Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Т.е. дрова в печку кидаете? 21-ый век, по Марсу наши марсоходы ползают, пробы почвы берут да, нам нравиться, и на огонь в камине смотреть, и слышать треск поленьев... я отстала от жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 да, нам нравиться, и на огонь в камине смотреть, и слышать треск поленьев... я отстала от жизни?Нет, что Вы. Я восхищаюсь людьми, которым нравится покупать двора, кидать их в печь, следить, чтобы не погасло, возить газ для приготовления пищи. Вы молодцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Нет, что Вы. Я восхищаюсь людьми, которым нравится покупать двора, кидать их в печь, следить, чтобы не погасло, возить газ для приготовления пищи. Вы молодцы.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 провести газ дорого, купить землю с газом дорого, но топить им дом и греть воду значительно дешевле, чем твердым топливом или электричествомя не понимаю интриги по поводу газа, да, это хорошо, никто не спорит, и дорого, мы живем без газа и зимой, обогрев печной, горячая вода от котла, готовим на привозном газу, деревня собирала подписи на газ, мы и подписывать не стали. это у вас дача или дом для постоянного проживания? Я не готова зимой 2 раза подкидывать дрова, не представляю, сколько потрачу денег на обогрев воды, если муж моется каждый день и ребенок любит плескаться вванной. Поэтому я не понимаю счастья от камина и живого огня в доме для постоянного проживания. На выходных можно развести костёр во дворе и вдоволь налюбоваться. Я без сарказма, если что, это моё мнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 2 раза подкидывать?!зимой гоооооораздо чаще.если б 2, то все спокойно дровами и топили бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 это у вас дача или дом для постоянного проживания? Я не готова зимой 2 раза подкидывать дрова, не представляю, сколько потрачу денег на обогрев воды, если муж моется каждый день и ребенок любит плескаться вванной. Поэтому я не понимаю счастья от камина и живого огня в доме для постоянного проживания. На выходных можно развести костёр во дворе и вдоволь налюбоваться. Я без сарказма, если что, это моё мнениедом-дача, живем с мая по сентябрь, зимой на выхи и каникулы. А в чем сложность дрова подкинуть? У меня старший печных дел мастер, сам умеет затопить и дома печь, и в бане, ребенок взял на себя это, ему интересно. И мы все моемся, кабина душевая на каждый день, баня по желанию, проблем с водой и подогревом не вижу. Со временем, скорее всего, проведем отопление в дом, это следующий этап. 2 раза подкидывать?!зимой гоооооораздо чаще.если б 2, то все спокойно дровами и топили бысмотря какой дом, наверное, мы обычно топим с утра и перед сном. Дрова прогорят и все, а чтоб подкидывать постоянно, это, наверно, на крутые морозы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Я прям не могу Сколько подкидыватьь в печь зависит от конкретного дома. Ну кааааак? Можно утверждать, больше или меньше? Человек подкидывает в СВОЕМ доме два раза, кто-то в своем каждый час.По поводу дров, подкидывать еще ладно, а вот заказать, хранить и носить, вот где гемор самый главный.С газом конечно нааамного веселее, но я вот раньше думала, что отопление газом, это чуть ли не даром, а оказалось, что дороговато зимой выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Ну вот все встало на свои места по поводу разногласия в ценах на строительство. Мы рассматривали добротный кирпичный ( ну или из пеноблоков) дом со всеми коммуникациями. Чтобы можно было комфортно жить без лишних телодвижений с дровами, газовым баллоном. А это уже совсем другие цифры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Подкинуть дрова сложности нет, если это печка. Если у вас дом на 100 кв.м. то печкой его сложно протопить, надо проводить радиаторы в комнаты. Соответственно, уже не потупить дом только в выходные, никуда не уедешь, больше, чем на день, иначе всю систему разорвет. Перепад температур тоже не всем нравиться, тем более если лютые морозы. В общем, для себя дом для постоянного проживания семьи на земле без газа я бы не стала строить/покупать. Кстати, сколько вы на дрова потратили за зиму,если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Кстати, сколько вы на дрова потратили за зиму,если не секрет?дом больше 100 м, на втором этаже тоже камин и стояк от печки. В санузле от котла батареи. По деньгам не скажу, это мужа заботы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 И ещё, топить газом не дороже, чем стоит отопление в наших квартирах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 И ещё, топить газом не дороже, чем стоит отопление в наших квартирахпровести газ дорого, наши соседи топятся на электричестве, живут постоянно, на газ тоже не подписались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.