Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

И ещё, топить газом не дороже, чем стоит отопление в наших квартирах

провести газ дорого, наши соседи топятся на электричестве, живут постоянно, на газ тоже не подписались.

Да, проводить газ дорого, я об этом тоже писала.

И ещё, топить газом не дороже, чем стоит отопление в наших квартирах

провести газ дорого, наши соседи топятся на электричестве, живут постоянно, на газ тоже не подписались.

А что сложного было подпись поставить? Людям газ нужен, занимаются выбиванием, неужели сложно было автографом помочь?

А что сложного было подпись поставить? Людям газ нужен, занимаются выбиванием, неужели сложно было автографом помочь?

Не догадываетесь? Газ проводят не бесплатно. Если бы было софинансирование волости хотя бы 70%, можно было подумать. Решает большинство. Если большинство готово оплатить подвод к деревне ветке, разводка к дому, заказать проекты, купить трубы, заказать технику и пр. и пр.,пожалуйста. У нас лишних 350-400 тыс. нет. Заплатив такие деньги, считайте сами, через сколько лет они окупятся. В любом случае покупается котел, около 40 тыс, в холодный сезон на газе ты потратишь на дом 15-20 тыс, на электричестве 30-40 тыс. Тем более, кто даст гарантию, что газ не взлетит в цене лет через ...адцать?

В холодный сезон на газ тратится 3000-4000 тысячи. Но это мы "хорошо живем", вложили в коробку с крышей больше 1,5 млн. Потому что строя дом, предполагали, что время когда мы эффективно работаем оба закончится, и придется нам содержать его на скромные пенсии.

Не догадываетесь? Газ проводят не бесплатно. Если бы было софинансирование волости хотя бы 70%, можно было подумать. Решает большинство. Если большинство готово оплатить подвод к деревне ветке, разводка к дому, заказать проекты, купить трубы, заказать технику и пр. и пр.,пожалуйста. У нас лишних 350-400 тыс. нет. Заплатив такие деньги, считайте сами, через сколько лет они окупятся. В любом случае покупается котел, около 40 тыс, в холодный сезон на газе ты потратишь на дом 15-20 тыс, на электричестве 30-40 тыс. Тем более, кто даст гарантию, что газ не взлетит в цене лет через ...адцать?

что-то круто 20 тыс в месяц на газ. У меня родители в плохоутепленном доме в морозы 6 тыс платили. Причем их в доме живет 6 человек

что-то круто 20 тыс в месяц на газ. У меня родители в плохоутепленном доме в морозы 6 тыс платили. Причем их в доме живет 6 человек

где написано на месяц? на сезон. Мои в Ваулино в месяц около 3х платят, знаю, т.к. сама по квитанциям плачу.

Эх, девчата, как то вы воду переливаете. Как можно говорить о том, сколько стоит построить дом?или сколько стоит этот дом отапливать? Ведь можно и сруб сделать ,и из плит бэушных настряпать , пеноблоками себя окружить или каркасик сделать. На мой взгляд нужно в первую очередь иметь ЖЕЛАНИЕ построить дом, а во всолько он обойдеться и из чего будет -решать по финансам.

Так же и с отоплением и горячей водой. Вот рядом с нами находится мифический газ и подключение по деньгам к нему для нас было слишком дорого ,да и к тому же со временем оказалось документально неисполнимо , однако муж проектировал дом исходя из того, сколько в месяц мы сможем заплатить за отопление электричеством. Сделал теплотехрасчет , из него образовалась нужная толщина и пирог стен. Да, теперь про газ не думаем,мечтаем о ветряках или теплоаккумуляторе в качестве альтернативы.

Да, еще хочу добавить, что ввязываться в стройку было очень страшно и у меня, как у любой женщины, было очень много сомнений. Тем не менее огромное желание мужа и трудолюбие все это делать завязало, а моя неприязнь к незавершенным делам значительно ускорила.

А, в какие суммы обходится бочка с газом, зарытая в землю ?

Божья коровка

у нас зимой газ 2,5 тыщи где-то. но у нас счетчика нет ) так бы наверно дешевле выходило, но все не собраться поставить.. летом намного дешевле.. хотя с нашим летом у меня и сейчас батареи включены ^_^

на счет стоимости дома- очень многое упирается в запросы. побывала тут в нескольких коттеджах в гостях- ну я как бы понимаю на что там несколько лимонов ушло ) наверно для их владельце то в чем мы живем- это и не дом.. так, сарайчик :lol: а мы живем и не жалуемся ) конечно была б возможность тоже потратили пару-тройку лямов и сделали бы второй этаж с отдельным сан-узлом, снаружи дом обшили, терраса, забор, скважина.. хотелок дофига ) и кому-то надо все и сразу, чтоб въехать и жить-радоваться, ну а мы вот потихоньку ковыряемся.. и для меня так все равно лучше, чем в большой квартире с супер-ремонтом. но люди разные, я понимаю тех кто не готов в такому квесту на энное количество лет.. каждому свое ))

Вот и приглашай Олю в гости, она ходит и все подсчитывает :lol:

Вот и приглашай Олю в гости, она ходит и все подсчитывает :lol:

хорошая идея! никто не хочет завтра ко мне в гости пригласиться :562108: можно и суши покатать :wub:

п.с. дрова колоть не заставлю :)

С милым и в шалаше рай! Вообще каждый выбирает сам ;)

Как я друзьям в последнее время говорю "стройтесь, а шашлычка и хорошее настроение я привезу"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...