Перейти к публикации

Строим дом

Elvira

Рекомендованные сообщения

Вася, а где ваш участок?

Теперь ведь городским и в районе можно брать участок?

Кратенько, алгоритм поиска такой:

1. Думаешь, какие варианты тебе интересны, и отмечаешь их на карте. Побольше желательно, а то многие потом отфильтруются. Мы для начала выбрали Хлебную горку (по берегу Псковы), Силово-Медведево, Павшино, Терехово, Борисовичи, Череха, Пожигово.

2. Идешь смотреть генплан Пскова (http://ugd.pskovadmin.ru/genplan), а точнее - опорный план. Нам подходят только земли категорий Ж3-Ж4 без штриховки, остальные выкидываем. Смотрим на генплане "Схему ограничений", выкидываем землю, по которой есть какие-то ограничения. Если земля в охранной зоне - будет геморрой со строительством. Если земля в шумовой зоне аэропорта - будет гемор с согласованием с вояками. У нас был гемор с вояками :(

3. Выезжаешь на место и выискиваешь пустые на вид участки. Участки со старыми развалинами тоже подойдут, они уже скорее всего в госсобственности (на нашем была полусгнившая сараюшка).

4. Идешь смотреть публичную кадастровую карту: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ . Ищешь на ней понравившиеся участки (лучше базовой картой выбрать Космические снимки Esri). Если твой участок прорисован и имеет свой кадастровый номер - облом, он уже чей-то, скорее всего. Если не прорисован - то это тоже не гарантирует ничего, многие просто не нанесены.

5. Еще можно сходить посоветоваться в Геостандарт (http://www.geostand.ru/) на Иркутском 2. Они 2 раза в неделю дают бесплатные консультации по участкам для многодетных. Но к ним надо идти уже с вариантами!

6. Если после этапа 4 остался еще хотя бы один участок из выбранных, идешь в соцзащиту и пишешь заявление на него, там все объяснят на месте. В соцзащите могут сказать "Ой, да вы скорее всего его не получите.." (как нам сказали). Не слушать! :)

7. Ждешь. Регулярно звонишь чиновникам, контролируешь сроки исполнения этапов (в соответствии с областным положением) прохождения твоего заявления. Пишешь в прокуратуру при просрочке более чем на месяц (мы написали 3 раза). И через некоторое время (год и 4 месяца в нашем случае) будет либо отказ, либо документ о собственности. Самый сложный и мутный этап, требует отдельного рассказа :)

Как-то так :)

Аня, второй день с ужасом думаю о луже бетона :( Что вы в итоге с ней сделали?

Ирин, эта лужа застывшего бетона лежала так месяца полтора, пока не прокопали ямы под канализацию и уже, чтобы убить двух зайцев сразу, нанимали трактор, который выкапывал большую яму, туда устанавливали дренаж, еще что-то (забыла) два кольца, затем более узкая бочка, и сверху люк. Так что тракторист разломал этот бетон и покидал в самое дно ямы, сказал, что и это дренажем послужит. Так что пришлось еще и деньги потратить на то, чтоб sjn этого избавится. Когда это все толь ко случилось, муж меня успокаивал рассказами о том, что бетон поломаем, он все равно нам нужен: опалубку заливать, гараж делать, яму в гараже и т.д. Это меня в начале как-то и правда успокаивало, т.к. было жалко денег. Они так тяжело достаются. Ну, в итоге, деньги все таки просто выброшенными оказались. Бетон разломан и закопан. Если бы он был "еденичка" как я рассказывала, он бы ломался ломом и на небольшие куски. А это же "пятерка", так что его только трактор взял и только большими глыбами.

Вася, а где ваш участок?

60:27:0210103:52, http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=20&x=3160429.2065000003&y=7917607.1450000005&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre&cn=60:27:0210103:52

Теперь ведь городским и в районе можно брать участок?

По моему, еще нет.

А я про фундамент подумала, что из-за собак. Чтобы не подкапывали и не убегали. У меня у родителей без фундамента забор, так собаки сваливали при каждом удобном случае)

А нижний фундамент делали тоже в большей степени для красоты.

на самом деле правильно вы все сделали

я вот жалею,что мы не раскачались на такое

все-таки лес рядом, те же лисы могут залезть. у нас двух котов лисы съели( правда, не дома, а в лесу

сейчас вот мама планирует на лето кур взять,а я не уверена,что их не съест кто-то из диких зверей

девочки, ну на самом деле и об этом мы тоже думали, конечно, совсем не нужно, чтобы собаки куда-то убегали, подкапывались, да и котов соседних тоже не нужно, так что, конечно, не только красота. Но ведь хочется уже сделать и не думать об этом долгое время. Вот поставили бы забор слегка, пришлось бы если не в этом году, так в следующем заняться. Можно было бы и так. Но в итоге сделали, как есть. и с таким забором мне очень комфортно, защищенно, и даже уютно как-то. Хотя в целом - не люблю заборы высокие, но с фасада по-другому и не представляю.

Василий, поздравляю Вас с Ольгой!!! Да, есть желание выслушать подробный рассказ об этом! :264302:

Расскажите тут хотя бы, как участок нашли!

