Irina 15707 Опубликовано: 29 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 Наташ, ужасы какие рассказываешь Капец, о чем только люди думают Диан, у меня родители купили участок под дачу, он давно стоял заброшенный, и там у близлежащих домов был проходной двор и помойка по совместительству. И когда родители отгородили участок - жители еще полгода ходили возмущались, как так? Им что теперь обходить по дороге лишних 200-300 метров? Но потом привыкли. А сейчас родительская дачка один из самых симпатичных двориков на улице. Диан, а где у вас участок, что рядом многоэтажное строительство? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 Им, оказывается, государство должно дома восстановить, которые они по своей лени сохранить не смогли.не, тут я не согласна. Закона косить траву вокруг дома нет. А вот закон не палить траву есть. Так что обязанность государства - не дома восстанавливать, а найти дебилов, палящих траву и обязать их восстанавливать дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 29 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 у нас в Портянниково участок. Я не могу сказать что через наш участок идут какие-то пути..... Он крайний и со всех сторон кусты, болото с уточками.... Так что ходят именно к нам на участок. Только вот не знаю зачем.Надо загораживаться в этом году, планируем во всяком случае, посмотрим как получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 29 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 В планах на этот год сделать парковку из щебня за нашим забором, а с другой стороны посадить клевер, чтобы не зарастало все безобразно. Пусть и на подъезде к нашему красиво будет немного лучше.Этот момент я немного не поняла....Наташа, это для своих машин или для туристов ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 не, тут я не согласна. Закона косить траву вокруг дома нет. А вот закон не палить траву есть. ну тоже не так все однозначно. может прям вот так не написано- обязаны косить траву, но то что должны не только свой участок, но и прилегающую территорию содержать в порядке- это есть, не так давно интересовалась. в подробности правда не вдавалась, но не думаю что заросли травы подходят под определение порядка.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 29 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 А я вообще дикарь - у меня прифлист со всех 4 сторон. Мужду соседями пониже, а с дорог повыше. Лично я считаю, что пришла домой с момента переступания за калитку, а не с момента захода в дом. Участок внутри забора - мой дом. И не хочу я чтоб кто-то глазел как я в труселях иду мусор в бак выбрасывать, или кверху попой цветы полю (у меня их много - целая одна роза)))) или как с друзьями отдыхаем шашлык едим (а если ещё и пиво пьем). Дверь в квартиру никто ведь на роспашку не оставляет? А с улицы у меня сосенки растут, камушками обложены, большие камни под клубнички раскрашены. Вроде красота наведкна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 Дверь в квартиру никто ведь на роспашку не оставляет?Дверь не оставляет, а вот за облик зданий и форму вывесок уже начинают браться. Хотя вроде ведь мои окна-двери, что хочу, то и делаю; хочу банер на балкон вешаю, мой ведь балкон, и мне не важно, как портит улицу мой банер - улица-то не моя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 В планах на этот год сделать парковку из щебня за нашим забором, а с другой стороны посадить клевер, чтобы не зарастало все безобразно. Пусть и на подъезде к нашему красиво будет немного лучше.Этот момент я немного не поняла....Наташа, это для своих машин или для туристов ?Для наших гостей. Иногда приезжает несколько машин, внутрь забора их не пускаем, там места нет. А просить оставить на обочине неловко. Вот и хотим сделать аккуратненькую парковку.Им, оказывается, государство должно дома восстановить, которые они по своей лени сохранить не смогли.не, тут я не согласна. Закона косить траву вокруг дома нет. А вот закон не палить траву есть. Так что обязанность государства - не дома восстанавливать, а найти дебилов, палящих траву и обязать их восстанавливать дома.А по-моему, проще вокруг своего дома траву скосить и канавку вырыть, чем потом на камеру плакать, к господину Путины взывая о помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 29 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 Мы постоянно обкашиваем траву около своего участка, мало того, выкашиваем спуск к реке, вырубаем засохшие и сгнившие деревья, чистим берег от мусора, достаем осколки пивных бутылок со дна реки, косим в воде камыш и кувшинки, одним словом, делаем всё, чтобы не только на участке , но и за его пределами было красиво и удобно для купания. Да, красиво! Но и неудобства от этого у нас тоже есть. Приезжает народ на своих керогазах, паркуется, врубает музон по полной, достает пивко и т.д. В других домах таких неудобств нет. Там сразу за забором трава по подмышки, берег реки в камышах, парковать машины желающих нет. Не говорю, что все свиньи. Есть очень приличный народ - приедут, подойдут с нами поздороваются, вежливо спросят можно ли покупаться, мусор выкинут в специальные мешки, которые у нас закреплены на берегу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 Хорошо иметь домик в деревне. плохо, когда этот домик начинает иметь тебя. У нас еще и домика-то нет, а гемор уже есть: сегодня мы косили на участке. Деревья. Бензопилой.Задолбались, пришли домой и с чистой совестью выпили по стакану первача мартини с соком. Свалили три рощицы и один мега-разросшийся куст. Осталось вдвое больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 6 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 И это только начало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 . Осталось вдвое больше.А потом еще пни выкорчевывать( а то каааак пойдет поросль от корней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.