кухня и одна комната. Ну и баня уже была. Дальше достраивали постепенно, да и до сих пор ещё отделка идет, хотя на той же кухне уже и обои переклеивали)))ну это тоже вариант как говорится не вариант))) представляю радостное лицо свекров, когда мы приведем весь свой табор со словами: мамочка, мы тут поживем годик другой, пока дом строится))) а потом эта жизнь в недострое...ютиться всем в одной комнате недостроя ради сомнительной радости утром пробежаться босиком по траве))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 ну и даже если все совпало, и есть муж с мечтой и руками, все равно вокруг стройки масса подводных камней, неизвестно, как все в итоге сложится и с соседями, и с грунтом, и с коммуникациями, и со стройматериалами - тут тоже кому-то повезет, а кому-то нет...Это факт Взять даже скважину, выше писали про 150тыщ., а это 75-80 метров, для нас это бешеные деньги. Нам скважина обошлась в 32 тыщи, в три раза меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Мы тоже хотим дом, но строить его даже с нашими неплохими доходами придётся долго. Перед глазами пример друзей: три года уже строят, а пока только фундамент, стены и крыша... Ну вот вроде кредит брать собираются, чтоб окна-двери поставить, да пол настелить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Я говорю о здравом смысле - если нет денег, то глупо начинать. Не смешите соседей ))) Таких "розовых" недостроев куча стоит, а как все помпезно начиналось ps это не лень - это НЕТ ДЕНЕГ называется Здравый расчет, если хотите!Помимо нет денег, через пару лет еще опция "нет здоровья" может добавиться. Уж насколько у меня муж спортивный, но постоянное таскание тяжестей не могло не аукнуться. Считали, что на самостоятельной доставке и разгрузке стройматериалов сэкономили больше 50 тысяч, сейчас их в таблетки и мази вкладываем А теперь мама с отчимом горят идеей дом построить. Небольшой, сами, за 1,5 млн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 ну и даже если все совпало, и есть муж с мечтой и руками, все равно вокруг стройки масса подводных камней, неизвестно, как все в итоге сложится и с соседями, и с грунтом, и с коммуникациями, и со стройматериалами - тут тоже кому-то повезет, а кому-то нет...Это факт Взять даже скважину, выше писали про 150тыщ., а это 75-80 метров, для нас это бешеные деньги. Нам скважина обошлась в 32 тыщи, в три раза меньше.ну вот и зачем вы тогда язвите? понимаете же, что бюджетный дом в хорошем месте - это совпадение десятка разных факторов, не все из которых можно сразу учесть и предусмотреть.у меня родители 16 лет живут в доме, друзья строятся, и я прекрасно понимаю огромные плюсы своего дома, но и денег, сил, иногда везения тоже нужно вагон, что спорить об очевидных вещах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Это факт Взять даже скважину, выше писали про 150тыщ., а это 75-80 метров, для нас это бешеные деньги. Нам скважина обошлась в 32 тыщи, в три раза меньше.Да расскажите уже секрет экономии. Нам скважину пробурили халтурным методом, т.е. без официальных документов по цене 1500 за метр глубины (вместо официальных 2500). Бурили 15 метров (везуха везушная, что водоносный слой так рядом). Итого 22500. А потом: бетонное кольцо, его установка (т.е. трактор, чтобы вырыть котлован), труба внутри скважины, крышка люка, насос, распределительный бачок, трубы для подвода в дом, фитинги, переходники и прочее, прочее. Итого сильно за полсотни. Очень сильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Мне вот интересно, а те, кто хочет дом и не хочет квартиру, где живёт, пока дом строится?Мы жили с моей мамой, со съемной уехали в начале строительства. Строил всё муж сам. В дом переехали, когда родился старший сын. В доме на тот момент была готова кухня и одна комната. Ну и баня уже была. Дальше достраивали постепенно, да и до сих пор ещё отделка идет, хотя на той же кухне уже и обои переклеивали)))ну это тоже вариант как говорится не вариант))) представляю радостное лицо свекров, когда мы приведем весь свой табор со словами: мамочка, мы тут поживем годик другой, пока дом строится))) а потом эта жизнь в недострое...ютиться всем в одной комнате недостроя ради сомнительной радости утром пробежаться босиком по траве)))У меня мама одна в трешке живет, и табор наш на тот момент состоял из трёх человек. Жили мы вместе что-то около 3 лет, но тут нужно отметить, что мама у меня мировая) А в доме когда живешь, а не ездишь туда-сюда, строительство - отделка значительно быстрее движутся. Сейчас у каждого ребенка по своей комнате. И я не жалею, что мы когда-то ввязались в эту авантюру. Правда у нас участок был, если бы и землю нужно было бы покупать, то думаю, не рискнули бы. Наверное всё-таки в нашем случае большое везение и множество факторов, сложившихся в нашу пользу) А так, когда все строят вокруг, то адресами-телефонами где бюджетней материалы купить всегда обмениваемся. Так что с соседями нам, в общем-то тоже повезло) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Вот правда, Оль, изначально лучше было написать. Нам повезло, нашли потрясающий участок и совсем не дорого. Муж-умничка, с руками и головой, да и деньги зарабатывать успевает, всё строит сам. Да и материалы тут-там нашли по хорошей цене. Живём и радуемся и бегаем босиком по травке. Теперь я знаю что свой дом это не мечты и построить самому его реально.Вот тогда мы бы порадовались, да и может кого подтолкнуло начать строительство. А так, честно, кроме раздражения такие посты ничего не вызывают, как будто все дураки здесь собрались или лентяи. Причем ни одного дельного совета, как построить дом за лям так и не последовало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.