Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

а половину материалов тырить с соседней стройки :lol:

ну да

пару недель назад во пскове :ph34r:

post-19088-0-55294600-1435663350_thumb.jpg

post-19088-0-12825800-1435663396_thumb.jpg

post-19088-0-06983700-1435663422_thumb.jpg

Вроде как говорят про строительство дома в 1 млн., а не про землю.

Хотя и про землю мне есть, что сказать :lol: Вообще надо немного шевелиться, а не лежа на диване листать Авито. Что я год назад и сделала, правда опять в стройку влезли :lol: но это уже дело каждого, кому проще купить квартиру, кому купить готовый дому, кому нанять на все строительство спецов, а кто-то будет строить сам. :)

Все, молчу :) не хочу тратить время на споры. В том году Максим на это тратил время, хватит.

:blink: жулики

кто стырил?

они остались неизвестными

Логично, что дом нужно построить на земле))) поэтому ее в стоимость тоже нужно включать ( и желательно не участок размером в 6 соток). Про коммуникации я вообще молчу. Ну , а так да... Можно с лимоном на кармане влезать в стройку,поездила я по таким недостроям.Люди видимо тоже рассчитывали, что за 1,5 дом построят. А вот фиг там был, живут как таджики на стройке.не, спасибо, я так не хочу)))

За 1 млн построить дом (без отделки) можно. В прошлом году друзья закончили стройку трёхлетнюю свою и въехали в дом. Земля у них 20 соток, покупали за 180 тыщ (10км от города), на сам дом 9Х9 (фундамент 200 тыщ + газобетон 380 тыщ + крыша 320 тыщ) потратили 900 тысяч. Дом у них, как сейчас говорят "полуторка", то есть первый этаж полноценный, а на втором - крыша таким скосом идёт, мансарда в общем :) Строили всё сами: муж, жена, тесть, свекор и друг мужа. Строили только в летний сезон. На все самые главные операции брали отпуск, на фундамент 2 недели, на стены 2 недели и т.д. Никого на стройку не нанимали. Говорят, что по смете на этом сэкономили тыщ 600. Так как до строительства обращались в разные конторы, чтобы узнать цены на фундамент под ключ и прочее.

Дом у них, на мой взгляд, вполне просторный 140 квадратов (4 комнаты и кухня-гостиная большая + 2 санузла). В этом году пристроили веранду и гараж.

Ах, да. Скважина им обошлась в 150 тыщ. Отделка внутри дома не знаю сколько вышла. Как поедем к ним снова в гости, могу узнать :)

Это я не к спору, реально/не реально. А к тому, что кто-то предпочитает сначала накопить и строиться, а кто-то копит и строится по мере возможности. А кто-то покупает готовое. Три года они очень экономно средствами распоряжались и лишнюю копейку старались в стройку пустить, соответственно никуда не ездили и машину не обновляли, впрочем, как и гардероб. Но тут частный случай. :)

Мы тоже в стройку влезли :) посмотрим во сколько обойдётся это удовольствие :)

Вокруг меня в основном обеспеченные люди. Понятно, что каждый строит по средствам дом. Но даже люди с достатком спустившись в эту авантюру нередко буксуют, т.к. дорого все.

Они строят коробку - фундамент, стены, окна, двери, крыша и осознают, что это только начало.

Траты как раз все впереди. Я говорю о качественном домостроения с тёплыми санузлами, полами и ванными.

Можно, конечно, построить коробку и ходить в "дырку", а надо ли?

Приплюсуйте сюда лишения, которые Вы неизбежно понесете при любом достатке. А надо ли? Может построить простую летнюю дачку и успокоиться?

Я как то рассказывал про соседа, который строил дом, собирал на каждую досочку. Построил и помер... И зачем надрывался?

Другой знакомый говорит " деньги будут, за 5 мес дом построишь и вьедешь в готовый" , "а так это все ковыряние в дерьме"...

Не знаю, что и делать.

Отделка внутри дома не знаю сколько вышла.

Вот тут-то и начинаются главные затраты.

Возвести стены и крышу, да, можно за 1 млн

Землю 20 соток за 180 тыс.в собственность - это сейчас (мне кажется) из области фантастики

Отделка и коммуникации самое дорогое в строительстве.

Очень интересно узнать итоговую сумму строительства ваших знакомых, если нетрудно....

Да,обязательно узнаю итоговую сумму, тем более, что они люди скрупулезные и у них всё подсчитано и записано до последнего гвоздя. Да и мне самой интересно.

На счёт земли: думаю найти можно и сейчас, примерно за такую сумму, но это конкретные поиски и разъезды. Помню, как они 4 года назад искали. А попалось им объявление о продаже, вообще в местном магазинчике. ))) Они туда зашли воды купить. :)

Вокруг меня в основном обеспеченные люди. Понятно, что каждый строит по средствам дом. Но даже люди с достатком спустившись в эту авантюру нередко буксуют, т.к. дорого все.

............

Не знаю, что и делать.

Тут видимо вопрос в мечте/мотивации и жизненных целях. И конечно же в осознании жизни здесь и сейчас. Кто-то счастлив всю жизнь, живя в квартире однушке, а кто-то не счастлив и в огромном доме ) Поэтому вопрос " А надо ли?" - это внутреннее решение каждого. У меня такого вопроса не возникает. Знаю, что такое жизнь в благоустроенном доме, каждый день ощущаю, что такое жизнь в квартире с соседями за стенкой. Мне кажется, что если есть сомнения и такие вопросы в голову приходят, то лучше не ввязываться в стройку. Или хотя бы, и правда въезжать в уже готовое. :)

Я как то рассказывал про соседа, который строил дом, собирал на каждую досочку. Построил и помер... И зачем надрывался?

Тут тоже не всё так однозначно. Можно смотреть на этого соседа, а можно смотреть на друзей, который за 3 года отстроились и переехали в свой дом. :) А вот в какую сторону смотреть, выбор индивидуально-семейный. Навряд ли, если мужчина против или осознает, что не потянет дом, он захочет как-то двигаться в сторону этой мечты. :)

Вроде как говорят про строительство дома в 1 млн., а не про землю.

Хотя и про землю мне есть, что сказать :lol: Вообще надо немного шевелиться, а не лежа на диване листать Авито. Что я год назад и сделала, правда опять в стройку влезли :lol: но это уже дело каждого, кому проще купить квартиру, кому купить готовый дому, кому нанять на все строительство спецов, а кто-то будет строить сам. :)

Все, молчу :) не хочу тратить время на споры. В том году Максим на это тратил время, хватит.

Это не спор, это взброс ***на на вентилятор: я считаю, что все возможно, кто не смог, я над ними поржала, но аргументировать не буду .

На счёт земли: думаю найти можно и сейчас, примерно за такую сумму, но это конкретные поиски и разъезды

у более менее привлекательных земель даже кадастровая ст-ть выше, не говорю уж про рыночную

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...