Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Т.е. дрова в печку кидаете? :blink:

21-ый век, по Марсу наши марсоходы ползают, пробы почвы берут :girl_sigh:

да, нам нравиться, и на огонь в камине смотреть, и слышать треск поленьев... я отстала от жизни?

да, нам нравиться, и на огонь в камине смотреть, и слышать треск поленьев... я отстала от жизни?

Нет, что Вы. Я восхищаюсь людьми, которым нравится покупать двора, кидать их в печь, следить, чтобы не погасло, возить газ для приготовления пищи. Вы молодцы.

Нет, что Вы. Я восхищаюсь людьми, которым нравится покупать двора, кидать их в печь, следить, чтобы не погасло, возить газ для приготовления пищи. Вы молодцы.

Спасибо.

провести газ дорого, купить землю с газом дорого, но топить им дом и греть воду значительно дешевле, чем твердым топливом или электричеством

я не понимаю интриги по поводу газа, да, это хорошо, никто не спорит, и дорого, мы живем без газа и зимой, обогрев печной, горячая вода от котла, готовим на привозном газу, деревня собирала подписи на газ, мы и подписывать не стали.

это у вас дача или дом для постоянного проживания? Я не готова зимой 2 раза подкидывать дрова, не представляю, сколько потрачу денег на обогрев воды, если муж моется каждый день и ребенок любит плескаться вванной. Поэтому я не понимаю счастья от камина и живого огня в доме для постоянного проживания. На выходных можно развести костёр во дворе и вдоволь налюбоваться. Я без сарказма, если что, это моё мнение

2 раза подкидывать?!

зимой гоооооораздо чаще.

если б 2, то все спокойно дровами и топили бы

это у вас дача или дом для постоянного проживания? Я не готова зимой 2 раза подкидывать дрова, не представляю, сколько потрачу денег на обогрев воды, если муж моется каждый день и ребенок любит плескаться вванной. Поэтому я не понимаю счастья от камина и живого огня в доме для постоянного проживания. На выходных можно развести костёр во дворе и вдоволь налюбоваться. Я без сарказма, если что, это моё мнение

дом-дача, живем с мая по сентябрь, зимой на выхи и каникулы. А в чем сложность дрова подкинуть? У меня старший печных дел мастер, сам умеет затопить и дома печь, и в бане, ребенок взял на себя это, ему интересно. И мы все моемся, кабина душевая на каждый день, баня по желанию, проблем с водой и подогревом не вижу. Со временем, скорее всего, проведем отопление в дом, это следующий этап.

2 раза подкидывать?!

зимой гоооооораздо чаще.

если б 2, то все спокойно дровами и топили бы

смотря какой дом, наверное, мы обычно топим с утра и перед сном. Дрова прогорят и все, а чтоб подкидывать постоянно, это, наверно, на крутые морозы.

:rofl: Я прям не могу :rofl: Сколько подкидыватьь в печь зависит от конкретного дома. Ну кааааак? Можно утверждать, больше или меньше? Человек подкидывает в СВОЕМ доме два раза, кто-то в своем каждый час.

По поводу дров, подкидывать еще ладно, а вот заказать, хранить и носить, вот где гемор самый главный.

С газом конечно нааамного веселее, но я вот раньше думала, что отопление газом, это чуть ли не даром, а оказалось, что дороговато зимой выходит.

Ну вот все встало на свои места по поводу разногласия в ценах на строительство. Мы рассматривали добротный кирпичный ( ну или из пеноблоков) дом со всеми коммуникациями. Чтобы можно было комфортно жить без лишних телодвижений с дровами, газовым баллоном. А это уже совсем другие цифры

Подкинуть дрова сложности нет, если это печка. Если у вас дом на 100 кв.м. то печкой его сложно протопить, надо проводить радиаторы в комнаты. Соответственно, уже не потупить дом только в выходные, никуда не уедешь, больше, чем на день, иначе всю систему разорвет. Перепад температур тоже не всем нравиться, тем более если лютые морозы. В общем, для себя дом для постоянного проживания семьи на земле без газа я бы не стала строить/покупать. Кстати, сколько вы на дрова потратили за зиму,если не секрет?

Кстати, сколько вы на дрова потратили за зиму,если не секрет?

дом больше 100 м, на втором этаже тоже камин и стояк от печки. В санузле от котла батареи. По деньгам не скажу, это мужа заботы.

И ещё, топить газом не дороже, чем стоит отопление в наших квартирах

И ещё, топить газом не дороже, чем стоит отопление в наших квартирах

провести газ дорого, наши соседи топятся на электричестве, живут постоянно, на газ тоже не подписались.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...