Василий и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Успехов в дальнейшем облагоустройстве!!!

Аня, я под впечатлением!!! Мы когда покупали жилье, тоже муж хотел дом. Смотрели старую развалину, но на участке скважина и газ! Я была беременная и не рискнула, т.к. и детей нужно в школу/сад/кружки было, и с малышом в таких условия никак... Короче купили квартиру. Но глядя на вас, я прихожу в восторг! Жду своего участка с нетерпением! :rolleyes:

Лена, спасибо! Мне очень приятно, что мы собственным примером и сами того не думаю, но впечатляем, воодушевляем, даем возможность поверить в свои силы, и вообще в идею "Свой ДОМ". Дерзайте! Это стоит того.

Анечка вы большие молодцы, здоровья и сил вам в вашей стройке! мы когда кв.покупали состояние ее тоже желало лучшего..

Наташенька, большое спасибо!!! :)

О, спасибо, вижу где) http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ сама посмотри)

блиныч, мне росреестр хром намертво повесил

Сделаю перерыв в работе, расскажу про нашу крышу. На самом деле, мы и не думали за нее браться, т.к. финансово, ну, совсем никак в этом году мы ее не осилили бы. Основная крыша дома выполнена из шиферных волнистых листов (или как их там правильно назвать :) ). И она пусть и старая, но добротная. А вот крыша на пристройке, где сейчас у нас кухня и коридор с печкой, вот она уже была просевшая, это мы видели и понимали, что долго так не протянет, но надеялись (!), что эту зиму перезимуем. не случилось. Как только наступила осень и пошли первые дожди, наша крыша потекла. :( И хорошо, что еще потолок чистовой в коридоре не сделали, т.к. мы его утепляли, и было бы совсем плохо, если бы туда и на эти полосы пластиковые стекала вода. Мы подрасстроились, т.к. ну, совсем не на что крышу было делать, только что котел заказали, да и все остальные текущие покупки. Но все равно муж проехал по тройке фирм, которые кровлей занимаются, минимальная цена была от 40 тыс. вот на этот небольшой участок, и это только материалы. :blink: И тогда он подумал посмотреть металлочерепицу с рук. Я не знаю за сколько она обошлась, он мне как-то отдельно и не говорил, но точно не больше 5-6 тыс. Мы покупали только спец.саморезы. на фото будет видна стопка этих листов. Вот в таком состоянии мы их получили. Конечно, опять приходилось сложновато, что их нужно выпрямить, отмыть, отпилить. Но тоже ничего, справились.

Пока сама крыша изнутри, там видны немного размеры, опилками когда засыпали, что именно делали и как.

На этом фото те самые листы, которые муж разбивает кувалдой, ломом, из которых мы брали лаги на крышу, на забор, делали полы черновые и чистовые.

Василий, а какие там коммуникации рядом есть?

О, спасибо, вижу где) http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ сама посмотри)

блиныч, мне росреестр хром намертво повесил

К черту гугл, яндекс рулит :dirol:

Василий, а какие там коммуникации рядом есть?

Электричество и газ вдоль участка.

Василий и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Успехов в дальнейшем облагоустройстве!!!

Спасибо :) Как мы этого ждали, я до сих пор в легкой эйфории :)

Василий, поздравляю Вас с Ольгой!!! Да, есть желание выслушать подробный рассказ об этом! :264302:

В общем крыша потекла из-за того, что сильно просели основные бревна и от этого потрескался шифер. Мы стали делать крышу. И как назло, именно в эту неделю, шли дожди. При чем днем, пока мы на работе дождя нет, вечером, как залезаем на крышу начинается. было действительно тяжело, т.к. нужно было не сразу все снимать, а частями. Т.е. сняли кусок шифера, сгрузили его с крыши, я сталкивала потихоньку, муж на лестнице внизу принимал.Затем спиливали поперечные доски, но их нужно было спилить так, чтобы потом ими же покрыть крышу, другого материала не было. Вот снимаем их, прибиваем новую балку, поверх старой, укрепляем ее снизу подпорками, если присмотритесь, на фото будет видно, как именно уже новые балки прибиты, и на них уже прибивали поперечные доски, на них листы рубероида, на него плотную пленку, а затем уже металлопрофиль. Вот так сделали кусок, и все закрывать, т.к. уже темнело, и снова нужно было закрыть места стыков, чтобы за ночи и следующий день не налило луж. На следующий вечер тоже самое и так всю неделю. Честно признаюсь, после перекрытия нашей крыши, я потом с неделю-две не могла спокойно смотреть на другие крыши домов, которые делали, так слегка вздрагивала от собственных воспоминаний.

ЗдОрово! Лайки кончились :)

Василий, нашла ваш участок, сверяю с опорным планом и вижу, что он на зеленом фоне находится, а не на оранжевом или желтом (Ж-3, Ж-4). Или я не правильно смотрю?

Аня, второй день пребываю в полнейшем шоке?

Как?! Из развалины, своими руками, практически без помощников сделать дом!

Вы герои!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...