ольга2013 969 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Аня,это в каком районе? Вы большие молодцы,такую красоту сделали,из такого.........а отопление у вас какое?на кухне печки не видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 ой, а че это за озерцо из бетона на лужайке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 купили сие строение за триста с копейкамиАня, а, земли сколько соток ? Триста - это же цена за землю+домик ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 ой, а че это за озерцо из бетона на лужайке? Аня же писала, как она плакала над этим бетонным озерцом...даже мой муж вчера был шоке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Аня вы вдвойне молодцы! Как известно, переделывать намного сложнее чем строить новое. Бетон на лужайку-это жесть, я представляю, что вы чувствовали. Надо было вам сразу под парковку его залить, не?Мой муж тоже построил дом с нуля, без строительного образования, но читая форумы,статьи всему научился. Сейчас мы в нем и живем уже три года, доделывая второй этаж.У меня вопрос по воротам. Вы купили только мотор или к нему в комплекте шел брело с лампочкой принимающей сигнал? Скошько стоит этот механизм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 муж тоже мечтает о автоматических воротах, а то у нас постоянно на распашку, я ругаюсь ,потому что мелкая постоянно выбегает,а за воротами через дорогу карьер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Аня, вы большие молодцы!!! Просто колоссальная работа проделана.А чем вы обшивали дом?. Это не асбестовые листы часом?Алена, я про дом пока не успела показать, но мы решили утеплять его, потом скину фото, т.к. уже большая часть дома сделана, и сверху шиферные листы, плоские. Размерами они разные бывают, как и толщина листа. Покупали всегда на Белинского на Стройбазе, там были самые дешевые. Утеплитель в начале брали в Метрике, потом акция была в Вимосе, да и карта скидочная у нас оформлена, так что каждый вечер после работы заезжали и покупали, пока цены не выросли. Была просто деревянная коробка, без электричества, без проводов, выключателей, розеток, дверей, сгнивший пол и потолок в пристройке, где сейчас у нас кухня и коридор с печкой, сама печка какой была, крыша на пристройке просевшая, которую спешно за неделю вдвоем опять таки перекрывали, т.к. в сентябре с начала дождей она тоже начала протекать, до этого не текла летом.Аня, если не секрет, за сколько вы купили сие строение, и сколько уже туда вложили?Алена, купили сие строение за триста с копейками, а на второй вопрос не смогу точно ответить, т.к. расходы все записываю по месяцам, все чеки прикрепляю, т.е. по месяцам я смогу сказать, но в целом не готова. Я полистаю сегодня, и отпишусь тебе. Ладно? Аня, я так и предположила... шиферные листы из асбеста. Он опасен именно при резке. Опасна его пыль. В Европе асбестовые изделия запрещены. У нас конечно как всегда говорят, что ничего в нем страшного нет, приводят даже доводы. Но доверяй, но проверяй))). Будьте очень осторожны при работе с ним. Цена ценой, но вам в этом доме жить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Аня, я так и предположила... шиферные листы из асбеста. Он опасен именно при резке. Опасна его пыль. В Европе асбестовые изделия запрещены. У нас конечно как всегда говорят, что ничего в нем страшного нет, приводят даже доводы. Но доверяй, но проверяй))). Будьте очень осторожны при работе с ним. Цена ценой, но вам в этом доме жить.шифер - волнистый асбестоцементный лист, а это плоский. угу асбест - канцероген. его частицы мелкие как иголки. попадая в лёгкие при вдохе обратно не выдыхаются. респиратор при резке обязателен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 АнЬ, меня забор больше всего интересует т.к если когда и сбудется наша мечта - свой дом, то забор мы точно ставить сами будем. Моего мужа конечно и такой объем работы не испугает, он как раз сейчас на заказ дачу примерно с такого состояния делает (а до своей руки не доходят, точнее времени не хватает), но нам с детьми такой вариант не подходит...поэтому если и решимся, то вляпаемся в новый недострой...и тоже все планируется делать своими силами, благо, муж с руками, и уже со знаниями в этой сфере, так как сделал стройку своей гражданской профессией.Аленочка, обращайся, спрашивай, я уже и сама без мужа смогу проконсультировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 нет земля пока в аренде, земли эээээ , в общем участок 50*30 м. Это сколько соток?15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 15 соток получаетсяАня, читаю темку про ваше строительство, и восхищаюсь. Если бы я выбирала дом, то за 300 тыс на такой, какой он у вас был не посмотрела бы, побоялась, что не осилим перестройку. А вы с мужем просто умнички, пчелки, после работы ещё на такую РАБОТУ у вас силы оставались. Супер!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Аня, как же ты душевно рассказываеш, прям захотелось к твоей печечке, на чай... и жить захотелось у вас в Фомкино...или у себЯ на даче, у нас тоже место очень красивое.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.