Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Вот он менталитет большинства. Главное - как у меня на участке - а за моим забором - хоть трава не расти. Потому и скидываются свалки как в Наташином случае. мм.. прикол в том что у самой Наташи как раз такой забор да и вообще при чем тут забор и свалка?? свалка на минуточку нарушение закона, а какой забор ставить- личное дело каждого, ага Да и вид бордово-коричнево - зеленых тоннелей только особым любителям радует глаз.А мне нравится, когда улица в зелени и цветахну во первых- глухой забор это не обязательно профиль, есть много красивых вариантов, были б деньги )) во вторых зелень можно и перед забором посадить, когда мы наконец нашу канаву закопаем (ну трубы в смысле туда заложим) я так и собираюсь сделать, и у соседей растут цветы/кустики. а в третьих- отсутствие забора отнюдь не гарантирует эстетический вид. счас-то я как-то особо не шатаюсь по району, гуляем у себя, а давно еще когда с коляской ходила насмотрелась всякого- у кого-то конечно красивые домики/заборчики, а где-то старые бабульки живут- дом полуразвалившийся, участок запущенный- им тоже претензии надо выставить, за то что общую картину портят? )) а на против у нас например у соседки прямо перед домом все перепахано счас, а потом будет картоха расти я пожалуй переживу, что мне будет не доступен этот чудесный вид )) еще в начале улицы за рабицей живет семья, люди хорошие, да, проходим здороваемся, болтаем иногда, но вот у мужчины есть привычка с начиная с весны постоянно загорать не далеко от забора ) мужчина далеко не хрупкого телосложения, загорает лежа звездочкой на каком-то возвышении. большинство это зрелище немного шокирует, но ему видимо комфортно ) ну а че, у себя же на участке, имеет право )) Добрее надо быть.вот именно и если кто-то хочет немного уединения у себя дома и ему комфортнее за забором, а не на обозрении всей улицы, это еще не значит что он социопат или эгоистичная свинья, которая плюет на всю улицу и устраивает несанкционированные свалки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 ну вот можно подумать снеси сейчас у нас везде заборы и прям так сразу и будет, ага все зло от заборов! самая большая проблема, блин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 ну вот можно подумать снеси сейчас у нас везде заборы и прям так сразу и будет, ага все зло от заборов! самая большая проблема, блин А, там за домами у них есть дворики? Или это просто вариант квартиры в одноэтажном доме ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Вот вот, на 6 сотках профнастил будет давить, это меня и огорчает, но все равно высокому забору быть. А поводу зеленых насаждений, виноград и т.п. так он осенью совсем лысый и до самой весны, листья то опадут. Хвойные надо сажать, иначе никак.а вы на пмж или для дачи? Мне зимой этот лысый стебель надавит на глаз от силы 1-2 раза Из туек очень красивая живая изгородь. Дороговато, правда.Вот кстати хороший вопрос. У нас то ПМЖ, а если бы дача была, то хоть рабица, хоть изгородь. Глядя на картинку выше, вспоминаю фильм "Отец невесты", как они на заднем дворе даже в баскетбол играли и если не путаю и свадьбыу той самой невесты играли у себя на заднем дворе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 А, там за домами у них есть дворики? Или это просто вариант квартиры в одноэтажном доме ?да. всё сзади дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 да. всё сзади дома.ну так у них и планировки изначально такие, и выход из дома наверняка есть с другой стороны, а у нас например большая часть участка сбоку- и детская площадка там, и зона отдыха, и машина стоит. именно эту часть в первую очередь и закрыли, а фасад дома с кустами смородины мне тоже не особо жалко на обозрение выставлять )) тем более у нас еще и калитка не запирается, потому что под улицы в наш колодец за водой ходит )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Но ведь правда красиво? Или только мне так кажется? Юль, живая изгородь тоже хороший вариант, но не этот жуткий профлист. У меня с одной стороны на сетке-рабице именно такая живая изгородь. Но видимо и она требует какого-то ухода, потому что брала я ее красивой и пышной, а стала она у меня лысой Ир, вобще он неприхотливый, попробуй еще раз посадить. А еще есть вот такая краса, этого можно в лесу накопать за бесплатноЮля ,где копать расскажи и как это чудо называется?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Хмель обыкновенный. Летом могу у мужа в деревке отрыть хоть мешок, хоть 2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Вот он менталитет большинства. Главное - как у меня на участке - а за моим забором - хоть трава не расти.я боялась это сказать Да, в моем случае это именно так. Когда мы покупали дом в поселке, по проекту у нас был штакетничек вокруг домов. Ровненький, метр в высоту, у всех одинаковый. Моё больное воображение рисовало картинки обмена пирогами с соседями и совместным покером по четвергам всей улицей. Красиво, уютно, доброжелательно. Но, видимо, это из серии: ожидания - реальность. Вот фото вверху - это мои ожидания, мою реальность я уже выкладывала - буераки, мусор, сорная трава и разномастные заборы соседей: у кого сетка-рабица зеленая, у кого кованные ворота, у кого деревянные доски, с другой стройки спи****е привезенные. Еще толпы "туристов" в первый год проживания без забора. Которые заглядывали нам в окна, и пИсали на крыльце соседей, которые еще не переехали. Поэтому наш двухметровый профнастил не только обозначает наши личные границы, но и проводит линию между красиво, убрано и окружающим миром. В планах на этот год сделать парковку из щебня за нашим забором, а с другой стороны посадить клевер, чтобы не зарастало все безобразно. Пусть и на подъезде к нашему красиво будет немного лучше.П.С. Считаю себя психом и идиоткой, так как большинство даже вокруг собственного дома траву не косят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 зы: менталитет другой да, к сожалению не у нас это, это Бостон.Нравится мне идея этого Бостона закрыть обзор участка домом, сараем и прочими постройками., но забор то по-любому нужен.Меня, например, не устраивают соседские собаки (хоть и добрейшие), которые ходят как к себе домой, пугают ребенка и топчут гряды.И понимаю, что декоративным метровым штакетником тоже не отделаешься, т.к.в прошлом году по нашему участку вихрем пронесся лось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Ничего себе!лось? А где это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2015 Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.