Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Почитала-почитала, и даже в недоумение пришла, прямо такая проблема выходит, у кого забор, у кого нет. Прямо у меня ощущение, что я что-то нарушила, или кого-то глубоко обидела тем, что у меня с фасада забор высокий.

А в Беларуссии какая красота в деревнях?! Там можно конкурсы устраивать на самый красивый забор.

Почитала-почитала, и даже в недоумение пришла, прямо такая проблема выходит, у кого забор, у кого нет. Прямо у меня ощущение, что я что-то нарушила, или кого-то глубоко обидела тем, что у меня с фасада забор высокий.

и у нас со стороны дороги забор будет. Мужу нравится так. Как вам надо, так и делайте, кому не нра, тот пусть сетку натянет или штакетник поставит. Это ж ваш дом. ;)

Я предлагала соседям не ставить глухой и высокий забор между участками, но они хотели профиля, поэтому и тут согласились мы. Я его засажу потом вьющимся чем-нибудь и деревьев со стороны забора оставлю метров 5 и не будет мне его видно.

Надо фототему замутить - у кого деревня (двор) краше со стороны дороги ? :plyaska:(чтобы нагляднее было осознавать все плюсы)

Если мы когда нибудь купим дом, то однозначно будем ставить высокий забор. Я хоть и выросла в деревне, и мне не привыкать что на тебя глазеют, пока ты на огороде вкалываешь (т.к. там у нас огороды по 20 соток и их заборами не загораживают), но дом с улицы у нас всегда был за высоким забором. ДА, заборы у всех были разные, с фантазией, красивые, хоть конкурс проводи. Но это уже скорее финансовый вопрос. Сейчас мы с мужем мечтаем о красивом интересном заборе,варианты подбираем. А по факту скорее всего будем ставить то, что по деньгам потянем, и это будет профнастил, а не каменный или кованный...

Аня, не бери близко к сердцу. Никого ты не обидела, просто с твоей ситуации началось обсуждение, что Аленка побоялась подойти из-за высокого забора. А так-то понятно - личное дело каждого.

Жалко только, что многие поддерживают именно такой момент "мне все равно как выглядит улица". Ведь как часто за границей приятно просто по улицам гулять, каждый украшает свой дом, участок, убирает-подметает тротуар перед домом. Просто потому что хочется жить в красоте. А у нас, к нашим плохим дорогам добавляется все больше и больше тоннелей, у меня у самой к дому подъезд через бордовый тоннель :(

Ведь как часто за границей приятно просто по улицам гулять, каждый украшает свой дом, участок, убирает-подметает тротуар перед домом. :(

Ага, в Эстонию въезжаешь, а там такая ухоженность на хуторах (только от дороги отвлекает) :girl_sigh:

Наверное, я сама никого под прицелом не держу, и рассматриваю красоту на участке только с точки зрения того, что глаз радуется. Поэтому даже мыслей не возникло, что кто-то у меня будет что-то рассматривать с иной целью .Добрее надо быть.

Ирин,не в этом,думаю, дело

Лично я не люблю находиться на виду, мне бы в норку забиться и не отсвечивать

Не хочу,чтоб ко мне подходили поболтать, когда я к этому не готова (блин,на социопата смахиваю, да?)

Скажите - я злая и людей не люблю? Нет, у меня такое вот личное пространство

Мой дом - моя крепость, и в него зову только тех, кто мне приносит радость, а бОльшего потока людей мне не нужно- устаю

Хорошо, что у нас дорога в лесу и никто мимо нашего забора не ходит:) а забор у меня со временем будет таким, так что все равно что внутри сетка или профиль.

post-65-0-44976300-1430225881_thumb.jpg

А у эстонцев со стороны дороги елки глухие стриженые в 80% случаев.

как выглядит при этом улица мне все равно, хоть туннель, хоть поле.

Вот он менталитет большинства. Главное - как у меня на участке - а за моим забором - хоть трава не расти. :dirol: Потому и скидываются свалки как в Наташином случае. И на дорогах вечная грязь получается, потому что в нашем климате, с нашими грунтовками в частном секторе в туннелях очень долго все подсыхает. Да и вид бордово-коричнево - зеленых тоннелей только особым любителям радует глаз.

А мне нравится, когда улица в зелени и цветах,декоративных заборчиках, хотя бы то короткое лето, что имеем. И не важно частный это сектор или подъезды. Недавно была около своего бывшего дома. Когда там жила на первом этаже мы отгородили камнями клумбу, чтобы машины не заезжали, посадили немножко цветочков, но в основном зеленая трава была. Сейчас камни сдвинуты к дому и опять заставлено машинами. Видимо опять всем все равно - как выглядит улица, зато от машины 2 шага и ты в подъезде.

угу.

вот наверное почти твоя мечта, один форумчанин писал за углом и фото со своего участка показал:

перед дорогой стараются ничего не делать такого, потому что получается кто в лес кто по дрова

уют все наводят позади дома, там беседочки, патио, гриль, бассейны, и там же и изгороди и живые и нет

а перед домом - это хоть и частная собственность, включая тротуар, но поддерживается более менее одинаково

тем более улица чисто жилая, по ней трафик не ходит, только местные кто живет

20150422_101018.jpg

зы: менталитет другой да, к сожалению не у нас это, это Бостон.

Аня, не бери близко к сердцу. Никого ты не обидела, просто с твоей ситуации началось обсуждение, что Аленка побоялась подойти из-за высокого забора. А так-то понятно - личное дело каждого.

Жалко только, что многие поддерживают именно такой момент "мне все равно как выглядит улица". Ведь как часто за границей приятно просто по улицам гулять, каждый украшает свой дом, участок, убирает-подметает тротуар перед домом. Просто потому что хочется жить в красоте. А у нас, к нашим плохим дорогам добавляется все больше и больше тоннелей, у меня у самой к дому подъезд через бордовый тоннель :(

Да не то что побоялась...я просто сказала, что если бы увидели Аню во дворе, то остановились бы поздороваться и лично высказать восхищение. Мы долго кружили по деревне, пока искали дом, просто уже интересно было, было поздно, шел дождик...даже если бы забор был невысокий я бы все равно в двор ломиться не стала...

Я когда мужу рассказала про Борисов ручей, что там нельзя поставить такой забор, он долго возмущался и сказал,что он на обозрении жить не собирается...Да и мне не хочется, чтобы все видели, что происходит у меня во дворе. И мне хоть и хочется, чтобы улица выглядела красиво, но я за забор. А цветочки можно и вдоль забора посадить. У меня мама так всю жизнь делают - с улицы вдоль забора у нее красивенная клумба и лавочка. и когда хочется людей посмотреть и себя показать - выходим и сидим там, общаемся с прохожими. И в некотором роде это уже традиция, т.к. я приезжаю туда редко, все соседи хотят меня увидеть, вот и устраиваются специально такие посиделки.

Хорошо, что у нас дорога в лесу и никто мимо нашего забора не ходит :) а забор у меня со временем будет таким, так что все равно что внутри сетка или профиль.

post-65-0-44976300-1430225881_thumb.jpg

А у эстонцев со стороны дороги елки глухие стриженые в 80% случаев.

Вот и у нас такая идея - сетка и зелень или елки по периметру,а со стороны улицы высокий забор.

Но ведь правда красиво? Или только мне так кажется? :562108:

Юль, живая изгородь тоже хороший вариант, но не этот жуткий профлист. У меня с одной стороны на сетке-рабице именно такая живая изгородь. Но видимо и она требует какого-то ухода, потому что брала я ее красивой и пышной, а стала она у меня лысой :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...