Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Не не, вообще не в идеальном, даже говорить не о чем.

А будущий дом, для нас, в идеальном месте, все в пешей доступности. Хотя для кого-то он и маленький, всего 7 соток, но для нас достаточно. А дом...тоже для кого-то маленьким покажется, нам в самый раз.

Ну вот с этого и надо было начинать :711909:

Видимо у нас губа слишком раскатана))) ну что 7 соток для своего дома? Где на 7 сотках запилить гараж для 2-х машин, баню, детскую площадку, беседку для отдыха и пусть даже мизерный сад/ огород? И по площади то же самое. Смысл строить дом в 100 квадратов, если в итоге всем не будет даже по комнате ?

Так что закатали губу и сидим на попе ровно в квартире)))

Божья коровка

Мне вот интересно, а те, кто хочет дом и не хочет квартиру, где живёт, пока дом строится?

а те кто хочет квартиру но ее не имеет где живут пока копят на нее или хотя бы на первый взнос?

Не не, вообще не в идеальном, даже говорить не о чем.

А будущий дом, для нас, в идеальном месте, все в пешей доступности. Хотя для кого-то он и маленький, всего 7 соток, но для нас достаточно. А дом...тоже для кого-то маленьким покажется, нам в самый раз.

Ну вот с этого и надо было начинать :711909:

Зачем?

Ты же говоришь про разбитые мечты, про бегать с табличкой, про дрова и привозной газ. Так сразу бы и сказала, что влезли в такую сомнительную стройку и даже все прелести газа это не перекрывают.

Мне вот интересно, а те, кто хочет дом и не хочет квартиру, где живёт, пока дом строится?

а те кто хочет квартиру но ее не имеет где живут пока копят на нее или хотя бы на первый взнос?

это видимо очень богатые люди))) оплачивать ипотеку ( на средства ж из нее стоится дом?) , съем жилья и еще худо- бедно жить. А если еще и анамнез отягощен наличием детей, то вообще фантастика))))

Зачем?

Ты же говоришь про разбитые мечты, про бегать с табличкой, про дрова и привозной газ. Так сразу бы и сказала, что влезли в такую сомнительную стройку и даже все прелести газа это не перекрывают.

Свои мысли-то мне приписывать не надо. Я написала именно то, что написала. Не надо за меня додумывать про разбитые мечты и сомнительность.

да нет, лично у меня люди с такой мечтой вызывают только глубокое уважение, в противовес с мужьями с пультами от телека так вообще....

но все равно, ну как ты не крути, если нет 'много денег' сразу, то ввязываться в стройку я бы стала вот только с таким мужем, который бредит этой идеей, а это все-таки далеко не у всех. еще часто фигурируют в рассказах про бюджетную стройку многочисленные родственники, которые пашут вместе с мужем, а эта опция далеко не всем доступна...

ну и даже если все совпало, и есть муж с мечтой и руками, все равно вокруг стройки масса подводных камней, неизвестно, как все в итоге сложится и с соседями, и с грунтом, и с коммуникациями, и со стройматериалами - тут тоже кому-то повезет, а кому-то нет...

ну и в дом за лям в месте пригодном для проживания круглогодичного по нашим временам я не верю, пока тут кто-то не распишет смету реальную, это фантастика.

мы сейчас у родителей полностью своими силами в доме делаем второй этаж (отделка), так это в острове и с максимально бюджетными материалами (даже вагонка неликвид) и то бюджет к сотне приближается - пол, потолок, стены, санузел, окна - и это, повторюсь, летний бюджетный вариант вообще без навортов и своими силами. какой-то поганый осб на потолок с доставкой со пскова 14 тыс, из последнего....

Точно! :lol: А мы тем временем пойдем по травке побегаем :lol:

это видимо очень богатые люди))) оплачивать ипотеку ( на средства ж из нее стоится дом?) , съем жилья и еще худо- бедно жить. А если еще и анамнез отягощен наличием детей, то вообще фантастика))))

Вот и я об этом. Оплачивать съём и при этом ещё на какие-то средства строить дом... Для меня это тоже фантастично. Мы когда жили на съёмной, нам как раз на еду и кое-какую одежду только и хватала. На что строить дом?

Мы жили с моей мамой, со съемной уехали в начале строительства. Строил всё муж сам. В дом переехали, когда родился старший сын. В доме на тот момент была готова кухня и одна комната. Ну и баня уже была. Дальше достраивали постепенно, да и до сих пор ещё отделка идет, хотя на той же кухне уже и обои переклеивали)))

Кулбой радуется своей почти однушке и почти Калине :lol: и попа в тепле, че впрягаться то, плыви себе по течению, да на форуме рассуждай.

Глуповато выглядите ;)

Я, в отличие от Вас на личности не переходил. Но спишу это на огрехи Вашего воспитания.

Точно! :lol: А мы тем временем пойдем по травке побегаем :lol:

Это всё очень здорово, правда. Но звучит как-будто с насмешкой. Вот какие мы умные, у нас всё так здорово, а вы все дураки, завидуйте :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...