Natenka 36097 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Не не, вообще не в идеальном, даже говорить не о чем.А будущий дом, для нас, в идеальном месте, все в пешей доступности. Хотя для кого-то он и маленький, всего 7 соток, но для нас достаточно. А дом...тоже для кого-то маленьким покажется, нам в самый раз.Ну вот с этого и надо было начинать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Видимо у нас губа слишком раскатана))) ну что 7 соток для своего дома? Где на 7 сотках запилить гараж для 2-х машин, баню, детскую площадку, беседку для отдыха и пусть даже мизерный сад/ огород? И по площади то же самое. Смысл строить дом в 100 квадратов, если в итоге всем не будет даже по комнате ? Так что закатали губу и сидим на попе ровно в квартире))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Мне вот интересно, а те, кто хочет дом и не хочет квартиру, где живёт, пока дом строится?а те кто хочет квартиру но ее не имеет где живут пока копят на нее или хотя бы на первый взнос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Не не, вообще не в идеальном, даже говорить не о чем.А будущий дом, для нас, в идеальном месте, все в пешей доступности. Хотя для кого-то он и маленький, всего 7 соток, но для нас достаточно. А дом...тоже для кого-то маленьким покажется, нам в самый раз.Ну вот с этого и надо было начинать Зачем?Ты же говоришь про разбитые мечты, про бегать с табличкой, про дрова и привозной газ. Так сразу бы и сказала, что влезли в такую сомнительную стройку и даже все прелести газа это не перекрывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Мне вот интересно, а те, кто хочет дом и не хочет квартиру, где живёт, пока дом строится?а те кто хочет квартиру но ее не имеет где живут пока копят на нее или хотя бы на первый взнос? это видимо очень богатые люди))) оплачивать ипотеку ( на средства ж из нее стоится дом?) , съем жилья и еще худо- бедно жить. А если еще и анамнез отягощен наличием детей, то вообще фантастика)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Зачем?Ты же говоришь про разбитые мечты, про бегать с табличкой, про дрова и привозной газ. Так сразу бы и сказала, что влезли в такую сомнительную стройку и даже все прелести газа это не перекрывают.Свои мысли-то мне приписывать не надо. Я написала именно то, что написала. Не надо за меня додумывать про разбитые мечты и сомнительность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 да нет, лично у меня люди с такой мечтой вызывают только глубокое уважение, в противовес с мужьями с пультами от телека так вообще....но все равно, ну как ты не крути, если нет 'много денег' сразу, то ввязываться в стройку я бы стала вот только с таким мужем, который бредит этой идеей, а это все-таки далеко не у всех. еще часто фигурируют в рассказах про бюджетную стройку многочисленные родственники, которые пашут вместе с мужем, а эта опция далеко не всем доступна...ну и даже если все совпало, и есть муж с мечтой и руками, все равно вокруг стройки масса подводных камней, неизвестно, как все в итоге сложится и с соседями, и с грунтом, и с коммуникациями, и со стройматериалами - тут тоже кому-то повезет, а кому-то нет...ну и в дом за лям в месте пригодном для проживания круглогодичного по нашим временам я не верю, пока тут кто-то не распишет смету реальную, это фантастика.мы сейчас у родителей полностью своими силами в доме делаем второй этаж (отделка), так это в острове и с максимально бюджетными материалами (даже вагонка неликвид) и то бюджет к сотне приближается - пол, потолок, стены, санузел, окна - и это, повторюсь, летний бюджетный вариант вообще без навортов и своими силами. какой-то поганый осб на потолок с доставкой со пскова 14 тыс, из последнего.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Так что закатали губу и сидим на попе ровно в квартире)))Точно! А мы тем временем пойдем по травке побегаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Мне вот интересно, а те, кто хочет дом и не хочет квартиру, где живёт, пока дом строится?а те кто хочет квартиру но ее не имеет где живут пока копят на нее или хотя бы на первый взнос? это видимо очень богатые люди))) оплачивать ипотеку ( на средства ж из нее стоится дом?) , съем жилья и еще худо- бедно жить. А если еще и анамнез отягощен наличием детей, то вообще фантастика))))Вот и я об этом. Оплачивать съём и при этом ещё на какие-то средства строить дом... Для меня это тоже фантастично. Мы когда жили на съёмной, нам как раз на еду и кое-какую одежду только и хватала. На что строить дом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Мне вот интересно, а те, кто хочет дом и не хочет квартиру, где живёт, пока дом строится?Мы жили с моей мамой, со съемной уехали в начале строительства. Строил всё муж сам. В дом переехали, когда родился старший сын. В доме на тот момент была готова кухня и одна комната. Ну и баня уже была. Дальше достраивали постепенно, да и до сих пор ещё отделка идет, хотя на той же кухне уже и обои переклеивали))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Кулбой радуется своей почти однушке и почти Калине и попа в тепле, че впрягаться то, плыви себе по течению, да на форуме рассуждай. Глуповато выглядите Я, в отличие от Вас на личности не переходил. Но спишу это на огрехи Вашего воспитания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 22 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Так что закатали губу и сидим на попе ровно в квартире)))Точно! А мы тем временем пойдем по травке побегаем Это всё очень здорово, правда. Но звучит как-будто с насмешкой. Вот какие мы умные, у нас всё так здорово, а вы все дураки, завидуйте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.