railing 2880 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Вопрос про землю за 180 т.руб. - там газ есть? Если нет, то цена вполне возможно, но обслуживание такого дома в зимний период будет довольно дорогостоящим мероприятием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Муж сам построил дом и баню за 3 года, конечно, родственники помогали и друзья, все сам (кроме фундамента и сруба), дома мы папу не видели практически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Вопрос про землю за 180 т.руб. - там газ есть? Если нет, то цена вполне возможно, но обслуживание такого дома в зимний период будет довольно дорогостоящим мероприятием. вы так пишите " то цена вполне возможна" - как будто я придумываю не стоит забывать, что это было не вчера )))) и да, газа нет. ))) хотя деревня на очереди по программе газификации... но когда там им денег выделят и т.д. могут пройти годы ) газовщики у нас товарищи неспешные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Тут видимо вопрос в мечте/мотивации Согласна.Мой муж со школы вынашивал идею постройки собственного дома и все годы совместной жизни рисовал/усовершенствовал проект и подкатывал ко мне.Так вот, когда лед тронулся, он работал на своей работе по 8-12 часов, а потом ехал строить.Спал по 5 часов в сутки, строил каждый день в любую погоду (кроме проливного дождя), даже в темноте - с фонарем, одетым на голову.И ему это в кайф, потому что это его мечта.Но мечты, конечно, у людей разные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 За 1 млн построить дом (без отделки) можно. + 100 очень похож на наш случай, не знаю о других, но мы сами не могли за все больше 1 млн. выложить ну никак, кто строит только стены за 1,5 - поздравляю, ну очень хорошо живете. Тут видимо вопрос в мечте/мотивации Согласна.Мой муж со школы вынашивал идею постройки собственного дома и все годы совместной жизни рисовал/усовершенствовал проект и подкатывал ко мне. мой один в один Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 хотя деревня на очереди по программе газификацииА, где это можно посмотреть ?Хотя, последнее время как-то часто проскальзывает мнение, что газ это совсем недешево... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 хотя деревня на очереди по программе газификацииА, где это можно посмотреть ?Хотя, последнее время как-то часто проскальзывает мнение, что газ это совсем недешево... провести газ дорого, купить землю с газом дорого, но топить им дом и греть воду значительно дешевле, чем твердым топливом или электричеством Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 но мы сами не могли за все больше 1 млн. выложить ну никак, кто строит только стены за 1,5 - поздравляю, ну очень хорошо живете.А никто не сравнивал потом расходы на отопление в зимний период дома, где коробка за 1 млн и дома с коробкой за 1,5 одинаковой площади? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 А никто не сравнивал потом расходы на отопление в зимний период дома, где коробка за 1 млн и дома с коробкой за 1,5 одинаковой площади?вы имеете в виду толщину сруба? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 вы имеете в виду толщину сруба?не именно сруб, а весь пирог стены по теплопроводности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 провести газ дорого, купить землю с газом дорого, но топить им дом и греть воду значительно дешевле, чем твердым топливом или электричествомя не понимаю интриги по поводу газа, да, это хорошо, никто не спорит, и дорого, мы живем без газа и зимой, обогрев печной, горячая вода от котла, готовим на привозном газу, деревня собирала подписи на газ, мы и подписывать не стали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 я не понимаю интриги по поводу газа, да, это хорошо, никто не спорит, и дорого, мы живем без газа и зимой, обогрев печной, горячая вода от котла, готовим на привозном газу, деревня собирала подписи на газ, мы и подписывать не стали.Т.е. дрова в печку кидаете? 21-ый век, по Марсу наши марсоходы ползают, пробы почвы берут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.